QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
欧洲50天约21个国家自驾游心得体会,意外爆胎讹钱拖车等····
ohmydarlingyou 2014-5-7 16:57:23

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ohmydarlingyou 帖子 发表于 2014-4-28 21:45:31 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

走之前参考了论坛里很多朋友的帖子觉得颇受启发,当时就觉得回来之后也应该写一个什么来供大家参考。玩回来之后拖了一个月才开始写这篇心得体会,在途中有诸多意外,总的来说还算顺利的完成了预先设计的行程。

但是我觉得别人写的都可以叫做攻略,我写的这个只能算上个心得体会,因为到现在我已经忘了一些地方的地名了好多都是抄袭我男朋友手机里写的但他也不太勤快要不就是高度浓缩要不就是不写了(我连原来注册的账户名都给忘了。。。重新注册了一个才能发帖子)。。。而且之间遇到的什么乱七八糟的意外爆胎、讹钱、拖车、酒店入住不成功,被彪悍的xx民族(名字我忘了)的老头举着拐杖敲之类的。。。。

计划性独立性强的旅行者就当看个乐,和我一样依赖性强思维比较简单的同胞参考一下我遇到的事情能避免的就避免~可能我在写这篇心得的时候也有很多写的不准确的地方(比如名字打错了什么的),还请大家见谅并且及时为我指出更正,谢谢!

这个加图片是非得加到自己相册才能粘上来吗···顺序打断以后太难找了。。
签证什么就不说了,论坛里的帖子写的又好又精确的太多了我就不班门弄斧了,飞的布鲁塞尔,在机场租的车,订的是奔驰A,结果没有了说免费升级,给了一辆油电混合的标志3008,当时我很是不理解从奔驰到标致怎么回事升级呢,后来旅途中随着行李越来越多才明白果然是升级,要是奔驰A估计就带不了四个箱子了。。

导航用的tomtom,买的欧洲地图,大部分时候还可以就是有时候反应慢经常丢失卫星信号,或者经常就认着一条路导航,还好原车导航比较好用帮了不少忙。另外在不开车的时候推荐一个app叫city map里面细化的就连小镇都有,仅需RMB12。

我就不写大段的介绍了,大家从网上肯定也看到不少了,我就发点图片简单写点文字。。
二月的布鲁塞尔还是冷。。还下雨要多穿衣服。。
布鲁塞尔广场夜景

登录/注册后可看大图

布鲁塞尔广场白天

登录/注册后可看大图

滑铁卢,有一个通票可以登上来还有去纪念馆还有看一场纪录片。

登录/注册后可看大图

去滑铁卢战役时候认识了一个老爷爷,特别特别好,帮我们照相给我们讲解,还带我们去鲁文,并且带我们去了一个当地人都鲜少知道的修道院,他说只有上岁数的当地人才知道那地方,途中连他自己都迷路了,问了好多人都不知道最后问了一个跟他岁数一样大的老爷爷才找到的。人烟稀少的下着小雨,绝对适合文青的地点,是挺别有感觉的就是冻死我了都快。。。

鲁文

登录/注册后可看大图

鲁文那个没什么人的修道院附近也都没人

登录/注册后可看大图

原子球、小于莲这些我觉得比较一般。。。

然后是科隆大教堂,真是太壮观了。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

广场上扫的全景

登录/注册后可看大图

叫什么桥我忘记了,在离开科隆的路上

登录/注册后可看大图

外面全景

登录/注册后可看大图

另外外国友人的照相技术真是。。。请他们帮照合影的时候不是没有照到顶就是照了一半的教堂~~~~

然后就出发去柏林了,这一路高速太爽了。。虽然部分限速。。但是当时我实在是没看见就几乎全程190、200开的,就这样进柏林还都晚上六七点了。。

检查哨那边,和大兵们合影几欧元

柏林墙~~~

本来想看演出,但刚好赶上柏林电影节,中国电影《白日焰火》有放,就改看电影了。
网上预订交费,凭有效身份证件取票,价格每场都不一样,不过网上写的比较清楚。
腓特烈宫内

登录/注册后可看大图

外面的样子

登录/注册后可看大图

易北河畔的佛罗伦萨---德累斯顿

登录/注册后可看大图

一个院子里

登录/注册后可看大图

世界最长画廊

登录/注册后可看大图

河岸全景

登录/注册后可看大图

在德国和比利时的晚上我们几乎都很晚才回酒店,因为觉得相对来讲经济比较发达地区治安会比较好吧,果然比较好,至少我们没有遇到任何安全隐患。我们想的是进入东欧在开始警惕。

