QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
二签通过
Ketchup_Huahua 2016-11-9 10:49:21

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Ketchup_Huahua 帖子 发表于 2015-8-28 12:42:33 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
二签已通过!

周一提交了材料,重新写的行程,并附上解释信,其他材料都没变。周三早上9点多使馆打来两个电话,都没接到,同去的朋友接了电话被询问我们之间什么关系。当天已经极度绝望,觉得二千也没戏了。周四收到短信取签,通过了,给了25天!!!

重点说明一下,二签交的材料只有下面两个是跟一签不一样的。

1. 英文解释信,因为一签被拒后找了各种网上的说法,觉得拒签理由可能是因为下面这些,所以重点说明了近期打入银行账户的八万,还交了支付宝和理财通转账的截图,还解释了工作证明上的收入少于银行流水上的收入的问题,最后加上我有多么热爱旅游,英语无障碍,肯定会回国继续我的生活等废话,信里还信誓旦旦的说我英语没问题签证官您有问题可以给我打电话或者面对面沟通,结果俩电话都没接到,当时真以为要悲剧了。。。。

给同事也写了个解释信,说明她两个护照的问题。

2. 重新写了行程,目的地和逗留天数都没有变,只不过一签时的行程没什么活动细节,反倒写了大段的景点名称和经典介绍(这也是我怀疑第一次被拒签的原因之一,当时偷懒让朋友找旅行社的人帮忙写的,所以大家一定记得要发自肺腑的自己写一个)。

我主要写了每个目的地我是用什么交通工具,大概上午干啥,下午干啥等。还把火车出发时间到达时间全都写上去了。

不知道是不是因为上面两个材料起了作用,还是因为这次是不同的签证官(一签电调是女的,二签是男的,不排除有签证官的主观判断),总的来说最大的感受是,签证官不会因为你有过申根签和美国等发达国家的签证,就肯定会给你通过,他们还是基于你这次提交的材料很公正很严谨的去审核,当时还怕一签被拒二千会受到很大的影响,连拒签保险都买好了,事实证明二签没受一签的影响,还是说明上面那句-签证官只针对当前你提交的材料进行审核并判断。

希望能给同样也签瑞士的朋友们,有些帮助!

一千与二千华丽的分割线-----------------------------------------------------------
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2015-8-28 16:48:15 显示全部楼层
预祝旅途愉快,期待精彩游记(还能报销随身wifi哦http://bbs.eueueu.com/thread-649560-1-1.html
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

lydialn 帖子 发表于 2015-9-11 14:04:53 显示全部楼层
感谢。。。。我也有个瑞士拒签。。。。。。。唉。。。。。。。。。

二十四骨伞323 帖子 发表于 2016-6-19 19:04:10 显示全部楼层
我有过瑞士申根留学签证,去年要去法国却拿了2个拒签。。。。今年准备再签瑞士了。。正在做行程

imu 帖子 发表于 2016-11-8 21:42:12 显示全部楼层
请问拒签保险在哪里买

scotch 帖子 发表于 2016-11-9 10:49:21 显示全部楼层
imu 发表于 2016-11-8 21:42
请问拒签保险在哪里买

http://o.eueueu.com/0101001  签证不成功,全额退费;
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!