QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
求助:东欧四国通票夜车和德国通票订位
thefantasysea 2015-6-23 21:40:53

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

thefantasysea 帖子 发表于 2015-6-22 15:57:47 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
打算今年9月去欧洲玩,现在的想法是火车自由行,但是订票方面有点问题,想请教一下各位大大。
我们的大致路线是:法兰克福及周边-纽伦堡及周边-慕尼黑及周边-从慕尼黑坐巴士去布拉格-布拉格及周边-坐夜车去布达佩斯-布达佩斯及周边-回国
我们打算买德国连续10天通票和东欧4国5天通票。这样基本能涵盖所有行程。
那么问题来了
1.从慕尼黑去布拉格坐的是巴士,我们的这两种通票适用么?是否不用支付其他费用,只需要支付定位费就可以了?
2.从布拉格坐夜火车去布达佩斯,夜车编号是EN477,应该是需要订位子的,但是我从www.cd.cz上没找到订位子的选项,也没有夜车的价格,和是否可以使用通票的提示。东欧四国通票能用么?能够提前在哪里订位呢?这个网站http://www.acprail.com/订位是否可靠?听说夜火车有多种包厢,想定一个双人间的,但是acprail上也没有选择包厢种类,只有单纯的订位,所以现在有点不知道怎么办了。望各位大大出出主意,谢谢啦~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-6-22 15:58:12 显示全部楼层

alfreld 帖子 发表于 2015-6-22 23:37:01 显示全部楼层
像纽伦堡、慕尼黑周边完全可以使用拜仁州票,但是州票需要注意两点:工作日9am之后开始使用和只能乘坐慢车。(具体参考:http://bbs.eueueu.com/thread-451614-1-1.html)剩下的就是法兰到纽伦堡再到慕尼黑。使用德国通票可以做从慕尼黑到布拉格的ICBus,但是需要补捷克段的票和订位。

这样就是德国活期3天,剩下的就像我说的买州票。(http://www.eueueu.com/train.htm)可以比对一下活期3天通票和连续10天通票价格的差别。

至于订位的问题,捷克确实是开放了网上订位,但是可能是跨国?我也刚刚没找到在哪里订夜车的位置。。ACP那个是代理每次,可以找找是否有只订位的。。

我没找到啊。。帮你呼叫大神@feelingblue

thefantasysea 帖子 发表于 2015-6-23 09:45:01 显示全部楼层
alfreld 发表于 2015-6-22 23:37
像纽伦堡、慕尼黑周边完全可以使用拜仁州票,但是州票需要注意两点:工作日9am之后开始使用和只能乘坐慢车 ...

谢谢大大!!
州票我们也考虑过,但是因为行程问题(其实就是想节省时间),觉得还是坐早点的快车到目的地比较好,州票的9点规则让我们退缩了。。。
大大你说到的“使用德国通票可以做从慕尼黑到布拉格的ICBus,但是需要补捷克段的票和订位。”这个是怎么操作法啊?如果需要补订位的话,是在哪里定呢?求详解额。。。
捷克段和匈牙利段我们打算买一张东欧四国通票,应该能用的吧。。。
对了,再追问一下,用德国通票逛德国某地的博物馆,是不是没啥优惠的?州票就可以?
再次感谢大大!以及大大帮我们呼叫大神!!

feelingblue 帖子 发表于 2015-6-23 09:47:50 显示全部楼层
如持德国通从纽伦堡或慕尼黑坐IC bus 去布拉格 ,需在当地车站人工窗口出示通票后定位&补捷克境内的费用

通票和州票基本只用于铁路  博物馆几乎没有优惠

捷克铁路在“eshop”页面下查询定位https://www.cd.cz/eshop/
随便查个日期

alfreld 帖子 发表于 2015-6-23 13:29:18 显示全部楼层
楼上大神帮你解答了,另外楼主的东欧四国通票是指四国通票还是东欧通票?这是两种票啊,价格也不一样。楼主可以参考一下。

thefantasysea 帖子 发表于 2015-6-23 21:34:48 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2015-6-23 09:47
如持德国通从纽伦堡或慕尼黑坐IC bus 去布拉格 ,需在当地车站人工窗口出示通票后定位&补捷克境内的费用

...

谢谢大神,在大神的指引下,我们找到了订位的地方,2人包厢要300RMB订位费的样子,跪谢大神!

thefantasysea 帖子 发表于 2015-6-23 21:40:53 显示全部楼层
alfreld 发表于 2015-6-23 13:29
楼上大神帮你解答了,另外楼主的东欧四国通票是指四国通票还是东欧通票?这是两种票啊,价格也不一样。楼主 ...

谢谢大大,我们准备买的是东欧通票。因为基本每天都要坐火车,就想买个通票省心一点。