QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
邮轮初体验~~~~处女星流水账游记
tapotiexie 2012-12-17 10:45:35

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

tapotiexie 帖子 发表于 2012-12-17 10:38:41 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
转帖

常常在网上看到别人的游记,自己也走了一些地方,但是邮轮对于地片东北的我来说,真的是个新鲜事儿。今年十月,终于体验了一把。

2012年10月,趁着有空,带父母去了趟新加坡,体验了一把邮轮。本人文笔一向不好,攻略就写不出来。但就是记录下旅行中自己的流水行程和一些算不上经验的体会,供大家参考,希望能帮助以后走这条线的人。准备

船票是从“踏破铁鞋网”买的。

踏破铁鞋网邮轮网 http://www.tapotiexie.com/

别的不说了,就是它家是我能在网上找到的票价最低的。so,就它家了。个人感觉越早越好,像处女星这种船期,99%的可能没有所谓“最后一分钟特价”,不仅如此,还经常会被人提前包船;所以相中就赶紧订吧。我家人对日韩无感,父母没有去过新加坡,就选择新加坡出港吧,虽然有点远。

我定的是新加坡-槟城-普吉-新加坡,三晚四天的行程。之所以这么选择,主要是第一次坐邮轮,不知道是否能适应,三晚四天的行程不长,先试坐一回。

由于在踏破铁鞋网买的只是单船票,所以签证什么的需要自己办了。我办了新加坡泰国的签证。因为我要岸上游。不过其实我不能确定泰国签是必须的,因为在我个人认为,如果不上岸,泰国签证可以不办吧;不过在登船check in的时候,工作人员说泰签是必备的。马来西亚可以由处女星帮忙办理免签。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tapotiexie 帖子 发表于 2012-12-17 10:39:05 显示全部楼层

地铁紫钱“harbour front”站即是。 不过我要介绍一下我的走法。适用于住在乌节路的朋友。可以免费到达。   我们此行在新加坡都住在乌节路尾的“乌节假日中心酒店”,从酒店侧门出来,过马路就到了协和酒店的门口,英文是concorde hotel,话说我到现在也不知道这酒店大门在哪?按该酒店的指示牌去lobby总是会转到商场里面去。总之,名胜世界的巴士是停在大路的背面,那有一个车站。会停靠各种车。早上9:00有名胜世界的免费巴士去圣淘沙,它的终点是名胜世界的地下停车场。 外国人持护照和入境白卡是免费乘坐的。我们去圣淘沙和去港湾中心都是坐这个巴士,到了名胜世界后再转轻轨出岛,终点是vivo city三楼. 圣淘沙入岛要买票,出岛免费。 vivo city三楼是一个大食代美食广场,不下楼,从三楼的玻璃门出去,穿过露台,即到达港湾中心三楼,港湾中心的三楼也有好多食档,从三楼下到二楼,即到达港湾中心check in的地方。如果有行李拖运,下到一楼即可。

这样坐车既经济实惠、又可以沿途看看街边的景色、还能顺道转转圣淘沙。   不过奇怪的是,之前在攻略上看到这趟巴士兵会在各酒店门口停留接客人什么的,可是我们连坐了两天,除了始发站,就是我们上车的地方,没看到它在其他酒店门口停过一回,而且它也不走乌节路,而是从乌节路尾直接开到名胜世界了。不过还是附上我之前在网上查的巴士时刻表,供大家参考吧。

地铁紫钱“harbour front”站即是。

不过我要介绍一下我的走法。适用于住在乌节路的朋友。可以免费到达。

我们此行在新加坡都住在乌节路尾的“乌节假日中心酒店”,从酒店侧门出来,过马路就到了协和酒店的门口,英文是concorde hotel,话说我到现在也不知道这酒店大门在哪?按该酒店的指示牌去lobby总是会转到商场里面去。总之,名胜世界的巴士是停在大路的背面,那有一个车站。会停靠各种车。早上9:00有名胜世界的免费巴士去圣淘沙,它的终点是名胜世界的地下停车场。

外国人持护照和入境白卡是免费乘坐的。我们去圣淘沙和去港湾中心都是坐这个巴士,到了名胜世界后再转轻轨出岛,终点是vivo city三楼. 圣淘沙入岛要买票,出岛免费。

vivo city三楼是一个大食代美食广场,不下楼,从三楼的玻璃门出去,穿过露台,即到达港湾中心三楼,港湾中心的三楼也有好多食档,从三楼下到二楼,即到达港湾中心check in的地方。如果有行李拖运,下到一楼即可。

这样坐车既经济实惠、又可以沿途看看街边的景色、还能顺道转转圣淘沙。

不过奇怪的是,之前在攻略上看到这趟巴士兵会在各酒店门口停留接客人什么的,可是我们连坐了两天,除了始发站,就是我们上车的地方,没看到它在其他酒店门口停过一回,而且它也不走乌节路,而是从乌节路尾直接开到名胜世界了。不过还是附上我之前在网上查的巴士时刻表,供大家参考吧。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-12-17 10:40:12 显示全部楼层

check-in.分不同的口,ferry和cruise是分开的。这个是老码头,有很多小船也从这里出港。

港湾中心三楼有很多快餐可供选择,二楼登船的地方有土司工坊。还有7-11可以买些必备物品。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-12-17 10:41:48 显示全部楼层

