QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
英国之行一
angeliloved 2011-1-16 10:02:17

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

angeliloved 帖子 发表于 2011-1-12 15:04:12 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我和tom17号上的飞机,搭的是俄罗斯航空,下午到莫斯科,睡在机场到第二天中午,转机,快点伦敦时,伦敦的机场关闭了,飞机转飞到巴黎,以为一两个小时就可以到伦敦了,谁知在巴黎机场待了一天一夜,最后,俄罗斯航空又把我们带回莫斯科,又待了一天一夜,tom的家人以为我们失踪了。结果我们应该是14个小时就可以到达,却在机场浪费了我十分之三的假期。待了三天三夜。20号下午才到伦敦。心里暗暗想,以后绝对不要搭俄罗斯航空的飞机,服务超级差。到了heathrow,已经是下午了。定的去tiverton的火车票因为飞机的延期而作废,不见了500多。英国的地铁超级贵,起步就3磅8,到了伦敦,就去了tom 大学朋友的住处,也叫tom,很酷的一个男生,以前tom和他组过乐队,他的吉他弹的无敌棒,一到他那,还没坐下,两个人就回到以前弹吉他的情景,弹的不亦乐乎。整个appartment充满电子吉他的声音。坐了一会,我就犯困,然后就去洗个澡自己去睡觉了,倒是他们一直都在聊啊,弹啊,两个一年多不见面的朋友,真是激动!

到了伦敦时,tom比我还激动,他一个劲的说你到我的国家了,你到我的国家了。。

第二天睡到第二天10点多才醒,拉开窗帘,看着外面白茫茫的房子,心里有一种奇怪的感觉,也许在北京生活在高楼大厦的压迫下,不是很习惯,这座平静,安详的城市。

起来吃了早餐,三人出门逛去了,买圣诞节礼物给各自的家人!去了大英博物馆,pearliament,tom的学校,locat market,最后,搞笑的是我们去了中国城,在那里吃了一个自助餐。是中餐啊。

第二天起床去了poundland逛了一下,而且我发现凡属在中国贵的东西,在英国一点都不贵,国内的一些什么欧莱雅,vicky,好便宜啊,可是基于我坚决不会给自己添加东西的坚持,我应是到了回国时什么都没买,就只带了一箱的巧克力回来,那是别人送的啊,现在吃的都吐了,饱也吃,饿也吃,。。:(

中午坐车回tom的家,西南部,tiverton,这时才有一些激动,看着车远离城市,看着旅途中路旁的房子,牧场,才觉得自己是到了英国。坐了四个小时的车,终于到了,为了给他妈妈一个惊喜,我们硬是没有让tom打电话让他妈妈来接我们,拖着这个大的箱子穿过这个小镇的街道,看着昏暗的路灯下的这些建筑,一股温馨的感觉进入心间。倒是tom一直在怪我不让他妈妈来接我们:)每看到一栋房子就问,这是你的吗,那是吗。走了15分钟,终于到了,我们偷偷的跑到前面院子的窗口偷看,我说,等等,等等,你看看那月亮多美啊,我们先感觉一下我们现在的心情,我问他,你激动吗,因为我知道他激动都快死了,想他妈妈妹妹的不行,我说,把这个感觉多保留一会,再一会,看看四周,周围一栋一栋的房子都被雪覆盖着,他客厅的圣诞树在闪烁着光芒,一切都是那么宁静,安详,月亮也被星星包围着。我知道此时他们在房子里给我们准备着最正宗的英国晚餐,等待我们回去。带了两分钟,他忍受不了了,说我要进去了。然后穿过院子,敲门,两分,三分,看到一个人影跑出来,还没反映过来,就被抱在一个温暖的怀抱里了,是他妈妈,她都激动的掉泪了,亲完我,又抱着tom猛亲一顿,边说,fei一定好累吧,我以为你们不见了呢,tom你都瘦了,我和lucie都好想你,天天都想你,我在一旁看着他们,心里充满感动。接着他最小的妹妹跑出来,扑上来抱住他,一个劲一个劲的说,我好想你我好想你,对tom来说,他最牵挂的也是这个最小的妹妹。但是这次回来,发现她变成一个大女孩了,我们都认不出她来了。我可以看到他们是多么的多么的爱对方。

tom这里看看,那里看看,一直说都变了好多啊。我们上了三楼,也就是tom的房间,tom翻出他的电子吉他,第一件事就是弹啊弹,看到这一面的他,发现自己又了解他多一些。

吃完饭我们都坐到客厅里的壁炉去了,聊啊聊。抱着他们家的两只贸,marble 和tobby,他们外表看起来像猫,但是,却是狗的性格。

第二天起床,吃了早餐就去花园采树枝树叶装饰房子为圣诞节。花园里有苹果树,梨树,桃树。。都被雪覆盖了,我们打起雪仗。tobby跟着我们出来,他顺着我们脚印里踩出来的印子跳来跳去,可搞笑了,因为雪很厚,如果它自己走一定被埋在里面。。

看着tom,看着远处无边无际的山和稀稀疏疏的房子,心里涌起幸福的感觉。他在带我进入他的生活,让我了解他的过去,以及他对未来的规划,从来都没有一个人这么认真的让我感动,这个生活了一年的男人,。。他认真的给我介绍他生命里所有重要的人,他大学的朋友,他的家人,他生活及成长的地方,他所喜爱的东西,他走过的路程。。

去了很多地方,见了很多人,他们家的每一个人都是那么的充满爱,每一个拥抱,每一个亲吻,每一个眼神,都是那么的温暖。

在英国我感触最深的是,每一个人开车都是那么有礼貌,没有一个人,也不曾,也不会因为不耐烦而去按喇叭,因为按喇叭被认为是最不礼貌的行为,也最粗鲁的行为,在以绅士之邦的英国,礼貌是最重要的。每一个人开车都会让别人先走,而且在路上对方给别人让道时,都会以手势致谢,每一个人。。在这个举动中,我感觉到,我们不紧紧是过路人。看到在路上开车的每一个人,让我觉得爱存在在这个国家。考虑别人在先,这真的是非常高贵的品德。

别人的圣诞节只有一个,我们的圣诞节有3个,每一天都从早吃到晚。。。(待续
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2011-1-12 16:13:49 显示全部楼层

英国之行一

sofa期待后续
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2011-1-12 16:14:45 显示全部楼层

英国之行一

汗,尽然等进英国等了一天一夜,都在机场等啊?没安排住宿啊?
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

zhangyinxin2008 帖子 发表于 2011-1-13 14:19:37 显示全部楼层

英国之行一

期待哦,,,我都被你感动了,我想我去西班牙见到我bf的家人时会不会那么激动哦?

快点上多点图片啊!!

kurt82310 帖子 发表于 2011-1-13 15:07:09 显示全部楼层

英国之行一

AnnieYu 帖子 发表于 2011-1-14 10:16:51 显示全部楼层

英国之行一

期待。。。

xian_yun 帖子 发表于 2011-1-14 14:42:05 显示全部楼层

英国之行一

ding!

qingtian0717 帖子 发表于 2011-1-14 19:48:34 显示全部楼层

英国之行一

顶了

qwq2011 帖子 发表于 2011-1-15 13:29:47 显示全部楼层

英国之行一

真棒 这里有意思!

cassielee 帖子 发表于 2011-1-15 20:10:14 显示全部楼层

英国之行一

cool

jonathan3545 帖子 发表于 2011-1-16 09:15:26 显示全部楼层

英国之行一

期待。。。

lijiazhou 帖子 发表于 2011-1-16 10:02:17 显示全部楼层

英国之行一

我想去英国,期待中