QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
罗马+梵蒂冈一日游
victoria1024 2011-1-18 10:43:40

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

victoria1024 帖子 发表于 2010-12-24 15:08:21 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
roma:

我是从柏林飞去罗马的,早上7点多的飞机从柏林飞,9点多到的罗马ciampino机场。在机场的information desk 拿了地图,很有用 的!

从ciampino机场到termini火车站(市中心)

terravision shuttle巴士:票价单程4欧元,出了机场后在门口有很多穿着黄色外套的人就是卖票的,直接和他们买就可以,然后排队等车,大概15分钟一辆,从ciampino机场到termini火车站 一般是40-50分钟就到了(会有点儿堵车,但是一个小时肯定就到了)。

termini火车站很大,要下到地下一层才是地铁,然后在那儿买地铁票,一天的通票是(day ticket )是4欧,单独一次的票好像是1欧,我买的是一天的通票。

然后我先去的

圆形竞技场 (colosseo):当时是上午11点

地址:piazza del colosseo, 00184 roma
交通:地下铁b线colosseo站下车 (出来就能看到,很壮观!!哈哈)
开放时间:9:00~18:00 (冬天15:00)
星期日、星期三,全年只至13:00
需购门票 :好像是8或10欧,但是我没进去,就在外面看了看。

然后沿着这条大街走几步就可以看到罗马旧墟 (foro romano)

这个也可以买票进去,但是我是沿街走的,所以就没进去。

再往前走一会(5分钟)就可以看到一个博物馆

这个博物馆是在威尼斯广场(piazza venezia)边上。

然后我过马路,沿着vie dei corso 大街走,走大概10分钟(路上会遇到一个教堂,也不错),然后在路边会有指示牌标出可以去许愿泉 (fontana di trevi)或是万神殿 (pantheon), 许愿池在路的右边,万神殿在路的左边,我建议先去万神殿,然后再去许愿池,因为地铁在许愿池那边。

(万神殿:外面在装修,里面没事)

万神殿不用钱,在里面大概15-20分钟就够了。

(许愿池:我在这里待的时间比较多,因为是我去罗马最主要的目的哈哈,估计当时已经是中午12点半了吧,参观不要钱)

然后问了路人barberini那站的地铁在哪儿,走了大概10分钟,走到大路上,到了 piazza barberini, 地铁就在附近,然后坐到ottaviano 到梵蒂冈的圣彼得广场 (piazza san pietro)。沿着大街走到圣彼得大教堂 (basilica di san pietro)(不用钱),当时应该是中午1点多一点儿,排队的人很多,但是其实20-30分钟就能排到。

圣彼得堡大教堂门口排队人很多

(因为是一个独立的小国家,要接受安检,但是不用护照)

圣彼得大教堂很大,我在里面待了40分钟,当时是2点多。然后就又去了附近的梵蒂冈博物馆,不过我就在外面看了看没进去。

然后沿路返回,坐地铁到 spagna,到西班牙广场 (piazza di spagna),「罗马假期」拍摄的地方,如果天气好的话很漂亮的!!我在这里待的时间也很长。

3点半快4点时坐地铁回到termini火车站,在info desk 附近买去机场巴士的票,4点半上的大巴,5点半前到的机场。

然后沿路返回,坐地铁到 Spagna,到西班牙广场 (Piazza di Spagna),「罗马假期」拍摄的地方,如果天气好的话很漂亮的!!我在这里待的时间也很长。

然后沿路返回,坐地铁到 Spagna,到西班牙广场 (Piazza di Spagna),「罗马假期」拍摄的地方,如果天气好的话很漂亮的!!我在这里待的时间也很长。

然后问了路人Barberini那站的地铁在哪儿,走了大概10分钟,走到大路上,到了 Piazza Barberini, 地铁就在附近,然后坐到Ottaviano 到梵蒂冈的圣彼得广场 (Piazza

然后问了路人Barberini那站的地铁在哪儿,走了大概10分钟,走到大路上,到了 Piazza Barberini, 地铁就在附近,然后坐到Ottaviano 到梵蒂冈的圣彼得广场 (Piazza

然后我过马路,沿着Vie dei corso 大街走,走大概10分钟(路上会遇到一个教堂,也不错),然后在路边会有指示牌标出可以去许愿泉 (Fontana di Trevi)或是万神殿 (Panthe

然后我过马路,沿着Vie dei corso 大街走,走大概10分钟(路上会遇到一个教堂,也不错),然后在路边会有指示牌标出可以去许愿泉 (Fontana di Trevi)或是万神殿 (Panthe

