QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
魅力德国之旅—享受德国点点滴滴
Icyliu 2015-9-18 16:42:50

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Icyliu 帖子 发表于 2015-7-30 18:12:25 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
7月是欧洲各大都市最具魅力的时节,夏日节庆及音乐庆典让游人在享受欢乐的过程中逐步体会各自城市的旅游元素及城市亮点。德国的Summer in the City是我这次出行的主要目的地,途经的城市有汉堡-汉诺威-莱比锡-法兰克福-慕尼黑。
先来上行程:
D1 北京——迪拜 航班:EK309 07:25-11:35
迪拜——汉堡 航班:EK06115:00-19:40
D2 阿尔斯特湖-汉堡中央火车站-智利屋-仓库城-汉堡微缩景观世界-圣米歇尔教堂
D3 汉堡市政厅-阿尔斯特湖(内湖、外湖游船)-参观万宝龙-汉诺威射手广场
D4 汉诺威市政厅-高河岸边(跳蚤市场)-老城区-海恩豪森皇家花园
D5 沃尔夫斯堡大众汽车城
D6 圣托马斯教堂-巴赫雕像-莱比锡市政厅-门德尔松故居-圣托马斯合唱团表演
D7 莱比锡动物园-巴赫博物馆
D8 法兰克福中央车站-欧洲中央银行-歌德故居-罗马广场-市政厅-巴特洪堡
D9 赫斯特瓷器厂-法兰克福国际机场参观
D10 慕尼黑——迪拜 航班:EK052 22:35-06:30
迪拜——北京 航班:EK30811:00-22:20
准备篇:
在计划来德国之前,利于工作之便,我试着联系了在德国的导游,看看有什么好的建议,但是很失望的是在旅游旺他们都没有时间接待我,好吧!自力更生开始…也许是因为前期的准备不够,很多零七八碎的小毛病体现出来了~
1.行李箱太重了,为了箱子的美观,我严重忽略了行李箱的重量,这个是要不得的,我们做的EK航班有30公斤的险种,我只是装了我必备的物品和一个随身行李箱,就已经将近20公斤了,哭死。。。。
2.出国前我提前租了WI-FI,很是明确,但是…忘了开手机漫游,也就是说我能上网不能接打电话,也是真够二的,都没有颁发给家里打电话报平安。
3.一定要传比较松垮的鞋子在飞机上,否则你会很累。我因为提前值了机找了一个还比较靠前的地方,但是旁边做了2个外国帅哥,那个香水味啊~~~熏死我了~
4.因为是7人小团体出行,我忽略了看行程的部分,有组织者自行去搞定,也没有多问天气的情况,抵达后出现了很多问题,行程超级累,每天暴走的模式,因为天气比较冷还有雨,行程的大部分都是需要穿长衣长裤的,我的小短裤都没有时间穿,从来没有一条裤子穿3天的情况出现过。。。。
5.尽量联系在境外可能遇见的朋友,我在抵达后联系了我在德国留学的妹妹,希望能尽量见上一面。(还能有个小苦力使用一下。嘿嘿~~),然后试着联系了几个关系不错的导游,最后还是让我在汉诺威碰上了一个,免费赚到了一个免费的中餐盒饭,美美哒~

下面开始我们的行程:
D1 北京——迪拜 航班:EK309 07:25-11:35      迪拜——汉堡 航班:EK06115:00-19:40
因为是早航班,前一天晚我早早的就睡了,为了明早7点多的航班。5点左右我就赶到首都国际机场T3航站楼,在航站楼6号门D区办理行李托运后就可以过关乘机了。阿联酋航空的EK飞机上的娱乐系统非常强大,超多电影可看,还有各种游戏可玩。因为比较了解时差的关系,我一路上都强忍着困意,在电影+有戏中度过了,为期20个小时的飞行,转机太痛苦了。
中途在迪拜机场转机,抽空转了转免税店,打算返程的时候再购物,但是迪拜的东西真心没有T3免税店便宜,普遍都贵个30-50元人民币左右,看了一圈然后找地休息去了~一会继续飞汉堡ing。
PS:在迪拜机场有60分钟的免费wifi可以使用哦,不过建议大家出国前可以在淘宝购买一个欧洲50国任意通话电话卡,里面有流量足够出国使用了,价格大概在一百八十几块钱的样子。

