QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
荷兰访友,单身无业MM,2天使馆完成审理,5天拿签证无电调
sun600 2017-4-12 16:12:29

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

sun600 帖子 发表于 2017-4-3 23:21:28 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我想在此帖简要陈述我申请访友签的经历过程,希望帮助更多人,传递好运气。还有分享喜悦哈哈!
-------
背景--------------------------------------------------
LZ
单身,毕业不久未就业。邀请方是荷兰土著小哥哥。

天审理5天拿签的神----------------------
327日,周一
30LZ在中智北京受理中心递材料。
00,中智邮件通知我的材料已送到使馆处
00左右,Tls官网个人页面显示开始受理
329日,周三
20,中智邮件提醒护照已返回受理中心
331日,周五 上午,EMS送达。拿到duration 90天的multi entry的戳戳.

-------
划重点,提供的材料(均被收齐上缴,Ems寄回时无退还)----------------------
解释在前,我按照TLS官网所述准备了必备材料,和我认为有必要的辅助材料。为了省事,我把递材料时放在首页的清单直接复制粘贴过来。辅助材料名称用绿色标出,解释该材料如何可以帮助到我。

预约确认单

Confirm  Letter

短期申根签证申请表

Application  Form

两张白底彩色近照

Photos(近期照片,别因为一时烂,吃大亏;有人发帖子就说在这栽跟头了)

认证的邀请信原件

Invitation  Letter Original

认证的邀请信复印件

Invitation  Letter Copy

邀请人护照复印件

Inviter's  Passport Copy

关系材料证明

合影原件复印件 Group Photo Original/Copy1张,手机自拍,可要求文印店小哥打印在彩色相纸上,和正式的照片一样;再提供黑白复印件方可)

关系证明陈述信Proof of Relation between Applicant and Inviter(聊天记录截图n张,约会时我偷拍的土著小哥哥照片2张附详细时间地点事件描述)

Emails

Train Tickets(一起去荷兰某城市玩时LZ买了两人的火车团票,票上有姓名生日目的地,证明二人一起出游)

父母工作证明原件和复印件翻译件

Parents' proof of employment

担保人担保信原件复印件

Finacial Support Letter Original/Copy(有LZ爸爸签名的英文担保信。我认为它有必要,是因为首先lz无业,须依附家人;其次lz不要荷兰方给我提供担保,没有向土著小哥哥所要工资单和银行流水;综上两个原因,提供了该文件)

担保人身份证复印件

ID copy of Financial Supporter(同上)

出生双认证复印

原件随身带,递签是工作人员要了我的原件去看,看完又还给我了)
独生子女证复印件/翻译
(证明和父母是直系亲属关系,以及暗示我是独女,有按时回国的必要性)

经济依附人银行卡流水

说明信 Cover letter of bank  statement of debit card(解释为什么提供爸爸两张卡的流水,一张绑定了工资但是账户存款较少;另一张是储存了主要家底,证明经济实力)A卡账户交易原件 复印件,  Bank statement of Card A, Original/Copy; B卡账户交易原件 复印件, Bank statement of Card B, Original/Copy
医疗保险原件

彩色激光打印,问清楚店家是不是激光打印机,喷墨的不行)
护照原件/复印件

(最好先放在随身好拿的地方,进受理中心的时候要刷护照验证)
身份证正反面复印件

户口本复印件

所有页
个人陈述

我是彩色打印的两页A4个人陈述,配合着由我出境的相关照片。内容包括,
  1、说明我曾在荷兰留学,喜爱旅游(放游客景点照n张),爱交朋友(放和各种肤色外国人活动照n张),我还有几个欧洲城市想独自去游览玩玩。上面的照片足够证明我有照顾好自己,处理突发状况的能力和勇气。
  2很大动机是收到了土著小哥哥的盛情邀请。我们何时认识,相处多久,分开之后如何保持联系。什么契机让我们认为眼下是个好时机在南法自驾游。有哪些特定的城市是如何吸引我们去的,比如某天有一年一度的节日之类的。
  3、表决心,我会自我承担旅行费用。自行解决住宿。遵纪守法,按时回国,附上幸福的一家三口国内景区照。表明时间,今年春节。
  4、礼貌谦虚的结束陈词。谢谢您花时间读我的文件《I hope you have good time  reading it!》.祝您有愉快的一天。

信用卡资料

Lz两张信用卡对账单
资产证明等(都在父母名下)

行车证/房产证 复印件 翻译

行程计划
行程单(行程涵盖44天,每天在哪个城市,哪些景点游玩,什么交通方式,住哪里,行程大师做好导出excel表格修改编辑)

酒店订单
酒店预订单(booking,可免费取消的酒店,每一晚上的都定了,全打印出来,心疼我家打印机和纸)

机票订单
机票预订单(KLM预订未付款,保留24小时)

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2017-4-3 23:21:36 显示全部楼层

sun600 帖子 发表于 2017-4-3 23:23:38 显示全部楼层

没想到上传成功之后的排版这么乱。哭哭。。。。
接上

---------------------LZ写在最后的小贴士---------------------------------------------------------------------
1、材料能多就别少,你认为能证明你实力及表明你诚意的都可。按A4规格准备,提交时务必请工作人员收上去。有原件的不妨一并带上原件,比如户口本和出生认证,我都带了原件,心里踏实。果然就用上了。
2、给材料适当荧光笔highlight做标记,方便你我他。小细节很暖心,没准Vo心情因此大好。
3、如果通过中智代办,有问题尽管打客服电话问。客服的回答一般比较权威。可以先预约一个大概的日子,如果来不及赴约可以电话更改预约时间。客服说更改次数无上限。
4、去受理中心能早就别晚。早去早完事。先到先办事。本来预约的9:30, 8:55门口MM就刷了我的护照让我进大厅等叫名字。等了5分钟不到就叫到。坐到递签办公桌前是9:05左右,25分钟后新手MM整理材料录指纹完毕。交钱、要发票,出去逛街了。

---------------------最终---------------------------------------------------------------------
结束,晚安。好运,世界。好运姐妹兄弟们。世界和我爱着你!还有锦鲤~哈哈哈哈~

scotch 帖子 发表于 2017-4-5 11:22:42 显示全部楼层
好奇怪 到第7栏还是正常的 不过版式乱了不掩盖好贴的本质
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2017-4-5 11:35:07 显示全部楼层
帮楼主编辑了,你看正常了不,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

sun600 帖子 发表于 2017-4-12 16:12:29 显示全部楼层
scotch 发表于 2017-4-5 11:35
帮楼主编辑了,你看正常了不,哈哈

太棒了!干的漂亮!谢谢推荐~么么哒