QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
意大利自驾 北京地区 新鲜出炉的办理驾照使馆认证件攻略
小v闹闹 2015-7-27 16:28:29

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

小v闹闹 帖子 发表于 2015-7-22 14:03:56 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在很多车行都不认翻译件或者普通的公证件了,只有意大利使馆认证的驾照翻译还是比较靠谱的。【北京地区】驾照翻译的使馆认证过程是这样滴:

使馆离签证中心很近,所以在取完签证护照以后,我们直接去使馆办了驾照翻译的认(省得再跑一趟了)。办理时间只有上午哦,之前看帖子说只有11:30-12:00之间才可以办,不过我们到那儿时10点半左右,直接给门口的武警看了护照,说明来意就可以进去了。进去了以后左手边就是意大利使馆(右手是苏丹使馆),看见的第一个门不是入口哦,还要往里走,第二个门才是,进去以后右手边有门卫室,要把手机存在这,然后门卫会问你干嘛,说是做驾照公证就好了,办理的地方在办公楼1层,有两个窗口,一个是办留学的,另外那个就是办驾照公证的。工作人员会先看材料,没问题了收钱(62元一份),给你收据,一周以后取。

需要带的材料:

原件:

1、护照、2、驾照(正本和副本都要)、3、驾照的意大利语翻译件(我看翻译公司大都要收160元左右,我在某宝上找的,收50,材料上周已经送过去了,检查没有问题)

复印件:

1、护照首页复印件(E开通的就直接复印有照片那页就行,G开头的护照除了要复印照片页外、还要复印最后有签名的那页,复印在一张纸上)、2、护照签证页复印件、3、驾照正本副本复印件(我们按照卖家的提示把正本正反面、副本正反面都复印在了一张纸上,和翻译件的位置和顺序保持一致)

之前也很担心在意大利自驾的合法性,时间早一点的帖子,还有人说在中国人不能在意大利开车之类,所以一直比较担心。不过后来看了一些前辈的帖子,再加上帮我们翻译的卖家给我们看的各种普及知识,最终打消了我所有滴顾虑,这里整理分享给想去意大利自驾却和我有一样担心滴筒靴们~

首先,可以看下意大利使馆官网对中国人在意大利自驾的说明

意大利使馆官网:http://www.ambpechino.esteri.it/Ambasciata_Pechino

最下面的位置,可以看到这个使用办法。

卖家的宝贝详情里也有这个说明,这里用下卖家的图,也算帮她做个宣传吧,还可以有小小的优惠,嘻嘻。

下面这个,我去签字中心的时候特意找工作人员问了一下,也看到了,按照那个链接输入,是意大利语的说明。我敲在这里吧,省得大家再照着敲了

http://www.ambpechino.esteri.it/NR/rdonlyres/31F884EE-FDD3-43DB-B9C1-B9AB132B5002/36169/avvisousopatentecineseinItalia.pdf

国际驾照呢,大家千万不要再被骗了,中国没有加入那个联合国道路交通公约的。

最后提醒大家哦,要出了签以后再去做驾照翻译认证,不然就白去了,审材料是要看你签证页的,而且也需要签证页的复印件的。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-7-22 14:04:04 显示全部楼层
你好,我是机器人小明。

意大利版好文精选   |   意大利城市指南   |   意大利地图

知识: 目前的主流观点是新版驾照(有英文)可以直接使用,旧版的需要公证,但是有驴友反应某些租车公司不认可新版驾照,所以保险起见,都建议进行公证。
欧洲和国内的驾驶法规与习惯上的区别

vivi的这个夏天,租车自驾心得
走遍欧洲 境外租车频道
关于在欧洲驾驶能否使用中国驾照
【普及贴】德国自驾与租车说明
欧洲和国内的驾驶法规与习惯上的区别

scotch 帖子 发表于 2015-7-23 13:36:44 显示全部楼层
预祝楼主自驾愉快 预求游记一篇,哈哈,可以报销随身wifi哦 http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.html
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

小v闹闹 帖子 发表于 2015-7-27 09:47:39 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-7-23 13:36
预祝楼主自驾愉快 预求游记一篇,哈哈,可以报销随身wifi哦 http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.html ...

哎呀~加精啦~~好开心~
恩恩~我就是这么打算的~等过几天把wifi租了~然后报名写游记求报销~~

scotch 帖子 发表于 2015-7-27 16:28:29 显示全部楼层
小v闹闹 发表于 2015-7-27 09:47
哎呀~加精啦~~好开心~
恩恩~我就是这么打算的~等过几天把wifi租了~然后报名写游记求报销~~ ...

哈哈 期待 严重期待
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!