QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
北京法签。未婚研二女,父母出资去法访男友。24小时出签!
djlouc 2018-8-17 20:41:33

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

djlouc 帖子 发表于 2015-1-8 00:26:29 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1月2日递签北京中智3日4日两天是周六周天
5日早9点02分显示转到使馆
6日早9点左右显示已返回中智,当日晚发出EMS
今天,也就是7日下午收到护照。
打开一看咩哈哈哈哈哈哈哈哈哈~3个月访友签,虽然只让停留30天,但对楼主来说足够了!!今天看到签证的那一瞬间就决定晚上一定要发帖,一是为了感谢各位吧友的帮助,二是为了鼓励各位想要去法国探望男友的姐妹们,有楼主这个光鲜亮丽的典范,大家就勇往直前吧!!!先说下楼主基本情况,方便大家参考:
1.年龄&工作:25岁,研二女一枚
2.是否白本:9年前,也就是06年随学校一起去德国进行过一次交流....都9年了...算不算白本大家自己掂量
3.为何去法国:男友去年9月去法国读书,所以今年寒假想去看望一下他,顺便和他一起在欧洲玩耍一番。
4.签证类型:访友
5.资金情况:楼主父母出资,不需男友提供。
6.住宿情况:我俩一起旅游,都住酒店,不住他宿舍。

楼主算是大家眼中最容易被拒签的类型。各位混坛子的朋友应该都知道,如果是想去法国看女友看男友的话,大部分吧友是不建议大家签访友签的。楼主一开始也是按照旅游签来准备的,要签旅游的话就要隐瞒男友在法国的这一情况,于是楼主就很纠结,四处求医,想知道楼主这个情况到底是签哪个出签率高点。而且楼主机票已经买了,1月31号的,要是一签拒签的话可能还要改签退票的银子哗哗就出去了。但是楼主四处求医的的结果就是,有人说,一定要签旅游啊,你这样的访友,还是访男友很容易让签证官怀疑啊。有人说,得签访友啊,白本大龄无工作女,一个人旅游基本都被拒啊。楼主在咨询了几天之后直接疯了,于是大喝一声你妹的,爱咋咋,姐不看了,就按旅游签准备了。但是楼主这人从小不会撒谎,要签旅游就要隐瞒楼主男友在法国这一事实,楼主就想啊,他要不在那,我闲没事儿自个跑过去干啥,我自己都说服不了我自己,我如何去说服签证官?再说了,拒签不就是因为你的材料不足以说明你不会黑在法国么?我理由堂堂正正的我怕什么?而且楼主从小性子倔强,当时就想着,你们不都说这样不行么,我就不信了,我就得做出个样子来。所以,楼主怀着这样复杂地心情投入到准备材料的征程中。。。。

材料中的几个重要事宜

1.学校证明信:先去研究生院开了学籍证明,然后去我们学院团委开了一个证明信,信的内容是:xxx是我们院学生,我们知道她将在什么时间去法国找她男友并和他一起旅行,我们批准她去,并且保证她会按时回来继续在这里上学。然后下面是学校的名字、地址、联系方式,负责老师的名字、职务、联系方式。然后盖上了学院的章。这里要好好感谢亲爱的团委老师。么么哒~学籍证明和学院证明都是中英各一份。

2.男友接待材料:楼主专门咨询了下中智法签的MM,像楼主这种情况,男友是在法国,但是去了以后,是和男友一起到处旅游的,住宿基本为酒店,并且旅费全是楼主爸妈负担,这种情况签什么签?中智的答复是签访友,并且因为住宿和费用不需要男友提供,所以他不需要出具接待证明和资金担保。只需要发邀请函原件,以及他的护复印件和在校证明给我就行。而资金因为是我父母出,所以我父母这边最好有出资证明,住宿是住酒店的话,就上交每天住宿的酒店的预订单。所以楼主就按要求准备了,男友那边就只提交了邀请函、护照和学生证以及他在法国学校报到注册成功后,学校给他发的确认信。这里楼主说一下,大家有条件的话,邀请函还是要交原件,护照和学生证的复印件可以让对方给传真过来,在读证明可以让学校给开一个,也可以用入学的确认信。楼主因为决定办访友的时候,时间已经不足以男票把邀请函从法国邮过来了,所以邀请函是楼主自己打印,然后名字仿照男票的字签的,他的学生证和护照因为他在外面旅游,没法复印,所以他是照下来,然后楼主P了一下。。。。那封确认注册的信因为是学校给他发的邮件,是个PDF,所以打印下来还蛮正规的。。。其他的真是听起来好山寨。。。。但是楼主真的尽力了。。。。