到布拉格刚好赶上情人节~~各种光大腿的漂亮姑娘还有玫瑰花~~老城广场和新城广场都是人~~
老城广场夜景

登录/注册后可看大图

去黄金巷路上

登录/注册后可看大图

教堂内

登录/注册后可看大图

老城广场

登录/注册后可看大图

这个感觉一直盯着底下人看

登录/注册后可看大图

天鹅群。。。都不带怕人的

登录/注册后可看大图

这个造型简直和酒店浴巾折叠的造型一样~

登录/注册后可看大图

跳舞楼,比我们想象的小好多,其实就在眼前但是怎么也找不到。。问了好几个人不会说英语,最后问了一个跑步的美国人马上指给我们看~原来这么小啊~~

登录/注册后可看大图

新城广场

登录/注册后可看大图

个人认为比较好看的装饰品

登录/注册后可看大图

就吃饭而言,老城广场里的餐厅比较有情调~围着火炉吃。新城广场的现代餐厅比较多,味道也还可以。旁边是购物大道,还有剧院之类的。治安还算不错,因为在我强烈坚持下,男朋友没有去比较乱的区转悠,他认为要看到好的一面和坏的一面才完整,我虽然赞同但是在我们两个人的情况下我认为还是太不安全。因为赶上情人节,而且受到各种光大腿美女的影响让我觉得天气都不冷了,所以在布拉格的几天都是很晚才回去,也到没出现什么安全问题。

捷克的人骨教堂,我刚开始以为是树脂的,后来看了介绍才知道都是黑死病死的真人骨头啊。。。顿时就觉得阴森恐怖了。。。

登录/注册后可看大图

照相的时候有内个铁栏杆挡着,得把手伸进去照,老有一种伸进去手就拿不出来的感觉,,
不过纪念品之类的价格还是比较合理的,门票也比较合理具体价格忘了。。

登录/注册后可看大图

捷克南方名城布尔诺,都没人大街上,结果因为停车捡东西,被警察查了护照,他好像看不懂英语,都不带看内英语驾照公正的,就看了一眼护照说不能停这就让我们走了,总共就跟我们说了两句话:passport,no parking。

登录/注册后可看大图

斯洛伐克首都布拉迪斯拉发,都没人。。。。除了日本团就没看见什么游客了

登录/注册后可看大图

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

ohmydarlingyou 帖子 发表于 2014-4-28 21:46:07 显示全部楼层
晕。。没有写完点错发出去了···

tweetybird 帖子 发表于 2014-4-29 09:21:27 显示全部楼层
全景照片不错

feelingblue 帖子 发表于 2014-4-29 10:08:15 显示全部楼层
老头举着拐杖敲

scotch 帖子 发表于 2014-4-29 10:52:51 显示全部楼层
等曝光讹人的坏蛋
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ohmydarlingyou 帖子 发表于 2014-5-7 15:52:54 显示全部楼层

谢谢鼓励

ohmydarlingyou 帖子 发表于 2014-5-7 15:54:16 显示全部楼层

在西班牙 遇到那群老年人特别健康而且彪悍

ohmydarlingyou 帖子 发表于 2014-5-7 15:55:30 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-4-29 10:52
等曝光讹人的坏蛋

谢谢元老回帖~还记得当初申签证的时候还像你咨询问题那!

feelingblue 帖子 发表于 2014-5-7 16:20:33 显示全部楼层
city map的app是安卓还是水果哒   全景用啥拍滴

ohmydarlingyou 帖子 发表于 2014-5-7 16:53:57 显示全部楼层

然后就到布达佩斯了,我觉得布达佩斯的路比较好认不容易迷路。但是错过了左转右转的机会就要绕大半个城了~~~~~~~~~~~~~~·全是单行线。。。那么宽的路都是单行线啊。。而且!!布达佩斯查停车违章真的是太严了!!!我们就下车找超市破零钱买停车票再回来的功夫就看见有人拿着机器查来查去的,刚好查到我们停车的地方,要是这时候被抓到都没地方说理去。。。。而且停车位极其紧张。。。真的不是一个适宜自驾的城市。。

这个叫什么广场忘记了

渔人堡,那天下大雨真是太冷了,而且开车去很不方便到处不让停车但其实地方很大,但是可能都是给当地人停的。

为了上传时候方便一些,压缩了图片质量,本来这个全景式很漂亮的~~
想推荐大家去的一个温泉浴场,塞切尼皇家温泉浴场,
环境特别好,还有人在温泉池子下国际象棋。
换衣服的地方是商场里更衣间那种,隔间里有镜子座椅,不分男女。
我们是两个人共用一间觉得很富裕地方。
需要自带浴巾拖鞋洗漱用品,室内有蒸汽桑拿这种,还有老年人做复健的班,残疾人设施一应俱全,这点真是做的太好了。

