QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
【兼吐槽当下签证氛围】中智秒拒德国大使馆发飙二签秒过
Wade 2014-7-4 21:09:03

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Wade 帖子 发表于 2014-6-13 16:27:20 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

------
正如在回帖中所说,当时写这经历的槽点在于现在签证的“氛围”完全不必几年前,苛求越来越多。

为何要把景点行程背得滚瓜烂熟,又不是小学生背课文。作为理科狗科研做项目的时候公式一个都记不得全部现查都能混下去,区区一份行程要用的时候信手拈来一看不就好了。

甚至有的帖子还建议申请者把内陆段交通(包括火车廉航)在出签前settle给签证官“留下好印象”。

这都是什么怪像啊,可不少人却也当做天经地义了。三等公民不过是去哪儿都要签证,可这般装孙子动辄几个月地“做功课”浪费自己时间,这究竟算几等屁民
------

大学狗,国内TOP2,暑假打算去欧洲玩一个月,申请申根个人旅游签(德国)

09年旧护照签过丹麦的申根探亲签,还一个澳大利亚交换的签证,新护照只有马泰

5月底中智德签,完全没放心上,没提交单认证的亲属关系公证书,写了个
I believe my previous schengen visa to visit my dad has established sufficient proof of kinship

就把材料甩给签证胖mm了。次日即收到拒信,顿时草泥马

好在之前约了6月6号德国大使馆面签,搞了个公证书+认证,满心不爽继续去,自己卡上1W RMB,母亲卡上就留了2W其他都在别处,感觉问题不大懒得弄。

vo中国小mm,看了好久材料,问我去哪儿,说了几个城市,vo继续问any specific plans?
不爽,回之i just wanna walk around and experience the culture. Never imagine a student graduating top of his class from the most pretigious univ. in China would end up homeless in Germany. 然后抱怨了一堆in terms of bureaucracy, the German government is no better than the com.mu.nist China(你们这群比我党还官僚)
对方也是国人多说没意义。出了一口恶气就滚蛋了,想着你不让我去大不了我换个地儿

6号去的,789端午假,10号中午ems就通知我寄出来了,签证到手。。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-6-13 16:32:58 显示全部楼层

c3poyoda 帖子 发表于 2014-6-16 15:16:00 显示全部楼层
恩,词汇量不错。气场也比较牛。

预祝一路顺利,玩得开心!

Wade 帖子 发表于 2014-6-16 16:09:16 显示全部楼层
c3poyoda 发表于 2014-6-16 15:16
恩,词汇量不错。气场也比较牛。

预祝一路顺利,玩得开心!

谢谢。

当时单纯是觉得现在签证的“氛围”完全不必几年前,苛刻的要求越来越多,心里不太舒服

munze 帖子 发表于 2014-6-18 20:01:56 显示全部楼层
说的好,赞!

风纪委员李小灰 帖子 发表于 2014-6-18 20:12:19 显示全部楼层
lz是top2的哪个?谨慎猜测是校友?
欧铁通票提问前必读 | 查火车时刻表 | 各国铁路官网买点对点火车票 | 近期欧铁通票促销
不在私信/留言中解答问题,有事请加我好友,然后在论坛发帖并@我。

lsucao 帖子 发表于 2014-6-19 08:55:17 显示全部楼层
风纪委员李小灰 发表于 2014-6-18 20:12

同问top2,还有依据
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

Wade 帖子 发表于 2014-6-30 19:07:41 显示全部楼层
风纪委员李小灰 发表于 2014-6-18 20:12

中关村文理。校友吗,握爪握爪

Wade 帖子 发表于 2014-6-30 19:08:24 显示全部楼层
lsucao 发表于 2014-6-19 08:55
同问top2,还有依据

国内没太多争议吧
比较有意思的是bbs征友版上有人自我介绍top3.

风纪委员李小灰 帖子 发表于 2014-6-30 21:19:33 显示全部楼层
Wade 发表于 2014-6-30 19:07
中关村文理。校友吗,握爪握爪

哇塞还真是!你好我的未名ID是BJMTR,不知道有没有见过...
欧铁通票提问前必读 | 查火车时刻表 | 各国铁路官网买点对点火车票 | 近期欧铁通票促销
不在私信/留言中解答问题,有事请加我好友,然后在论坛发帖并@我。

Wade 帖子 发表于 2014-6-30 21:46:03 显示全部楼层
风纪委员李小灰 发表于 2014-6-30 21:19
哇塞还真是!你好我的未名ID是BJMTR,不知道有没有见过...

哈哈竟然能在这里碰到校友
不过真人应该是没见过。作为曾经饿死过账号的。。。估计网名也没见过- -

xiaocong22 帖子 发表于 2014-7-4 21:09:03 显示全部楼层
是啊,确实果然不把国人放在眼里