3.资金问题:此次旅游是楼主爸妈出资。说下爸妈情况,两个人都已经退休了,每月有固定退休金,楼主爸在退休后又开一个小公司。
(1)出资证明:楼主爸妈去公证处做了出资证明的公证,内容大体是我们是XX的父母,我们知道XX要在什么时候去法国找他男票旅游,她此次旅行费用全由我们出,我们保证她一定回来。这个不是必要的,但是楼主觉得自己这个条件不佳,能做的尽量都做了。。。
(2)我上交的银行账单:爸爸退休工资卡账单(6个月)、妈妈退休工资卡账单(6个月)、楼主银行卡账单(也是6个月,每月有学校导师发的补贴、奖学金以及爸妈给的零用)、爸爸公司账单(1年)、爸爸公司的缴税单(1年)
楼主爸和妈的工资卡余额各有2万多,楼主的卡大概是4000元,楼主爸公司账单余额有近30万。这些账单除了原件以外,我都附了复印件,并且复印件除了表头信息翻译了外,爸妈每月工资都翻译,并且标出来,我的奖学金、学校和导师补助、父母零用也翻译出来,爸爸公司重要的进出账也翻译出来。
(3)工资证明:爸妈分别上单位开了个退休证明,内容是XXX是我单位退休职工,哪年退休,退休前职务是啥,现在退休金为多少。中英文各一份。此外这里我又附了我爸妈的退休证复印件以及翻译件。由于我爸现在自己开公司,所以又让他公司的办公室主任给他开了个在职证明,内容是XXX是我单位的法人,现收入每月XXX。也是中英文各一份。
(4)其他资金证明:楼主妈的定期存款6万(开到今年6月),楼主的定期存款2万(开到今年6月)、楼主家房子的房产证,楼主爸公司车的行驶证,后面两个证都附了翻译件。

4.住宿问题:虽然楼主肯定是有几天在男票那住的。但是大部分是住酒店了。所以楼主写了份行程单,在楼主男票那住的时候,就写在那个城市的某个酒店住。每天住宿的酒店都预定好,并且打印出预订单。预订酒店在BOOKING,订的全是可以免费退定金的。

5.和男票关系证明:楼主是图文并茂啊。证明分两部分,第一部分是我和男票的照片。这一部分我先写我和男票大学时候就好上了,陪伴对方度过了很多人生中重要的时期,见证了对方的成长。然后后面就贴了我和男票一起经历各种事情的图。比如,我写“我们都爱旅游”,后面就贴一堆我们旅游时候拍的合照,然后每张都备注地点。我写”我们一起成长“,后面就贴我们一起拍的毕业照的图,我陪他过生日的图。第二部分是我们的通讯记录,这部分我分别提供了电话、qq和微信的联系记录。电话记录就上网上营业厅下载了半年的通讯详单,每个月挑几天截个图,把图上他的电话号码标注出来。QQ和微信就是截图。除了截图外,这份关系证明里的所有都是英文写的。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-1-8 00:26:31 显示全部楼层

djlouc 帖子 发表于 2015-1-8 00:27:01 显示全部楼层

继续!!
6.交通方式:
这次我的行程单就做了法国和瑞士两个国家,距离近,所以用的都是自驾。关于自驾我出具的材料,首先男票租了个车,上交租车预订单,然后男票驾照在法国办了公证,他把公证和驾照拍了照给我,我P了打印下来,最后他写了声明,声明他经常开车自驾,这次旅行中由他开车。

7.解释信:一共两封。一封是我自己的口吻,只有英文。一封是我爸妈的口吻,一封中文,一封英文。
(1)我自己口吻的那封主要解释了两件事,一是我去法国的动机,二是我为何不会非法滞留法国。动机我说了三点:一是楼主我从小热爱艺术,获得了业余钢琴十级,拉丁舞铜牌等级,并且附上这两证书的照片。楼主曾去过德国,就被欧洲美景和艺术氛围给吸引了,法国是欧洲最浪漫最具艺术气息的地方,那儿的各种都十分吸引楼主,楼主一直都特别想去那看看,感受艺术氛围。二是楼主男票在那,楼主要去看他,而且2月14情人节啊,楼主想和男票在最浪漫的法国度过这个最浪漫的节日。三是楼主热爱旅行,去过很多地方旅行,附加很多图片。法国辣么美丽,楼主一直想去。不会非法滞留我也说了三点:一是楼主是独生女,很爱爸妈,爸妈也老了,为了可以更好照顾他们,楼主从没去外地上过学,离家没超过三个月,所以不可能补回来。二是2月19中国过年,全国人民都回家和家人团聚,楼主是孝顺的独生女,所以必然会回来陪家人过年。三是楼主是学生,得回来上学,不回来没毕业证的好么。
(2)爸妈口吻的那封。主要说了他们一直就知道我想去,也支持我去,但是因为以前我是一个人,不放心,现在我男票可以陪我一起,他们很放心。而且他们也很喜欢我的男票,很支持我俩。还有我们家庭很和谐,他们很爱我,我也对他们很好,为了更好陪伴他们我都没去外地上过去,从没离家时间长过。再就是我家家庭条件很好,有房有车有固定收入,并且他们愿意为我出所有旅费。然后就是一些保证啥的。

