QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
3月20日预约TLS送材料上海办瑞士签,护照29日顺利出签
huqin1976 2014-6-10 11:33:52

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

huqin1976 帖子 发表于 2014-3-28 10:24:30 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

年前就在计划去瑞士旅游,之前老婆做了大量的工作,3月3日在TLS网上注册,预约3月20日去上海交材料。
今年新规定瑞签是直接在TLS交材料,面签是谁机的,我们20日从上海火车站下坐1号线到TLS签证中心,顺利递交材料,之后495的签证费165服务费60快递费,收材料的MM讲5-7个工作日,查了瑞士领事馆的资料是15天,接下来是漫长的等待,身上时刻带着行程表等着电话来查询,今天是3月28日,查了TLS网站上的流程,发现瑞士领事馆已经审核完成,就是不知道过了没有,直接400电话打过去,得到的答复的今天会把护照寄出,至于结果要我们等护照到手自己看,有点小小的忐忑,希望能过吧,其实只要按TLS的要求准备材料就够了,没有想象当中的那么复杂。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-3-28 16:13:12 显示全部楼层
goodluck
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

huqin1976 帖子 发表于 2014-3-29 10:48:11 显示全部楼层
感谢2楼的GOODLUCK,今天收到EMS了,顺利出签,下午和大家分享下经验

huqin1976 帖子 发表于 2014-3-29 13:53:46 显示全部楼层
今天上午收到护照一颗心总算安静了下来,现在有空和大家分享一下我的申根签吧。
我们夫妻俩之前去过泰国,其实也算白本了,只是太太的旧护照10多年前有几次瑞签和法国的申根签。
3月初决定下来去瑞士奥地利和意大利,行程4天在意大利4天在瑞士2天在火车上,按照规定天数相等的看进入和进出都选在瑞士,所以去瑞领馆办申根签。
机票的话,使馆官方网站上建议不要付款,但是看着一天天特价机票的涨价我们决定还是直接付费吧,现在看来还是明智的,3月初买的瑞航到苏黎士往来机票6000多一人,现在已经涨到过万了, 汗!
资料完全按照TLS的要求准备,靠着网上大量的模版自己翻译英文版,由于我的单位执照是个体户营业执照,这点查询了很多介绍,都没有准确的信息,心里有点忐忑,后来直接电话TLS,被告之可以的,银行流水我是招商银行的直接柜台打不要费用的,而且招行出的是中英文的,比太太建行的好。看了很多攻略怕自己帐上钱不够,还翻译了房产证和行使证、结婚证,结果去TLS交材料的时候人家根本不收,不知道是不是现在规矩改了,不过这些东西都是你的个人隐私,应该没道理收才是,对吧,看来有的东西还是不能全信,行程单也是找了模版自己写的,按要求办嘛。
总的来说,个人觉得按TLS的要求准备充足,不要弄虚作假,人家也不会为难你,自己签和找旅行社签其实应该是一样的,旅行社代办的话一样你自己要准备那些材料,他们不过帮你准备些模版翻译一下。祝大家好运。

scotch 帖子 发表于 2014-3-29 14:08:55 显示全部楼层
哈哈 恭喜恭喜 旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

elyncn 帖子 发表于 2014-6-10 11:33:52 显示全部楼层
旅途愉快,请问你签证入境次数是怎么填的啊?一次还是多次呢?