QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
巴黎遊記-地下鐵
reelene 2011-1-26 17:39:00

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

reelene 帖子 发表于 2011-1-22 22:58:29 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地下鐵,總是充滿了寫意的味道。

很多電影裡,都有地下鐵的片段。開往春天的地鐵,地鐵驚魂,下一站,說愛你 … …

天使愛美麗 (le fabuleux destin d’amélie ) 裡面,艾美麗在地鐵站附近的一次成像機器裡面,取陌生人的照片。

喜歡紐約的地下鐵,有些骯髒,有些擁擠,每個人臉上帶著奇妙又疲憊的神情。

可巴黎的地鐵呢,真讓人心情愉悅,每個人都走得飛快,跟飛一樣。看曼妙的女子,精緻的著裝,優雅的小腿,看乾淨整潔的男生,啊,我都陶醉了。

巴黎的地鐵線路很複雜,很多 (>14條) ,但因為了有 ratp這個很棒的iphone app,每次換乘都非常方便。

剛到巴黎,在地鐵裡聽到手風琴的聲音。我驚訝地問友人,地鐵裡還有廣播?

友人笑著回答,不是,是乞丐。

過了會,拉手風琴的人走過來,滿臉寫滿了歡樂的味道,還和乘客一起唱一段。

朋友幫我買了周卡,買卡的時候,朋友用結結巴巴的英文告訴我,可以用一輩子,whole life。

每個地鐵站都有不一樣,châtelet裡面的小交響樂團,複雜的5條線換乘;在bastille站,尋找當年革命的影子;去迪斯尼,坐錯了rer,法國大叔費勁地用英文和我解釋半天,又指屏幕又指地圖,終於讓我找到正確的車。在gare du nord,看白人男孩淡定地跳過檢票機逃票,學着友人的樣子微笑地對使勁賣地鐵票給我的小販說non merci~

每天坐在地鐵裡,偶爾有微風吹來,偶爾有藝人上來吹拉彈唱一段。看看對面低頭看書的巴黎人,自己開始漫不經心起來~

fin
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

allan_lau 帖子 发表于 2011-1-23 00:28:50 显示全部楼层

巴黎遊記-地下鐵

照片拍得不错啊~

请问一下,在地铁站里面拍摄安全吗?用单飞dc

reelene 帖子 发表于 2011-1-23 11:16:27 显示全部楼层

巴黎遊記-地下鐵

氣結的問題... 你在國內地鐵裡,相機都有可能被偷吧。

這些是mju2拍攝的, 菲林來的。相機比較小,適合抓拍。單反太大了,拍照太過於引人注意了。

allan_lau 帖子 发表于 2011-1-23 12:46:33 显示全部楼层

巴黎遊記-地下鐵

非常感谢回复~

看来用卡片机比较合适咯

gottlieb_tong 帖子 发表于 2011-1-23 14:15:28 显示全部楼层

巴黎遊記-地下鐵

感觉迟早大家会玩回胶片

club8 帖子 发表于 2011-1-24 13:44:37 显示全部楼层

巴黎遊記-地下鐵

照片很漂亮,文字很精致,很喜欢~

elsasheve 帖子 发表于 2011-1-25 14:06:30 显示全部楼层

巴黎遊記-地下鐵

微微vivi说:感觉迟早大家会玩回胶片

def!

zhaoyang 帖子 发表于 2011-1-25 16:02:26 显示全部楼层

巴黎遊記-地下鐵

老相机安全的说

cola82 帖子 发表于 2011-1-25 16:34:39 显示全部楼层

巴黎遊記-地下鐵

haha,地铁内拍照不是每个国家都允许的!在意大利罗马就不行,如果你在地铁内拍照他们会上前制止!原因是:如果你拍照然后放在网上!恐怖分子就可以根据照片设计摆放炸弹的位置!或者是破坏地铁的安全系统!

flyingfigure 帖子 发表于 2011-1-26 11:17:04 显示全部楼层

巴黎遊記-地下鐵

感觉棚顶有点压抑呢

cecilechen 帖子 发表于 2011-1-26 15:21:03 显示全部楼层

巴黎遊記-地下鐵

马上要去巴黎了,也准备靠地铁出行,期待阿~~

reelene 帖子 发表于 2011-1-26 17:39:00 显示全部楼层

巴黎遊記-地下鐵

啊,这样 我很喜欢拍地铁呢