QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
【紧急!最后冲刺】明早830!GZ递法签!有些问题,求耐心!求教!拜谢!
nzhiungpk 2011-1-26 21:33:50

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-26 16:40:55 显示全部楼层

【紧急!最后冲刺】明早830!GZ递法签!有些问题,求耐心!求教!拜谢!

微微vivi说:
nzhiungpk说:
微微vivi说:
nzhiungpk说:
club8 - 爱北欧, 爱生活说:
哎呀。。。。之前没敢和你说啊。。。咱们社区的大师vv曾经总结过。。。。法签就和股票一样,奉节必低。。。。一到过节了,签过率就大幅度下降。。。。不知道是工作人员没有拿到奖金还是怎样 开始研究申诉吧,看http://www.eueueu.com/thread-19364-1-1.html 这个吧~
话说我用中文写申诉信可以吗?我看那个百万资产的帖子貌似用的就是中文……
那个百万,把媒体都拖出来了,还有熟人在中智高层,你就别跟他们比了
你的户口在广州,户口本上显示了你在外地的地址吗?可你的资料全都是成都的对吗?包括身份证
vivi大师你好,我的户口在广州,身份证在广州,所有资料统统在广州,除了准假证明是成都的……当时中智法的mm说我在成都读大学,要我补解释信,我就写了(英语),大意是我虽然在成都读书,但是我是广州人,我生、长都在广州,我所有的资料都在广州,在广州在广州在广州……这样更好且比较方便,非常感谢您如果您能允许我的申请。
我申诉信写了中文的,正在写英文版……我想让我女友给我翻译成法文版,但是如果他问我法文的话岂不是露馅了?我刚刚开始学法文,只会基本用语。我额外解释这是我那边的同学翻的,而且我在那边是和她一块旅游吗?
晚一点整理一下我发个帖子求助大家,现在心很乱,写申诉写帖子总是写不下去,哎。
应该是跨区的问题,他们会认为你常住的地方已经是成都了~~~~~~这种肯定是拒签的
申诉信语言不是问题,翻译法文也不是问题,不是朋友难道你给钱在外面找一翻译人家不给啊~~~
你需要解释你为何户口还在广州,这个解释清楚了,问题就解决了

我暂时找不到归属领区划分的详细规则,您有相关链接吗?因为我记得是可以根据户口所在地选择领区的。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

gottlieb_tong 帖子 发表于 2011-1-26 16:52:46 显示全部楼层

广东属广州领区,包括广东广西,福建三省

成都领区管云贵川重庆

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-26 16:54:13 显示全部楼层

微微vivi说:广东属广州领区,包括广东广西,福建三省
成都领区管云贵川重庆

嗯,这个我知道,我只是想知道,如果我的户口在广州,护照签发地在广州,是否能够理直气壮地告诉他们我是能够在广州领事馆递签的。

gottlieb_tong 帖子 发表于 2011-1-26 17:28:42 显示全部楼层

nzhiungpk说:
成都领区管云贵川重庆
嗯,这个我知道,我只是想知道,如果我的户口在广州,护照签发地在广州,是否能够理直气壮地告诉他们我是能够在广州领事馆递签的。

能!!!!!

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-26 18:42:08 显示全部楼层

微微vivi说:
nzhiungpk说:
成都领区管云贵川重庆
能!!!!!

vivi大师您看……

拒签及上诉

发布于 : 2011年1月19日

……

第d211-6条上诉应该在收到拒签通知后两个月内向委员会提出。上诉书须用法文书就。只有向委员会提出上诉,才可将诉讼期限保留至委员会依据第d211-9条规定作出决定。委员会只定期受理能证明有理由对拒签决定进行质疑的人或合法代理人提出的上诉。

……

必须要用法文了……

gottlieb_tong 帖子 发表于 2011-1-26 19:19:16 显示全部楼层

加油,找女朋友写

maheegen 帖子 发表于 2011-1-26 20:39:00 显示全部楼层

某个方面上,有点像我第一次被法国拒签时候的情况。当时特别着急,就想赶紧出去。赶紧出去。。呵呵。最后准备的材料时候侥幸的成分。碰运气的成分很多。。。签证这个东西。。。必须要耐心,耐心。再耐心。。资料。完整。完整,再完整。细节。。斟酌,斟酌。再斟酌。。不要给拒签留任何机会。。

