QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
1.25GZ拒签,原计划2.10飞,现正准备申诉,附上申诉书及签证过程,请大家看
nzhiungpk 2011-1-27 21:18:56

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-26 18:58:11 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先是我的申诉信,首次修改缩短版,还未发,请大家看看给点意见!谢谢!

法文版正找朋友翻译中……

二楼我的个人情况及递签过程,包括我当时提交的行程单和材料清单。

尊敬的一等参赞阁下:

您好!

首先感谢您百忙之中阅读我的信,我的姓名是xxx(xxx),护照号码是xxx。我曾于2011年1月20日向tlscontact递交了详细的申请材料,根据信息应当是在2011年1月21日转交到了法国驻广州总领事馆。我申请于2月12日(入境)至2月26日(出境)前往法国短期旅游(往返机票日期分别为2011年2月11日23:55及2011年2月26日11:15),但在1月25日获取护照,得知我的申请已遭拒签,我感到十分震惊,贵方可能对我的部分信息有所疑虑。根据法国驻华使馆在其官方网站http://www.ambafrance-cn.org上发布于2011年1月19日的《拒签及上诉》条例中的第二点异议请求,我保证我提供给领事馆的信息真实可信,现提出异议申诉如下——

1.首先要表明的是,我的护照是2010年8月在广州由公安部出入境管理局合法签发的,且我的户口所在地是广州。我是一名广州人,现在在四川成都xxx大学就读大二,在我们就读的时候可以选择是否迁移户口,我选择了保留广州户口。我的父母在广州工作、生活,我的护照、户口本、身份证等关键证明资料都是在广州签发,甚至我附加的出生公证证明也是在广州外办认证的。因此我选择了在广州领事馆递签。当时tlscontact也对收取我的材料没有异议,我相信我有足够的理由在广州递签。

2.关于贵方可能疑虑的非法移民倾向问题。我本人就读的xxx大学是一所中国重点大学。我的本科学业尚未完成,同时也是一名记录良好的中国公民。我的父母均为政府公务人员,有稳定的薪水及福利,生活幸福美满。从我所提供父母的银行存折中也可清晰地看出他们的(绿色笔迹划出的)工资情况,我在贵方没有硬性要求的情况下附加了一份房产证明。我的父亲xxx(xxx)也曾多次因公出国前往欧洲申根国家、澳大利亚、新西兰等,因此可以说我所提供的相关家庭资料是经受过检验的,希望贵方能够重新判别。

另一方面,我希望在本科毕业以后,能够前往图卢兹大学或其它合作院校进行master课程(the major of business administration or economic science)的深造。我校与法国图卢兹二大(l’ université de toulouse ii - le mirail)等法国大学是友好合作多年的院校,由于我参加了我校正规的学习项目,我希望能够先前去更直接地感受一下法国大学的学习氛围,所以在行程中我也计划了在图卢兹一大(l’université toulouse i social sciences)、图卢兹二大(l’ université de toulouse ii - le mirail)及马赛三大(université de droit, d’économie et des sciences d’aix-marseille: aix-marseille 3)的拜访。

3.由于我前往法国的主要目的为旅行,因此我选择了申请旅游签证。在签证申请补充问题(complementary questionnaire for a schengen visa application)中,我勾选了“with family or friends”,因为我有一位朋友xxx(xxx)正在法国xxx大学(xxx)就读,同时我的表姐夫xxx(xxx),工作单位为xxx(xxx),现也在巴黎的xxx(xxx)进行工作上的交流学习。在法国旅行期间我可以请求他们的帮助,我也计划和我的朋友一同游览法国的胜景。

而经济上,我的父母有足够的经济实力支持我在法自助旅行。我提供的机票及酒店订单中也足够表现出我回国的决心,我将入住的第一间位于avignon的xxx房间已经付费,订单上的联系邮箱为我朋友xxx(xxx)的邮箱。我与我的朋友也已做好了paris- avignon- marseille- arles- tulouse- paris的行程安排,在我所递交的行程单中清晰可见,其中甚至包括了我的旅行基础经费预算。

因此借着种种契机,我决定前往法国自助旅游,亲身地体会这个国度浪漫与美丽、自然与优雅,不仅限于风景,也在于人文及教育。

相信是我方与贵方之间在沟通中产生了少许误会,借此申诉,我请求领事馆重新审核我的材料,现已临近出发日期(2月11日),相信您一定理解我此时此刻的心情!

再次感谢您阅读我的信件,期待您的回信。祝您工作顺利!

xxx(xxx)

2010年1月26日

接下来是最新的法国大使馆关于拒签的文件公告:(摘自法使馆官网,该公告网址http://www.consulfrance-pekin.org/%e6%8b%92%e7%ad%be%e5%8f%8a%e4%b8%8a%e8%af%89,14224.html

拒签及上诉

发布于 : 2011年1月19日

发布于:2011年1月5日/更正日期:2011年1月6日

如签证申请被拒绝,申请人可以:

与中智法签重新预约时间并递交新的签证申请,主要适用个人情况发生变化或材料不全的情况 ;

向使馆负责领事事务的一等参赞提出书面请求,要求重新审核签证申请(异议请求) ;

向法国移民、融入、国民认同和共同发展部部长提出书面请求,要求重新审核签证申请(越级上诉) ;

向入境签证申请被拒上诉委员会提出上诉,委员会的地址为:入境签证申请被拒上诉委员会 bp 83609 – 44036 nantes cedex 1. 该上诉必须于签证申请被拒绝后两个月内提出。

法律文件:

法国《外国人入境、居留和避难法》中有多项条款涉及该委员会:

第d211-5条外交部部长和移民部部长下设一个委员会,负责审核就驻外使、领馆拒绝签发入境法国签证提出的上诉。如上诉可以实行,在进行诉讼程序之前,必须先向该委员会提诉。