友情提示:旅途中,还有国内工作要办理的人,别忘记出国前开通短期国际漫游哦。(我就忘了开了~)

到达汉堡拿到行李已经是当地时间八点多了,汉堡时间跟北京有六个小时的时差,落地后大家要及时调一下时间哦。汉堡当天下雨刮风气温骤降,在飞机场没有做过多停留,乘坐当地出租车前往位于阿尔斯特湖边的Le Meridien酒店。
PS:从火车站打出租车(大奔驰)前往酒店大概有10公里左右,花费25欧元。(在德国尽量搭乘公共交通,打车相对比较烧钱)

来到酒店办理入住了,先来看看酒店房间的照片:
这里要做个说明:欧洲的酒店一般不提供洗漱用品,因此牙刷、牙膏、拖鞋、梳子之类的物品大家最好自带哦。电吹风要根据不同的酒店来看,有的会有,有的就没有。但是因为这次的标准还是比较高滴,所以这次入住的酒店洗漱用品一应俱全,就是木有拖鞋。

到了汉堡的第一顿饭竟然是德国的传统美食,开胃菜、葡萄酒、牛排、甜点,因为刚下飞机,吃的不多~,餐厅的负责人还以为味道不合口,不停的问,搞的很不好意思。
位于酒店9层的Le Ciel餐厅真心不错,眼前就是阿尔斯特湖,吃着传统美食享受美景,真的是太happy了。

第一天行程就这样结束了,明天才开始真正的汉堡之旅哦。
汉堡-欧洲文化和音乐中心

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-7-30 18:12:43 显示全部楼层
你好,我是机器人小明。

德国版好文精选   |   德国城市指南   |   德国地图

scotch 帖子 发表于 2015-7-31 14:16:52 显示全部楼层
丰富多彩的旅程啊
楼主,把所有帖子都跟帖回复发在这里吧,楼层越高越有粉丝追捧哦
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Icyliu 帖子 发表于 2015-7-31 15:54:49 显示全部楼层
D2 阿尔斯特湖-汉堡中央火车站-智利屋-仓库城-汉堡微缩景观世界-圣米歇尔教堂
早上吃了酒店的自助早餐,品尝到了各种类型的面包、麦片、烤肠,个人比较喜欢全麦面包夹着蜂巢吃~~。趁着时间还早顺便在阿尔斯特湖边上逛了逛,雨后湖边的空气很清新,湖水清澈白天鹅在水中嬉戏,不时有早起晨练的人跑过,真是悠闲舒适的早晨。
7月的汉堡大家出行必备两件东西哦,雨伞与外套;天气变化比翻书还快,雨说下就下,气温浮动也很大哦。

09:30从酒店出发,步行到达汉堡中央火车站,通往法兰克福、汉诺威等各地的火车均通过这个中央枢纽发出,交通非常便利。因为后续的行程里需要从火车站出发,提前踩点查看下,呵呵。
火车站边上停靠了环城旅游巴士,可以在汉堡火车站办理“汉堡卡(Hamburg CARD)"15欧元乘坐,参加汉堡环城游联盟的环城游,任意上下车,不受限制。当然也可以租城市自行车出行,在汉堡很多站点都提供自行车24小时出租呢。需要说明的是出租自行车在开始的30分钟是免费的,之后按照优惠条件计价,也就是说如果行程能够控制在30分钟内,那自行车也是免费使用。