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-26 21:27:35 显示全部楼层

mah说:
某个方面上,有点像我第一次被法国拒签时候的情况。当时特别着急,就想赶紧出去。赶紧出去。。呵呵。最后准备的材料时候侥幸的成分。碰运气的成分很多。。。签证这个东西。。。必须要耐心,耐心。再耐心。。资料。完整。完整,再完整。细节。。斟酌,斟酌。再斟酌。。不要给拒签留任何机会。。

嗯!你说得对!之前熬夜两晚……其实我觉得我除了填表有些问题,最后问我女友解决了,其他材料方面倒也还好,虽然在这里紧张兮兮地问着,那头准备的也没怎么需要改动。申诉真纠结啊,今天好累,心情也平静不下来。其实按照1月出的那个条例,是否我算是“异议”而不是“上诉”?也即可以不全法文?

maheegen 帖子 发表于 2011-1-26 21:30:24 显示全部楼层

nzhiungpk说:
mah说:
嗯!你说得对!之前熬夜两晚……其实我觉得我除了填表有些问题,最后问我女友解决了,其他材料方面倒也还好,虽然在这里紧张兮兮地问着,那头准备的也没怎么需要改动。申诉真纠结啊,今天好累,心情也平静不下来。其实按照1月出的那个条例,是否我算是“异议”而不是“上诉”?也即可以不全法文?

用法文还是中文。。。你再核实一下。。祝顺利。。切忌不要再着急了。。。

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-26 21:33:50 显示全部楼层

mah说:
nzhiungpk说:
mah说:
用法文还是中文。。。你再核实一下。。祝顺利。。切忌不要再着急了。。。

http://www.consulfrance-pekin.org/%e6%8b%92%e7%ad%be%e5%8f%8a%e4%b8%8a%e8%af%89,14224.html

拒签及上诉

发布于 : 2011年1月19日

发布于:2011年1月5日/更正日期:2011年1月6日

如签证申请被拒绝,申请人可以:

与中智法签重新预约时间并递交新的签证申请,主要适用个人情况发生变化或材料不全的情况 ;

向使馆负责领事事务的一等参赞提出书面请求,要求重新审核签证申请(异议请求) ;

向法国移民、融入、国民认同和共同发展部部长提出书面请求,要求重新审核签证申请(越级上诉) ;

向入境签证申请被拒上诉委员会提出上诉,委员会的地址为:入境签证申请被拒上诉委员会 bp 83609 – 44036 nantes cedex 1. 该上诉必须于签证申请被拒绝后两个月内提出。

法律文件:

法国《外国人入境、居留和避难法》中有多项条款涉及该委员会:

第d211-5条外交部部长和移民部部长下设一个委员会,负责审核就驻外使、领馆拒绝签发入境法国签证提出的上诉。如上诉可以实行,在进行诉讼程序之前,必须先向该委员会提诉。

第d211-6条上诉应该在收到拒签通知后两个月内向委员会提出。上诉书须用法文书就。只有向委员会提出上诉,才可将诉讼期限保留至委员会依据第d211-9条规定作出决定。委员会只定期受理能证明有理由对拒签决定进行质疑的人或合法代理人提出的上诉。

第d211-7条委员会主席在担任过驻外使、领馆馆长的人员中选定。此外,委员会还包括以下成员: 1、 一名行政法庭在职或名誉成员; 2、 一名外交部长代表; 3、 一名移民部长代表; 4、 一名内政部长代表。

委员会主席和成员由总理任命,任期三年。每个成员设第一和第二候补成员,按同等条件任命。

第d211-8条驻外使、领馆、外交部及移民部的有关部门负责按委员会的要求,提供审核上诉需要的信息。

第d211-9条委员会可能会驳回上诉,或者建议外交部长和移民部长发放签证。委员会主席可以在不召集委员会的情况下,将理由不充足或明显不可受理的上诉退回。

第r211-10条

委员会的运转方式由外交部长和移民部长共同发布决定确定。地址: secrétariat général de la crrv bp 83.609 - 44036 nantes cedex france法国

嗯嗯,好的!今天看得头晕眼花的……

我在攻略区开了个帖子求助,如果您有什么好建议的话也请提出!谢谢!个人情况和签证经过还没贴上去,不过在申诉书里也比较详细了,先谢过了~!^_^

http://www.eueueu.com/thread-118518-1-1.html