QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
北京奥地利签证申请小鸡精
zhaozhao_02 2014-12-8 12:54:33

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

zhaozhao_02 帖子 发表于 2014-9-18 19:57:34 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

北京的奥地利签证申请中心,网址:http://www.austriavisa-china.com/
位于“中国北京市朝阳区工体北路13号院1号楼502室,邮编:100027 ”实际上就是工人体育场对面。
周围有用的地理环境:1. 世茂中心有星巴克等若干个咖啡厅,可以供紧急时候上网补充下栽材料;2. 世贸中心的星巴克,向东的路对面有一家打印店,价钱便宜,可以补拍照片,可以彩色打印。同样的打印,在世茂中心里面,二层的那些翻译公司,打印一页A4要10元,复印一页1元,丧尽天良!
准备材料:奥地利签证中心对准备的材料要求还是比较严格的,在职人员,除了准假证明,还必须有单位的营业执照复印件加盖公章。所有证明文件都要提供原件、复印件、翻译件身份证、户口本、营业执照都要有翻译的,我还提供了结婚证和翻译件(这个不是必须选项)。
护照的复印件,有点儿特殊要求,首页、末页复印两份,护照内所有有签注的页也必须统统复印,这部分内容复印一份即可。工作人员会在表格里面仔细的记录,不过似乎会选择性的忽略一些国家比如泰国。
照片两张就够,白底的,大小4.5*3.5cm。
其他的就是比较通俗的保险单(一定是彩色打印的)、银行流水、机票、酒店。
然后可以选择自取或者邮寄,邮寄好像挺贵的30元似乎,可以选择短信通知服务15元,也可以选择自己查阅办理进度,地址还是上面的网址,收据上有一条查询代码,加上自己的生日就可以查询了,蛮方便的。
另外工作人员比较负责任,反复检查签字的笔迹是否跟护照后面的相符,否则会让你重新签字。提醒诸位驴友,一定要做好翻译工作,一定要打印好需要的材料。
然后就是等待了,今天刚交的材料,据说一般5~10天有结果,但愿顺利。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

zhaozhao_02 帖子 发表于 2014-9-27 21:08:36 显示全部楼层
应该说是三个工作日,周四交的,转过周来的周二就拿到了。很给力啊。

triciayu 帖子 发表于 2014-11-27 15:08:10 显示全部楼层
楼主买的是哪种保险?

scotch 帖子 发表于 2014-11-27 15:40:12 显示全部楼层
祝楼主玩的开心啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

shiyf26 帖子 发表于 2014-12-4 23:44:58 显示全部楼层
lz好~结婚证不是说要公证还是认证的么?到底有没有这个要求啊?如果是这样,那我不提供结婚证,按两个非婚身份申请是不是更方便一些啊?

feelingblue 帖子 发表于 2014-12-5 17:38:46 显示全部楼层
而且老人的话  一般夫妻在一个户口本上  难道也要公证和认证结婚证  这和其他使馆不太一样啊

zhaozhao_02 帖子 发表于 2014-12-6 19:05:23 显示全部楼层
triciayu 发表于 2014-11-27 15:08
楼主买的是哪种保险?

EU上的安联,上次出行也是在EU搞定的,还在EU上买了火车通票,但是如果计划的早,可以试着在DB、OBB的网站上买打折火车票,比通票划算很多,但是我此次6周,每个周末都是说走就走的旅行,恐怕通票还是最合适的。

zhaozhao_02 帖子 发表于 2014-12-6 19:10:03 显示全部楼层
shiyf26 发表于 2014-12-4 23:44
lz好~结婚证不是说要公证还是认证的么?到底有没有这个要求啊?如果是这样,那我不提供结婚证,按两个非婚 ...

我觉得,翻译就好了,不用公证吧,我当时营业执照、结婚证、户口本,都只是复印件和翻译件,也没有公证过啊。不过我的经验不代表官方意见,可以咨询一下办签证的那里。

zhaozhao_02 帖子 发表于 2014-12-6 19:11:01 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-12-5 17:38
而且老人的话  一般夫妻在一个户口本上  难道也要公证和认证结婚证  这和其他使馆不太一样啊  ...

我没有公证过,只是翻译和复印件。

zhaozhao_02 帖子 发表于 2014-12-6 19:12:21 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-12-5 17:38
而且老人的话  一般夫妻在一个户口本上  难道也要公证和认证结婚证  这和其他使馆不太一样啊  ...

我没有公证过,只是翻译和复印件。应该不用到公证处、民政局盖章吧,否则户口和身份证归派出所管,结婚证归民政局,单位营业执照归工商局~~

zhaozhao_02 帖子 发表于 2014-12-6 19:16:15 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-11-27 15:40
祝楼主玩的开心啊

恩。谢谢!行程过半,我觉得以后我要混迹东欧版了,去了布拉格,Kutna Hora,CK,去了斯洛文尼亚的Bled湖,争取跑一趟布拉迪斯拉法吧。平时在Innsbruck进修,周末可以四处玩儿。

scotch 帖子 发表于 2014-12-8 12:54:33 显示全部楼层
zhaozhao_02 发表于 2014-12-6 19:16
恩。谢谢!行程过半,我觉得以后我要混迹东欧版了,去了布拉格,Kutna Hora,CK,去了斯洛文尼亚的Bled湖 ...

求游记求攻略,东欧俺还哟u好多地方想去啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!