然后沿着这条大街走几步就可以看到罗马旧墟 (Foro Romano) 这个也可以买票进去,但是我是沿街走的,所以就没进去。

然后沿着这条大街走几步就可以看到罗马旧墟 (Foro Romano)

这个也可以买票进去,但是我是沿街走的,所以就没进去。

(许愿池:我在这里待的时间比较多,因为是我去罗马最主要的目的哈哈,估计当时已经是中午12点半了吧,参观不要钱)

从Ciampino机场到Termini火车站(市中心) TERRAVISION SHUTTLE巴士:票价单程4欧元,出了机场后在门口有很多穿着黄色外套的人就是卖票的,直接和他们买就可以,然后排队等

从Ciampino机场到Termini火车站(市中心) 
TERRAVISION SHUTTLE巴士:票价单程4欧元,出了机场后在门口有很多穿着黄色外套的人就是卖票的,直接和他们买就可以,然后排队等

再往前走一会(5分钟)就可以看到一个博物馆 这个博物馆是在威尼斯广场(Piazza Venezia)边上。

再往前走一会(5分钟)就可以看到一个博物馆
这个博物馆是在威尼斯广场(Piazza Venezia)边上。

因为是一个独立的小国家,要接受安检,但是不用护照。圣彼得大教堂很大,我在里面待了40分钟,当时是2点多。然后就又去了附近的梵蒂冈博物馆,不过我就在外面看了看没进去。

因为是一个独立的小国家,要接受安检,但是不用护照。圣彼得大教堂很大,我在里面待了40分钟,当时是2点多。然后就又去了附近的梵蒂冈博物馆,不过我就在外面看了看没进去。

然后我先去的 圆形竞技场 (Colosseo):当时是上午11点 地址:Piazza del Colosseo, 00184 Roma 交通:地下铁B线Colosseo站下车 (出来就能看到,

然后我先去的
圆形竞技场 (Colosseo):当时是上午11点
地址:Piazza del Colosseo, 00184 Roma 
交通:地下铁B线Colosseo站下车 (出来就能看到,
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

club8 帖子 发表于 2010-12-24 15:36:05 显示全部楼层

罗马+梵蒂冈一日游

up!!

scotch 帖子 发表于 2010-12-24 16:11:11 显示全部楼层

罗马+梵蒂冈一日游

弱弱问一下,标的不同色块是为啥呢
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

victoria1024 帖子 发表于 2010-12-24 17:25:02 显示全部楼层

罗马+梵蒂冈一日游

呃。。其实这个是我前几天给一个要去罗马的好朋友写的,他也是要第一次去罗马,我怕他找不到,就把" 景点“+ “ 地铁名”+“时间”标出来给他看的。然后我现在就直接把当时写的那个 paste 过来了,也没改。。。

scotch 帖子 发表于 2010-12-24 17:39:43 显示全部楼层

罗马+梵蒂冈一日游

旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

xiaoyezi 帖子 发表于 2010-12-24 21:06:22 显示全部楼层

罗马+梵蒂冈一日游

教堂博物馆一日游我也挺喜欢这条线路的,尤其看过达芬奇密码2之后

victoria1024 帖子 发表于 2010-12-25 09:46:19 显示全部楼层

罗马+梵蒂冈一日游

哈哈其实主要是我的时间太短了,只有一天时间,所以最主要的目的就是去“许愿池”了!然后就把周围的随便看了看,如果下次还有时间去的话会在罗马竞技场多待会儿,还有“真理之口”也想去看看 =)

yqdmaggie 帖子 发表于 2011-1-2 01:13:51 显示全部楼层

罗马+梵蒂冈一日游

厉害

victoria1024 帖子 发表于 2011-1-3 08:24:04 显示全部楼层

罗马+梵蒂冈一日游

maggie??你是我认识的那个“翻译”吗?

dongfangbubai 帖子 发表于 2011-1-5 20:26:30 显示全部楼层

罗马+梵蒂冈一日游

准备要去,先学习一下

senera.shi 帖子 发表于 2011-1-6 12:34:29 显示全部楼层

罗马+梵蒂冈一日游

准备10月份也去呢,学习中

club8 帖子 发表于 2011-1-18 10:43:40 显示全部楼层

罗马+梵蒂冈一日游

v~~ 游记评选结束啦,要送你一本德国挂历 我给你站内信了,请回复给我你的快递信息哈~