登船+第1天

登船时间安排

但我的check in时间非常早,因为当时一位地勤mm看到我在探头探脑的瞎转,她就让我提前check in了。工作人员话说都是南亚来的mm啊!冷不丁听她们说英语还真不懂。mm检查了我新加坡泰国的签证,然后带有自己名字的船卡和护照捆在一起。这张卡最后是会留给客人自己纪念的。

工作人员会提前摆好椅子并隔开红卡、蓝卡两个登船区域,从12点开始进入。

红卡登船处

蓝卡登船处

新加坡人登船处

两个区域座位数相同,但红卡客人多过蓝卡客人。红卡客人可以优先登船,而且上船以后,在预定船长晚宴时,红卡客人会有优待,我个人感觉,其他时候红卡的优先权就没有体现得那么明显了

排队中……

tapotiexie 帖子 发表于 2012-12-17 10:42:20 显示全部楼层

12:00开始是邮轮的工作人员开始陆续登船。   12:30游客正式开始登船,除了蓝卡以外的其他颜色的卡都可以先登船。如果您是抱小孩的或是残疾人,那么不论您是什么颜色的卡,都可以要求优先登船。   不过我发现一个有趣的现象,登船时有位老伯坐轮椅被人推着去优先登船,可是到了船上吃饭的时候又看到他,他居然奇迹般的站起来了,而且去取自助的时候,走的比我还快!让我不得不以为……     进了安检后,持新加坡护照的人都是指纹出关的,外国人得排队进行。

出关后就是一条长长的通道,途中有美女、卡通人主动拉你合影,照了几张就给你几张号码牌,告诉你可以按这个号码去找自己的照片。对ps照片有兴趣的朋友,请保留好号码牌。

上船前有工作人员收护照,这时候留给你自己的就只是一张房卡了,然后上船。入口处有人拿着洗手液先让你洗洗手再上船,刷了房卡后正式进入,好像记得是四楼船舱。

上船以后找到自己的房间放下行李,房间虽小,五脏俱全。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-12-17 10:43:05 显示全部楼层

上船以后,部分房间还没有做完清洁,如果着急出去觅食。可以先把行李放好,把贵重物品锁到保险柜里,然后锁门离开。清洁人员会自己刷卡进入的。不要催他们先收拾自己的房间,因为真的忙不过来。

船上大陆人碰到的还真不多,n多印度、斯里兰卡那边的人,韩国人、日本人、澳洲的也不少,剩下就是新加坡本地人了。可能从大陆朋友更热衷于从上海、天津出港玩日、韩航线。毕竟从北京飞到新加坡真心有点远。

第1天的午餐通常只开一个餐厅,我们碰到的是地中海自助餐厅。我们转到十二楼船尾的地中海餐厅,只有登船午餐不用刷卡的,其他时候进都要刷卡。地中海餐厅并不大,一共分两个就餐区,部分菜也相同,区别就是有一边是专门为印度人准备的,全是咖啡啊、酸豆子、饼什么的,总之与国内的自助餐比,普通啦。

吃饭时还看到了之前在安检门口坐轮椅优先登船的新加坡老大爷,去端菜时走得生龙活虎的,奇迹啊……

吃完饭就到七楼大厅去要指南和第二天的岸上行程。红卡客人还没有登完船,还有欢迎饮料,服务人员看到我们也热情的端到我们面前请我们喝。原来蓝卡客人也可以享有此项优待……

tapotiexie 帖子 发表于 2012-12-17 10:43:12 显示全部楼层

丽星导航

每天的导航上凡是需要预约的项目都是收费的。其他就是不收费的了。还有,第二天的岸上行程最晚要在第二天早上八点前报名,当然前提是还有位置。

要搞清楚船头还是船尾很简单,马头的方向就是船头,马尾的方向就是船尾。抱歉由于我搞不清楚东南西北,就直接说有什么吧,七楼大堂以马为中心,从卖cupcake那边奔船尾走,中间经过“皇府中国大酒楼”、船尾是lido剧院了,除了表演,岸上游集合、船长晚宴报名、下船都是在这。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-12-17 10:43:40 显示全部楼层

转过来就是船中的“帕拉素意大利餐厅”、船头的“蓝湖咖啡厅”、赌场。从船尾步梯上到八楼,八楼船尾还是丽都,挨着两个餐厅一边“侍军日本料理”,另一边是印度菜。

tapotiexie 帖子 发表于 2012-12-17 10:44:09 显示全部楼层

八楼的云顶vip

照片墙在八楼,每天上、下午都要广播提示“八楼的照片墙现已开放,欢迎挑选”。1张10”左右+1个小钥匙扣需要36坡币,不二价。每天下午七楼大堂还会摆小摊卖照片。据我观察真的是看的人多,出手的人少。

八楼船中就是“柏俐妮香槟酒吧”,酒吧的一角是邮轮办理“云顶”会员卡的地方。这个卡主要就是进赌场用的,有了这张卡,在赌场内买筹码可以积分,在赌场外可以用积分抵消费,有了这张卡,报岸上行程还可以打88折。对于铁定在赌场消费的人来到说,办一张很有用。

会员排队办卡

八楼的免税商店

tapotiexie 帖子 发表于 2012-12-17 10:44:32 显示全部楼层

tapotiexie 帖子 发表于 2012-12-17 10:45:07 显示全部楼层

tapotiexie 帖子 发表于 2012-12-17 10:45:35 显示全部楼层