QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
圆梦南法:地中海风情+古镇+品酒的原汁原味的旅行
挖坑自埋 2015-3-18 17:50:10

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

挖坑自埋 帖子 发表于 2015-3-17 10:42:37 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直想把那次终身难忘的浪漫记忆写下来,于自己是个美好的纪念,对别人是个不错的借鉴,可一直忙到现在才开始下笔。

几年前,跟父母随团去过一次法国,可是走马观花,在巴黎刚刚引起我对法兰西浪漫的遐想,就离开了。于是,好好体会法国就成了一个梦。结婚2年后,梦想终于可以实现了,在我一哭二闹三上吊的逼迫下,我的他总算答应我请5天假,加上周末一共9天。想想深度游是够了。早从同事那里听说南法很美,而且我又去过巴黎,于是看南法攻略走起。

制定线路这个过程比较痛苦,因为太忙,没有时间仔细研读每个攻略,而且其实每个人和每个人的需求是不同的,最主要的是咱对哪会有咱喜欢的不了解啊。还有,我特别喜欢欧洲城堡,古城一类,稍稍看了一下,南法的很多古镇,公共交通不到。我哭。。。和我有同样体会的驴友,有木有?可是实在不想报团啊,不想和别人拼团,不想迁就别人的时间和喜好。。。正好,通过微信朋友圈,联系到了一对做南法地陪的夫妻,试着联系后,很快确定了行程。(我在这里就不说他们的名字了,不然版主以为我做广告,感兴趣的朋友私信联系我吧,他们服务不错,所以甘心做个顺水人情)

签证办理和订机票就不多说了,听说现在办理个人旅行签证越来越方便了。机票,如果想要直接去南法,选择法航很合算,我们去的时候是20149月底,正赶上法航的促销活动,买国际往返,送法国国内段。而且行李可以办理国际联运。转机很方便呢。

我们的行程是
第一天:蒙彼利埃;第二天,吕内尔muscat酒窖品酒+加尔桥+马赛;第三天,马赛狭海湾远足+圣特罗佩;第四天,戛纳(奢侈品店+勒雷兰小岛)+尼斯;第五天,尼斯+EZE+摩纳哥;第六天,韦尔登大峡谷+圣十字湖+古镇;第七天,普罗旺斯古镇(石头城,红土城,雷堡,雷堡附酒庄品酒)+阿维尼翁;第八天,尼姆

这么多天的记忆,如果一一写下来,估计可以写本书。实在没时间呀,可惜呀,因为很多细节呢。捡让我最难忘的吧。

先提前说一下,向导是法国帅哥,不过中文很好,所以整个行程,已经算是天天和当地人接触了。

其实在下面写的行程可以给自驾游的朋友做个参考,感觉线路把所有南法值得参观的地方基本覆盖了,这肯定不是全部。但这样的路线,保证的是来回不走重复路线,每天时间的利用率很高,但不疲惫。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tweetybird 帖子 发表于 2015-3-17 15:20:45 显示全部楼层
求继续

挖坑自埋 帖子 发表于 2015-3-17 17:50:28 显示全部楼层

谢谢关注啊,我尽量快点写。

挖坑自埋 帖子 发表于 2015-3-17 20:19:31 显示全部楼层
南法的风景,不仅仅在于景点(重点有名的城市就不去介绍了,有照片比我们照的好的),连在去景点的途中都是一种享受。(向导尽量带我们走国道,这点很重要哦,因为这样可以途径很多小城,也可以欣赏很多自然风景)。印象最深的有三条线路:

在普罗旺斯参观一系列古镇的路上,从红土城到阿维尼翁,路途中除了很多知名不知名的古镇,田间也是各类果树,或是橄榄树,再或是普罗旺斯香料草地,只觉得这一路是闻着清香,饱餐美景。不多说了,上个图吧。

土伦圣特罗佩,一定不可错过的路线哦,因为别看圣特罗佩名声不是很大,城中心也很普通。可是从城郊全是依山而建,可眺望地中海的奢华型豪宅,据说布莱特皮特在南法的家就在这里。因为是开车经过,没时间下车照相。所以无法上图。

