QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
德国一签个人旅游被拒,二次面签访友签顺利通过...
loviah 2014-9-26 10:10:09

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

loviah 帖子 发表于 2014-9-7 13:16:38 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    写这个帖子的现在我刚收到护照快递,激动之余忍不住把这个波折的经历和大家分享一下,大家引以为戒,有个参考。    首先讲下背景,我男友在德国上学,我在国内上班,工作稳定事业单位,名下有房子有存款,一整年又是加班又是申请探亲好不容易凑出个30天假期,打算九月去看男友顺便一起再去希腊度假,一开始本打算申请探亲访友签证,但是因为男友所在城市外管局并不给学生开具经济担保函,我又没有申根签证经验,所以找了旅行社申请个人旅游签证,以为他们经验丰富,收费也不低不会出问题,经过查户口似的电话调查,结果华丽丽的被拒签了,拒签理由传统二八条!旅行社出的行程单和酒店预定单漏洞百出,我是签证官我都会拒绝!三十天行程写了全部在德国,五个城市平均每个要待五六天,而且连慕尼黑这种代表性的城市都没有!拒签后基本全部责任都不承担,当时真是要把我难过死,因为我不是简单想去旅行,关键是要看男友的,那种心情,唉!
    但是马上把悲伤放下,因为真的很想去看男友嘛!仔细研究使馆网站上的签证规则和资料,发现其实没有邀请人担保函是可以自己担保自己的,只要能提供足够的证据证明就好了!马上在网上预约准备资料!每一项都是自己亲自动手,行程单都是自己一个字一个字打上去的,而且几乎没有编造成分,和实际行程基本一致。
    资料部分其实大使馆网站都写得很详细,讲讲比较特别的地方,男友的邀请资料部分是他的亲笔签名邀请信,他的护照首尾页包括有签证出入境章内容的所有页复印件,在学证明,租房合同复印件,德国居住证复印件,还有中国身份证复印件(签证时被退回,所以没有这个也可以)。我个人的资料部分包括打印的签证申请表并且亲手签字,两章护照尺寸照片,与男友的合照(看完还给我了),护照首页复印件,英文在职证明负责人签字盖公章,单位组织机构代码证复印件盖公章,保险和复印件,行程单,机票酒店预订单,户口本原件复印件(原件根本没看),自己名下购房合同复印件,工资存折流水余额将近六万(慎重起见打印了一年的),约合两万欧元的冻结存款证明(签证时说我活期余额就够,直接也给退回了),还有为了证明我收入工作稳定还去开了社保缴纳证明,我上班才两年多所以开了全部二十六个月的,后来发现这个东西蛮重要。
    话不多说,按照预约时间赶到大使馆,排队进去,拿号,到我是第二个办理短期申根签证的。签证官是三十岁左右中国女性,说话很温柔但是几乎没有表情。问的都是很简单的问题,比如和男友在一起多久了,工作多久了,三十天的假期怎么请下来的,是不是第一次去欧洲,她问话不多,我回答也是言简意赅如实回答。这时候她看到了拒签印,问我上次是怎么办的,我说旅行社办的,但是当时我没经验以为没有经济担保函不能办访友签,就找旅行社办了旅游签,是我的错误。签证官说,这样拒签你是合理的,我说我完全理解但是重新准备了资料还是很想去看男友。我还想解释,签证官直接说,没关系上次的是上次,我们只看这次就好!她又看了我的各种资料,然后一边往电脑录入,过一会儿就让我去办理快递和缴费。当时我并没有敢问她我通过与否,只是按他说的做了,缴费的时候我旁边有一个也在等待缴费的人跟我说,他签了比较多次了,一般没让补材料也没有太多其他疑问的话其实就是通过了。我还是内心忐忑。交完费出来算算,如果不算中间各种排队等待的时间,全程也就二十分钟吧。
    我是九月三号面签,后来也没有收到电话调查,快递显示九月五号寄出护照,我不是北京本地所以九月七日也就是今天收到的,距离第一次拒签不到一个月。整个过程虽有很多人力财力的损失,但我也明白了德国签证的严谨但是合理性,如果第一次我就仔细研究过的话不会出现后面这些插曲的,但是却好事多磨嘛!顺利过签就好。写这个经历出来为了让大家警醒,资料尽量真实并且自己做才是最靠谱,旅行社是盈利为目的的,你被拒签那个大印章也是在你自己的护照上与他人无关的!拒签也不要害怕,找到问题所在,签证资料准备也没什么难的,对自己负责最重要!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-9-7 13:16:40 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2014-9-8 14:14:56 显示全部楼层
自己动手丰衣足食,旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

loviah 帖子 发表于 2014-9-8 20:23:34 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-9-8 14:14
自己动手丰衣足食,旅途愉快啊

谢谢你啦,万事具备只等出发

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-9-8 21:31:03 显示全部楼层
恭喜楼主顺利出签哦

inlia 帖子 发表于 2014-9-9 12:05:15 显示全部楼层
恭喜啊 我也在着急等待中。
审核中 早上刚电话调查
等出来再订本月下旬机票,希望顺利

popopipipepe 帖子 发表于 2014-9-26 10:10:09 显示全部楼层
请问楼主申请了多长时间去面签的??