找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
西班牙探亲签证8个工作日出签(母亲第一次办申根签,武...
ark924 2016-12-12 18:04:38
发新帖

搜索酒店

入住日期

退房日期


酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。


欧洲自助游手册


欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945


欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比


欧洲租车预订



欧洲租车预订



会员优惠活动


ark924 帖子 发表于 2016-12-11 19:49:38 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 ark924 于 2016-12-11 19:54 编辑

       这次是第一次给母亲大人办探亲签证,所有准备工作都做得很齐全也很忐忑,虽然大家都说旅游签更好办,但因为本人已在西班牙留学了快3年,老公是西班牙人,也有了家庭居留,为了保险起见,还是规规矩矩的给妈妈办探亲吧,而且其实这一趟办下来也没有特别麻烦,把各项材料准备好就行啦!递交材料8个工作日之后出签,申请的30天,最后大使馆给了40天,一切还算顺利,中途有些突发的小插曲,为了让更多的人不要再和我一样去烦心,我在下面也会详细的说明一下。

1.办签证第一步当然就是要知道具体需要哪些材料咯,我是办的西班牙,这是西班牙签证官网http://www.spainvisa-china.com  进入选择 短期,探亲访友,所需资料,根据你所递交申请的不同地区选择 审核清单表,我们是在武汉递交,然后下载,所需材料很清晰的都列了出来。
2.因为我在西班牙,所以我和妈妈是分开行动,签证最早提前3个月办,我们计划妈妈2017年1月来,所以2016年10月份我们就开始着手办理了,我和老公提前在西班牙把我们所需要的东西准备好,最后寄给妈妈,这里我先说一下在西班牙的邀请人需要准备什么
·     一份由在西班牙你所居住区警察局出具的官方邀请函一份,我们住在巴塞罗那郊区所以办的人少而且申请下来很快,一周左右就搞定了,市中心的可能要等很久,不过安全起见这个文件越早办越好。第一次请母亲来玩,警察局的人建议由我来邀请母亲,毕竟我是她的直系亲属。需要提供的资料警察叔叔都会给你一个单子详细说明,我就不啰嗦了,最好提前要被邀请人将她的护照扫描发送给你,因为需要填写很多关于被邀请人的信息。邀请函上会显示被邀请人过来和回国的具体时间,所以大家提前也要计划好探亲时间,每半年不能超过90天,我这次计划妈妈来一个月,好好玩一下。提交材料后付款80欧不到,一周后电话警察局询问邀请函是否通过,通过后就可以预约时间来取,需要本人签字,警察局官方盖章。最重要的材料就办好啦!
·     一份个人旅行医疗保险,我老公是在西班牙本地这边的保险公司买的,投保金额达到申根签证要求就行,他买的这份是一个月100欧,买好后需要有个人详细信息和所有保险的条款,保险公司会发给你邮箱,全部打出来就行。
·     邀请人的财务证明也很重要,虽然是以我的名义邀请妈妈,但我还是学生平时做点兼职,资金不是很多而且不太稳定,所以我老公也提供了他的财务证明,我们去银行打印了最近3个月固定收入证明和银行卡流水(其实固定收入证明就够了,以防万一我们都打出来了),最后要银行在每个单子上盖公章,就OK啦!
·     保险起见,我和老公还写了一封担保信,英语西语都可以,主要内容就是要介绍一下我们的资金工作情况,说明我们承担妈妈这次来西班牙旅游的费用,并且保证妈妈会如期回国,百度里一搜有很多,具体内容根据个人情况来写。最后我和老公在担保信上签字就ok啦!
·     因为财务证明是由我和老公一起提供的,所以我们也提供了我们的官方关系证明(结婚证明)
·     因为我妈以前从来没有自己办过申根签证,所以这次她的申请表(在签证官网下载)也是我们提前给她填好的,我是用的电脑填写,打出来,到时候她只需要签字和贴照片就好了。