今天先发这些,困死了!明天接着发。今天最后再叨一句,网上的言论大家只做参考即可,每个人情况都不一样,但是最终办什么,建议大家遵循事实,而且一定要真诚!!我觉得态度真的很重要。再者,我们本来就没有黑在那的意思,你要用你的材料把意图解释清楚,让对方信服,让所有他怀疑的点都有一个合理的解释。祝大家顺利获签哦!!!!

alfreld 帖子 发表于 2015-1-8 09:46:40 显示全部楼层
这个简直就是太有说服力了!!签证官不信都不可能。。

哇哈哈哈,我强力插个楼!祝贺楼主出签!!

tweetybird 帖子 发表于 2015-1-8 09:54:44 显示全部楼层
恭喜出签,预祝旅游愉快!材料齐全最靠谱~

djlouc 帖子 发表于 2015-1-8 12:25:38 显示全部楼层
alfreld 发表于 2015-1-8 09:46
这个简直就是太有说服力了!!签证官不信都不可能。。

嘎嘎~谢谢谢谢~我真真儿的把能想到的一切都做了说明。果然工夫不负有心人呀

djlouc 帖子 发表于 2015-1-8 12:26:58 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2015-1-8 09:54
恭喜出签,预祝旅游愉快!材料齐全最靠谱~

哈哈 谢谢谢谢~回头继续发

djlouc 帖子 发表于 2015-1-8 22:06:21 显示全部楼层
我所上交的材料清单
1.      两张白底照片
2.      申请表及补充问题
3.      新旧护照原件及复印件

学校类:
1.      学籍证明原件(中英)及复印件
2.      学院准假证明原件(中英)及复印件
3.      研究生证复印件及翻译件
4.      本科毕业证复印件及翻译件
5.      学士学位证复印件及翻译件
6.      研究生录取通知复印件及翻译件
7.      支教证明复印件及翻译件(楼主在本科毕业后去贵州支教一年然后才回来读的研究生)

家庭关系类:
1.      户口本复印件及翻译件
2.      父母结婚证复印件及翻译件
3.      独生子女证复印件及翻译件
4.      出生证明复印件及翻译件

资金情况类:
    出资证明类
1.      爸爸退休证明原件(中英各一份)
2.      爸爸退休证复印件及翻译件
3.      妈妈退休证明原件(中英各一份)
4.      妈妈退休证复印件及翻译件
5.      爸爸在职证明原件(中英各一份)
6.      爸爸公司营业执照复印件及翻译件(加盖单位公章)
7.      父母出资公证原件及复印件(最后只收了复印件)

资产类
1.      爸爸退休工资卡6个月账单原件及翻译件
2.      妈妈退休工资卡6个月账单原件及翻译件
3.      我的银行卡6个月账单原件及翻译件
4.      爸爸单位一年账单原件及翻译件
5.      爸爸单位一年缴税证明原件及翻译件
6.      妈妈定期存款证明原件
7.      我的定期存款证明原件
8.      房产证复印件及翻译件
9.      行车证复印件及翻译件

男友材料类:
1.      男友邀请函原件及复印件
2.      男友护照复印件
3.      男友学生证复印件
4.      男友学校注册确认信原件
5.      和男友关系证明原件

行程及交通类:
1.      行程单原件
2.      酒店预订单原件
3.      飞机行程单复印件
4.      租车订单原件
5.      男友驾照公证复印件
6.      男友驾照复印件
7.      男友自驾声明

医疗类:
医疗保险原件及复印件(貌似原件还给我了)

解释信类:
1.我的个人声明(声明了动机和保证回来)
2.父母的一封信

以上材料中,证件的原件我都有带去,中智的MM看了看就还给我了。
基本就是这样啦。各位吧友如果需要什么材料可以留言给我,我十分愿意发给大家作为参考。最后,建议大家在准备材料的过程中,一是用心,二是真诚。自己站在签证官的角度审视一下自己的材料,想想如果自己是签证官,看到这样的材料会有什么疑问,然后把所有的疑问解决掉。祝各位签证顺利哦!!!

问余何适 帖子 发表于 2016-12-16 12:40:16 显示全部楼层
非常感谢楼主的分享,我今天也拿到访友签看男友~~上面的材料非常详尽~~值得一提的是,上海这边法签今年已经不需要那么多翻译件了,只需要准备德科网站上注明需翻译的即可~~又便捷了不少

问余何适 帖子 发表于 2016-12-16 12:42:01 显示全部楼层
这些材料清单给了我非常大的帮助~~超级感谢

xiaoxiao 帖子 发表于 2018-8-17 20:41:33 显示全部楼层
在论坛里看了这么多帖子,这个思路相当清晰,并且受益匪浅,读后还很振奋,必须顶一个!