PS:在欧洲的很多城市都会有城市卡,要是想我们这样自由行的游客一定要购买,可以免费搭乘公交,景点门票打折等各种优惠。
汉堡世界文化遗产智利屋:
智利屋是汉堡最有名的红砖建筑,位于汉堡商业区,建筑外形像座帆船船头,整个楼体有很多的窗户,内部楼梯设计很有特点哦,一圈圈螺旋向上,仰头观望很震撼哦。目前智利屋里面都是一些公司在使用。        
通过智利屋对面就是仓库城,这一片区域因为都紧邻在一起,步行就可以全部游览完毕呢。
先放上一张仓库城游览地图,这样以后大家去的时候可以有目的性的去游览。
仓库城里的砖砌楼房,坚实庞大,像是中世纪的建筑。近年来仓库楼在使用上发生了变化,历史性的建筑不再被用作仓库,而是被中介代理商改作创意空间和展示厅。这个美丽的、水道纵横的市区,特别是用铆钉建成的拱形桥,成为了汉堡的港口游客中心,这里有很多的博物馆和展厅哦。
依水而立的红色建筑群仓库城位于新城和老城的中间,沿着智利屋、仓库城一路走过安慰桥就可以来到新城。历史与现代相接,仿佛时间也在交错;红色老建筑与新城的现代建筑形成鲜明对比,真可谓汉堡的过去、现在、未来都在同一时间展现在游人眼中了。

中午在仓库城附件的一家CHILLI CLUB餐厅吃午饭,居然发现餐厅有筷子可以使用,真是大爱呀。
烤土豆片和七分熟的牛肉搭配,味道真是很美味呢,个人感觉寿司的味道一般哈。

午饭后稍作休息后,开始向下一个目的地前进——汉堡微缩景观世界
汉堡微缩景观世界共分三层,一层为自助服务、用餐休息区,二层主要为瑞士展示区,三层为克努分恩飞机场、奥地利、巴伐利亚、德国中部、汉堡等展示区。最主要这里有中文的微缩景观世界导游指南哦,不会英文和德文的也不用害怕了。
每个景观世界模型区的围栏上都有按钮操作装置,按一下按钮,有趣的场景就会展现出来(比如黑天的场景、飞机起降的场景等)。
汉堡微缩景观世界的人物、场景非常逼真,在二层还有一个模型制作区,可以带孩子在里面学习制作微观世界里的模型哦,这个应该是小朋友的大爱。

下一站是圣米歇尔教堂(St.Michaelis-Kirche)米歇尔教堂的尖顶是汉堡的标志,在这里可以免费参观具有典型巴洛克风格的教堂,登上易北河上空109米高塔楼俯瞰汉堡夜景需要花费5欧元。据说摸摸这个雕像的手指就能带来好运哦!光看那亮闪闪的手指我就信了。观看地下一层的墓穴需要花费3欧元。