以上就是所有我和老公在西班牙为妈妈所准好的材料啦!怕她老人家不懂,每份文件上我都用中文了便利贴注明解释是啥东西。
WechatIMG12.jpeg

最后找家靠谱的国际快递公司或要回国的朋友带回去寄给妈妈就好啦!切记不要使用EMS!口碑不好,不安全还慢!
3.里就是只有我自己可以的材料啦
·     最早需要开始办理的就是亲属关系证明啦,因为需要公证和双认证,所需时间很长,我们这次等了很久。因为是我邀请妈妈,所以妈妈需要办理证明我和她是母女关系的公证书,我妈妈是在武汉江天公证处办理的,需要翻译成西班牙语,保险起见,拿到公证书后我们寄到了北京长虹桥公司代理办理双认证,这次我妈妈办的是加急,还交了30元他们发顺丰的钱,哪知最后还是等了大半个月,拖延了我们递材料的时间,收到了发现他们发的EMS,气的我们无话可说,以前我出国双认证材料都在这家办的,挺好的,发的也都是顺丰,不知这次怎么回事,所以大家有知道其他公司的也可以寄到其他公司办理。
·     妈妈护照,户口本每一页复印件,3到6个月的银行对账单(需要银行盖公章),照片,这些我就不多说了。

·     机票预订单我是在妈妈去递交材料前一天在携程上随便定的,只要时间对就好,预订好后切记不要付款,然后联系客服告知他们需要办理申根签证,他们就会发一份英语的预订单到你邮箱,发给妈妈,打出来就好啦!强调一下,办理签证的一定要用预订单,一定不要付款!以防被拒签!
·     作为辅助材料,我们还提供了妈妈房产证和股权证书的复印件,无需翻译!

4.下面,我来讲讲开头说的小插曲。
·     因为我妈妈无业,但是有两家公司的股份,我看签证申请资料上无业成年人明确规定只需要提供其他固定收入证明,因此申请表上我妈妈的职业我写的无业,但让她将股权证书复印件,和每年分红的单子都打出来。可哪知在递交材料那天,被工作人员告知,所有材料都很好,但是无业人士需要提供居委会开具的无业证明,需要居委会盖章,并翻译成英文或西语,这个要求我在官网上都没有看到过,因为有时差,早上5点多爬起来赶紧把无业证明中英两份写出来还让妈妈打出来让居委会盖章,哪知哪知,等妈妈赶到居委会,居委会说武汉政府新规定,不能办理无业证明啦,更不能盖章,这可把我急的!如果现在把身份改成股东,又需要提供妈妈的两家公司的各项信息,但因为都不在武汉,觉得太麻烦了,所以最后只有让妈妈第二天再去递交材料,把下岗证和她自己交社保的单子带着看能不能证明是无业。
·     第二天,妈妈又跑去了,解释了情况,但工作人员说有人提供了无业证明,虽然我也不知道他们是如何做到的,没办法,他们说我们可以递交材料,但是这项材料是缺失的,可能会影响过签,我急得不行,最后让妈妈问是否能以妈妈的名义写一封个人说明(解释)信,说明一下为何没有提供无业证明,并且自己虽然无业但是有两家公司股份的真实情况,签证中心的人说可以,为了不让我妈再跑一趟,他们保留了我妈妈的材料,要我北京时间下午3点前把这个个人说明信中英两份写好发给妈妈打出来,妈妈签字,上交。只剩2个小时,于是我果断从被子里爬出来,奋笔疾书,在有限的时间里效率最高,写出来发给妈妈让她打出来啦!具体内容就是先解释是因为政府有规定不再开具无业证明,所以无法提供该材料,然后说明自己的资金情况,并且有提供相关材料证明,然后再打点感情牌,解释因为女儿怀孕了,无法回国过年,因此想邀请妈妈来西班牙过2017年春节,不过一定按时回国,等等等,这个也是看个人情况来写!内容心诚,真实就可以了!

      总之这次是我们第一次办探亲签证,还是算挺顺利的,武汉签证中心的客服邮回复问题很及时,我在西班牙这边办理邀请函的警察爷爷人也很好,很耐心!再加上我们确实拿出了足够的时间来准备,所以不会特别焦急,所以希望大家以后办理的时候一定要尽最早的时间办理,材料宁可多不可少,工作时间消耗长的文件放在首位办理,所有材料保证真实,充足,就一点儿也不难了!我很啰嗦!这是我的经验,给你们!最后预祝所有要办理签证的朋友都能顺利过签!!!!!


走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险
回复

scotch 帖子 发表于 2016-12-12 18:04:38 显示全部楼层
预祝楼主家庭团聚开心
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!
回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表