室外比较大,有客房可以休息

相比国内,水温不是很高,这个池子是最高的42度吧我记得好像

外面有雕塑还冒着烟~

这边的池子温度比较低

还有我觉得在布达佩斯吃的特别合口~~比较受国内游客欢迎的menza我去尝了一下,
早去的话不需要等位的,晚去就要等位了~所以七八点去还是提前定位好。
鹅肝真是太大分了。。真吃不了了得扔一半,沙拉的鸡排超级好吃~~~
还有牛肉汤是从壶里倒出来的也比较好喝的,给我印象最深的就是这三道菜,
因为刚开始不知道量所以点多了。。。怪不得看别的桌子两人就点一个主菜一道沙拉呢。。。

这就是超大份鹅肝,我这么能吃炸鸡的都觉得很油腻。
哦对 还有内个炖牛肉很够味,就是我口这么重都觉得有点咸了

另外推荐一家餐厅,结账的时候是把账单放在一个mini藏宝箱里拿上来的,这家分量也不小,B1是酒吧,1F2F是餐厅,味道还可以~

纽约咖啡厅外景,饭后甜点的好去处~
在里面用晚餐的人着正装,甜点挺好吃的,是24小时营业还是营业到2点忘记了,反正比较富丽堂皇环境很喜欢,比北京好多五星级酒店大厅好多了。

另外说一下在布达佩斯游船,一定要挑一个风和日丽的天气不然会被冻死的。。。

然后就去了维也纳,我十分喜欢的一个城市~~~~~~~~~~~~~~~
很高的素质,因为我们第一天开车进市区各种不好停车,地铁人少而且方便所以我们索性把车停在最喜欢的是内个百年摩天轮底下,收费是极其便宜的,10欧一整天~~~因为在维也纳有小中国城,所以我们决定在那自己买食材做饭吃,就租了一个100平的公寓,环境挺好的,还有超大露台。厨房用的也很得心应手,烤箱冰箱微波炉灶台(无明火)锅碗瓢盆刀叉餐具一应俱全~~买到了豆腐~~~

百年摩天轮太漂亮了!!!好像是8欧吧,不过关的太早了想要乘坐的话稍早一些去哦。

登录/注册后可看大图

维也纳皇宫,需要提醒大家的是,我全程只有在这里遇到了小偷,我觉得原因是,我放松了警惕,因为觉得维也纳这么发达的国家应该不会遇到小偷的吧,包就单肩斜跨到后面去了,恰好我内个包的拉锁是很好拉开的。。。是一个包着头巾的女人,因为我本人对烟味极其敏感所以她在我选购明信片使劲贴着我时候呼吸的烟味让我猛地一回头,她吓了一大跳然后走了,我发现我的包被拉开了,我男朋友这个脑残非说是我自己忘记什么时候弄开的是我误会人家了。。。可是我真的确定我没有拉开啊。。
所以在此我想提醒大家尤其是和我一样神经比较大条的女生,不要放松警惕。。。关键是在自己。。我在那不勒斯罗马米兰都没被偷,在维也纳竟然险被偷就是因为自己放松了警惕。
去参观这里是要钱的,不进去不要钱~

登录/注册后可看大图

小金人~~附近有个孩子活动的区域好多可爱的小孩子,还有巡逻的大兵?

登录/注册后可看大图

去听了一场音乐会,Großer Musikvereinssaal外景,网上查一下当天哪个厅开,然后去买票就行啦,
我们去的太晚了,下午才去买当天晚上得票,买不到一楼的了都。

登录/注册后可看大图

当天只有Brahms-Saal有音乐会,对面那个位置只听得见声音看不到人是最便宜的,好像只有几欧。。。。但是开场之前好多人忽悠一下全都涌到这边或者靠边的位置来了。。。大部分都是游客。进门时候要存放大衣,2件是几欧好像有点记不清了,入场时可以购买曲目单。

登录/注册后可看大图

ohmydarlingyou 帖子 发表于 2014-5-7 16:56:18 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-5-7 16:20

是app嗒~
全景就是用手机拍的,我真心觉得手机拍的比相机方便好多~~
可能也是我的相机不行吧,因为我不会用而且也太沉我就带了个微单去,没有用单反~

ohmydarlingyou 帖子 发表于 2014-5-7 16:57:23 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-5-7 16:20

是app嗒~
全景就是用手机拍的,我真心觉得手机拍的比相机方便好多~~
可能也是我的相机不行吧,因为我不会用而且也太沉我就带了个微单去,没有用单反~