晚上在圣米歇尔教堂边上的"WILLKOMMEN"餐厅吃饭,这里的招牌菜有鱼肉土豆、牛排猪排火鸡肉、甜品树莓冰激凌非常好吃哦。

第二天行程就这样结束了,23:30回到酒店,徒步走了一天整个人累趴下了。

Icyliu 帖子 发表于 2015-7-31 15:55:32 显示全部楼层
D3 汉堡市政厅-阿尔斯特湖(内湖、外湖游船)-参观万宝龙-汉诺威射手广场早上吃了酒店的自助早餐后从酒店check out,将行李寄存在酒店。09:30步行前往汉堡市政厅 汉堡市政厅外观的建筑风格为新文艺复兴式样,壮丽的古典式砂石建筑,有647个房间,是汉堡为数不多的保存完整的历史建筑。是汉堡市民议会和参议院所在地。      中午在市政厅下的Restaurant Parlament餐厅吃饭,推荐牛排、鱼、当地的啤酒也很好喝。这家餐厅的主推鱼餐可以整条全鱼哦。    阿尔斯特湖内湖和外湖原来都是汉堡巴洛克时代城墙的组成部分。外湖边跑步的人在绕湖慢跑,水面上帆船在悠闲的滑行,湖边有歇息地用来观赏湖中的喷泉。游湖可以选乘老式渡船、也可以选择划艇和脚踏船。使用汉堡卡还可以买到优惠的阿尔斯特湖游船票哦。从处女堤(Jungfernstieg)出发,乘坐“圣乔治”汽轮船游览阿尔斯特内湖和外湖,途中会有导游讲解湖两岸的风光建筑,游人可以租赁讲解器(有中文的解说)来了解哦。         参加由专人导览参观万宝龙www.montblanc.com,听取中文讲解万宝龙各色产品的信息情况,也可根据个人喜好现场购买哦。这次行程安排没有参加到汉堡鱼市和港口生日庆典,这个比较遗憾。总的对汉堡游玩十大热点做个总结:1、当之无愧的美食之都、生猛海鲜和原式原味的中餐应用尽有。2、勃拉姆斯的故乡——多姿多彩的文化都市。3、汉堡——2006年世界杯足球比赛基地。4、世界名牌汇聚地——豪华高雅的永芳大街。5、欧洲最大的红灯区——风情万种的圣保利和向罗棋布的赌场。6、漫步于中世纪的欧洲街道和教堂之间。7、不能错过的一年一度的港口生日庆典。8、阿斯特湖畔——市中心的休闲天堂。9、地处欧洲中心,距柏林、布拉格、巴黎咫尺之遥。10、汉堡——中国人的城堡,汇集了众多的中国机构、公司和中文服务企业。下午15:30返回酒店寄存处拿到行李,步行到汉堡中央火车站乘坐欧铁Hamburg - Hannover mit ICE1171 去往汉诺威,晚上17:40到达。入住汉诺威DORMERO Hotel酒店,先来两张酒店的照片,DORMERO酒店的体贴细微处做的比较好,例如牙刷、牙膏、棉签、电吹风这些都具备哦。        18:00前往射手广场参加射手节日庆典,体验射手节和当地特色晚餐。射手节每年7月举行,为期十天,在第一个周日,各个协会、民间文艺团体和狂欢节组织的约1万2千名会员聚集在一起,在100多个乐队的伴奏下一起举行大游行。在射手广场上,有飞奔的回旋滑道车、飞链转椅、碰碰车、现场音乐演出、欢庆聚会和各种风味小吃。来自全德国各地的250多个流动艺人为游人提供各种娱乐活动,周五22:45会举办色彩斑斓的高空焰火燃放。汉诺威的夏天是狂欢的时节,在射手广场上举行的射手节活动是汉诺威最著名的民间节日。基本价格都在3-5欧元左右。挺适合带小朋友一起来玩的。每年春节和十月节也在射手广场有大型活动,旋转游戏机和各类摊位每年吸引成千的游客来到这里。    这个是汉诺威当地的一种特色饮品(Luettje Lage),黑啤加烈酒。这个饮品后劲很大哦,不甚酒量的人浅尝即可。 晚上23:00返回酒店,第三天的行程就这样结束了。睡觉前得到一个很哈皮的消息,因为一个女性导游朋友正好来汉诺威来看他男朋友,可以见上一面,顺便聊聊~时间待定

scotch 帖子 发表于 2015-8-2 12:52:35 显示全部楼层
汉堡——中国人的城堡
哈哈  这解释妙

scotch 帖子 发表于 2015-9-2 17:12:53 显示全部楼层
Icyliu 发表于 2015-7-31 15:55
D3 汉堡市政厅-阿尔斯特湖(内湖、外湖游船)-参观万宝龙-汉诺威射手广场早上吃了酒店的自助早餐后从酒店ch ...

楼主 求继续啊 精华潜力贴啊

Icyliu 帖子 发表于 2015-9-18 15:17:53 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-9-2 17:12
楼主 求继续啊 精华潜力贴啊

我是一天写了一个帖子,在社区主页都有哦~

scotch 帖子 发表于 2015-9-18 16:42:50 显示全部楼层
Icyliu 发表于 2015-9-18 15:17
我是一天写了一个帖子,在社区主页都有哦~

啊啊啊啊 原来标题一样俺漏过了。。。
楼主做个超链在这帖呗,方便粉丝们拜读不漏过呀