尼斯到摩纳哥,当车快开到EZE时,有个制高点欣赏风景的地方。远眺尼斯海上繁华呢。上图。

挖坑自埋 帖子 发表于 2015-3-17 20:54:18 显示全部楼层

再来几张景色的照片吧,摄影技术欠佳,其实留在脑海里的景致比照片要美的多。你们懂得

阿维尼翁街景

阿维尼翁街景

阿维尼翁街景

阿维尼翁教皇宫

阿维尼翁教皇宫

阿维尼翁教皇宫

韦尔登大峡谷

韦尔登大峡谷

韦尔登大峡谷

eze小镇

eze小镇

EZE

挖坑自埋 帖子 发表于 2015-3-17 21:18:17 显示全部楼层
这次,多亏向导推荐,让我们也尝到了真正的法餐。才发现原来吃法餐不仅是吃内容,也是吃餐盘艺术,更是吃就餐情调啊。。。最难忘的一家是,在离EZE附近的一家路边餐厅,从公路方向看上去没什么特别的,但进入餐厅后却是惊喜连连。
可惜是忘了照饭馆正面,现在无法推荐名字,不过,这一带路边的饭馆不多,很容易找到。上图吧。
餐厅不大,却有个很美的露台
从露台上看到的景色是这样的

另外,如果行程里会经过土伦,正好赶上晚饭点儿,市中心有个餐馆区,如果坐在露天座位上吃饭,可以享受到几位法国老年绅士表演的爵士乐呢,真的是享受视觉,味觉及听觉的盛宴。

挖坑自埋 帖子 发表于 2015-3-17 21:53:49 显示全部楼层
出门在外,吃很重要。不过,其实也不是天天山珍海味啦,毕竟也是笔不小的花销。顺便简单给大家个在法国吃的概念:

4欧元左右可以吃由法棍,蔬菜,肉做成的三明治,这个很经济也很省时间,好几次参观时间紧了,向导趁着我们参观的时间,帮我们去买好,饭也没耽误吃,参观也很尽兴呢。其实法式三明治也是很值得一尝的。
8欧元可以吃麦当劳套餐,我们尽量避免吃这类在国内就可以吃的到的东西。
10欧元,在某些远离景点的小城里就可以品尝法式套餐了(头道+主菜,或主菜+甜点)。不过,这类餐厅,最好是有当地人推荐。
我们这次请向导帮我们找了家相对奢侈型的餐厅,每人消费在40欧元 (大大小小的吃了五六道)。因为来法国的次数不会多,这样的体会也许是唯一的,但我们想体会一下这样的原汁原味。上图
image (1).jpg
image (7).jpg
有谁可以告诉我,怎么把盘子"转"过来

对了,忘了说,这么多天的行程里,偶尔中国胃会出来作祟。有天累了,向导把我们安排到酒店后,自己帮我们去超市采购些蔬菜水果,居然还带回来了盒装方便面。再加上,他本来就给我们准备好的电热水壶(法国酒店里不提供电热水壶),虽然是很普通的牌子的面,可是香啊。。。为了这个,要赞一下我们的热心向导(又有做广告的嫌疑了

好了,今天到这儿了,累死了。。。

tweetybird 帖子 发表于 2015-3-18 09:55:00 显示全部楼层
挖坑自埋 发表于 2015-3-17 21:53
出门在外,吃很重要。不过,其实也不是天天山珍海味啦,毕竟也是笔不小的花销。顺便简单给大家个在法国吃的 ...

把盘子“转”过来的话:在上传到帖子里之前,在电脑的文件夹里找到想旋转的照片,点击右键后一般有“逆时针旋转、顺时针旋转”;没有的话就用照片查看器、美图看看什么的打开旋转就行了~~

alfreld 帖子 发表于 2015-3-18 10:12:30 显示全部楼层
哇撒,人均40+欧的大餐》。。想想就馋了。。我等还是只能8欧左右的麦当劳水准呢。。。

scotch 帖子 发表于 2015-3-18 16:45:27 显示全部楼层
麦当劳要8块了,涨价了呀
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

挖坑自埋 帖子 发表于 2015-3-18 17:40:50 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2015-3-18 09:55
把盘子“转”过来的话:在上传到帖子里之前,在电脑的文件夹里找到想旋转的照片,点击右键后一般有“逆时 ...

谢谢版主,不过,我的照片在贴上去之前是正着的,等有时间再试试吧。

挖坑自埋 帖子 发表于 2015-3-18 17:50:10 显示全部楼层
alfreld 发表于 2015-3-18 10:12
哇撒,人均40+欧的大餐》。。想想就馋了。。我等还是只能8欧左右的麦当劳水准呢。。。 ...

呵呵,其实我们也是吃了好多顿4块钱的三明治呢。偶尔几天住经济型酒店,连酒店早餐都免了,是向导提前帮我们去超市买的面包和牛奶,再加上给我们准备的电热水壶,还有泡面。。。在吃上,我们实现了经济加舒适所以偶尔让自己奢侈一回也是应该的,毕竟来趟法兰西,怕不吃趟正宗法式大餐会后悔呢。吃完之后,发现,本来就很奢侈的"西堤牛排"在质量上,差距很大呀。