QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
刚从意大利回来,关于机场退税经验和贵重物品购买
mayflowerpig 2014-11-27 01:16:14

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

mayflowerpig 帖子 发表于 2014-11-4 23:25:06 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1. 如果现金退税,还是会每单收3欧元的手续费。我之前以为意大利不收 (好像是店员告诉我的)。
2. 一定要最好预留至少4个小时的时间。比如说你晚上八点的飞机,最好四点就到。有时候很不凑巧你会碰到好多旅行团排长队。我们就赶上了。。如果时间留的不充足,就会出错。
3. 还是做些调查,网上有退税的攻略,最好还是读一下。如果你的退税物品要托运,退税的地点和carry on 是不一样的。这个网上有更详细的攻略,可以看一下。省得到时候像我跑了不少冤枉路。
4. 听说有人在机场退税的时候贵重物品被偷,这个我没有经历过,但是建议大家把一些显眼的袋子换掉,用自己的袋子装贵重物品,这样保险。比如说你买鞋,不必非要保留鞋盒子,只要鞋子看起来是新的就可以。
5. 退税税率是根据你买的东西价值有所上升。通常是12%, 但是如果超过5000欧元,税率大约是15%。这个貌似比法国划算一点。法国是14%我记得。
6. 我个人在意大利的购物经历挺愉快。意大利奢侈品店里的店员服务态度比法国好太多 (个人经验而已),而且不必像在法国大店需要排队(可能我去的时候赶上了),然后非常匆忙的选东西。我在佛罗伦萨和罗马的店里感觉货品都比较全。他们没有把所有东西都放在柜台里,但是你可以问他们有没有你需要的款式。通常柜台里摆的是当季的货品。我个人感觉佛罗伦萨的店可能货品要比罗马的全,毕竟大家都从罗马飞。如果你在佛罗伦萨看好一件东西但又不想马上买,可以问他们罗马的店是否有同一款式,然后让他们帮你留下。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-11-4 23:25:13 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2014-11-6 17:55:18 显示全部楼层
多谢分享
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

tweetybird 帖子 发表于 2014-11-9 21:57:16 显示全部楼层
多谢分享。期待楼主的游记和照片呢~

greeneyes 帖子 发表于 2014-11-13 12:00:13 显示全部楼层
最近分享退税经验的很多,大家帮助大家
Hello, world~

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-11-13 14:39:31 显示全部楼层
奢侈品店的服务果然不一般啊,还可以跨区帮留

florapyq 帖子 发表于 2014-11-14 17:17:38 显示全部楼层
但是阿联酋航空提前3小时才能CHECK IN,如果我都是手提行李的话,去太早也没用啊,要CHECK IN进海关之后才能办退税。。。真纠结啊!

mayflowerpig 帖子 发表于 2014-11-22 13:09:49 显示全部楼层
florapyq 发表于 2014-11-14 17:17
但是阿联酋航空提前3小时才能CHECK IN,如果我都是手提行李的话,去太早也没用啊,要CHECK IN进海关之后才 ...

我觉得正常情况下三个小时应该可以。实在不行就信用卡退税。

mayflowerpig 帖子 发表于 2014-11-25 02:13:10 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2014-11-9 21:57
多谢分享。期待楼主的游记和照片呢~

我会加油的!一回来工作很多,但是一定会写些实用的回报大家!

jwhzoe 帖子 发表于 2014-11-26 09:32:42 显示全部楼层
我一般都选择现金退。拿到手比较踏实,听过有过信用卡退税迟迟没收到的例子。当然现在也可能越来越完善了。如果可以的话,留4小时还是比较好的选择。因为退税的时候会有各种不确定因素。最头疼的就是碰上了中国旅行团。。。我12年和14年在罗马运气不错,没碰上,13年在米兰就是排队排得几乎要最后一刻才登机。。。

mayflowerpig 帖子 发表于 2014-11-27 01:16:14 显示全部楼层
jwhzoe 发表于 2014-11-26 09:32
我一般都选择现金退。拿到手比较踏实,听过有过信用卡退税迟迟没收到的例子。当然现在也可能越来越完善了。 ...

嗯, 现金是需要扣掉手续费的,不过确实比较踏实。我两次退税,一次在巴黎戴高乐, 一次在罗马,都是信用卡,钱都回来了,而且还蛮快的,这次在罗马,也就是三个星期就退回来了。