第d211-6条上诉应该在收到拒签通知后两个月内向委员会提出。上诉书须用法文书就。只有向委员会提出上诉,才可将诉讼期限保留至委员会依据第d211-9条规定作出决定。委员会只定期受理能证明有理由对拒签决定进行质疑的人或合法代理人提出的上诉。

第d211-7条委员会主席在担任过驻外使、领馆馆长的人员中选定。此外,委员会还包括以下成员: 1、 一名行政法庭在职或名誉成员; 2、 一名外交部长代表; 3、 一名移民部长代表; 4、 一名内政部长代表。

委员会主席和成员由总理任命,任期三年。每个成员设第一和第二候补成员,按同等条件任命。

第d211-8条驻外使、领馆、外交部及移民部的有关部门负责按委员会的要求,提供审核上诉需要的信息。

第d211-9条委员会可能会驳回上诉,或者建议外交部长和移民部长发放签证。委员会主席可以在不召集委员会的情况下,将理由不充足或明显不可受理的上诉退回。

第r211-10条

委员会的运转方式由外交部长和移民部长共同发布决定确定。地址: secrétariat général de la crrv bp 83.609 - 44036 nantes cedex france法国

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-26 19:13:51 显示全部楼层

1.25GZ拒签,原计划2.10飞,现正准备申诉,附上申诉书及签证过程,请大家看

个人情况及递签过程

我是一名大二学生,在成都就读,但是我的户口并没有迁至成都(新生入学的时候可以选择迁或者不迁),我的户口、护照、身份证、出生公证等等的材料全都是在广州签发,也即只有准假证明是在成都我的大学出开具的。因此我选择了在广州递签。

递签的时候中智法的mm说我归属成都领区,让我写了一份解释信(我用的是英文)。我说之前我爸爸问过是可以的,她说:“是可以,但是有风险。”。

20号递,21号到使馆,24号发回,25号收到,小纸条……拒签。从章上日期来看,是1.21的章,也即当天送到当天被拒,懂的。

(不过很奇怪,不是像网上说那样什么蓝色的章在最后一页。我是一个黑色的章在签证页第二页。)

我分析有问题如下:

1.其实看大家对于申请表貌似都没啥问题……我自己却没很确定,递签前夜发了个帖子,分享如下,后来编辑了附上我询问到的当时的做法。

http://www.eueueu.com/thread-116826-1-1.html

2.这个大概是最大的问题——所谓的“异领区”。如前文。

我记得看到过的,可是现在找不到那个条例了,大意就是我的户口所在地及护照签发地也可以递签的,这点vivi大师也确认了,感谢!不知道我申诉这样写可以让对方明确及信服吗?够清晰吗?大家的意思?

3.资料之间不匹配?!这点现在想起我倒是有点惴惴。我搬过两次家,姑且按时间顺序设为abc,我家住在a房时,我是房主,户口本上也是这样写的,后来我家搬到b房,户口本上我迁出,b房户口是我和我妈妈,a房户口户主当时工作人员手写修改为我爸爸,如上链接问题1。可a房已经不是我家的房产了。

另外就是我家现在住在c房,b房也还是我家的。而我身份证上的住址也是b房。但是我递签的时候,为了加大成功率,附加了一份房产证(并没有要求我必须提供),却是c房,c房没有在我提供的其它资料上出现过,请问这个需要解释吗?会是影响我被拒签的因素吗?

4.如上链接问题4.这次我去法国是一个人前去,我女朋友接待……咳咳。可是我没有申请访友,那么我是否应该主动坦白在那边是由我同学接待,并且是我女朋友也在那边念书呢?我能够用英语交流,也会一些日常法语,正在学,因为打算去念master。

——没有问我,我也没有声明。既没有说我女友在那边,也没有说我在法国有朋友一齐出行。

于是我在申诉信里面进行解释了(第3点,而且加上了我的表姐夫的情况,这些都是真实的),各位以为?我是否要向那边我的女友及表姐夫要一些证明材料呢?

5.酒店订单。客人名字是我没错,酒店衔接也没有问题。可是有一点,booking订单上留的邮箱是我女朋友的,所以和我在申请签证申请表中提供的电子邮箱不匹配,这个会有影响么?第一站avignon的酒店已经付款了。其它还未付款。

行程如下:

旅游行程单 2011年 2月12日 至 2月26日

内容

日期 date

日期 day

时刻/时间

地点(出发--到达 / 停留)

酒店¢

火车票¢

2月12日

周六

5:45 a.m.

飞机到达巴黎

交通

2月12日

周六

8:21--11:45

巴黎--阿维农

住宿

2月12日晚至2月13日早晨

周六至周日

停留阿维农

交通

2月13日

周日

17:13--17:49

阿维农--马赛

住宿

2月13日晚至2月18日早晨

周日至周五

停留马赛

交通

2月18日

周五

17:01--17:49

马赛--阿尔勒

住宿

2月18日

周五

阿尔勒过夜

交通

2月19日

周六

19:17--22:54

阿尔勒--图卢兹

住宿

2月19日晚至2月22日早晨

周六至周二

停留图卢兹

交通

2月22日

周二

16:06--21:30

图卢兹--巴黎

住宿

2月22日晚至2月26日晨

周二至周六

停留巴黎

2月26日

周六

11:15

巴黎--广州

total

total

le plan de voyage 12 février -- 26 février 2011

la date

le jour

l'horaire

le séjour

hotel

train

12 fév

samedi

5:45

arrivée à paris

train

12 fév

samedi

8:21--11:45

paris--avignon

hotel

12 fév -- 13 fév

sam--dim

une nuit

avignon

train

13 fév

dimance

17:13--17:49

avignon--marseille

hotel

13 fév -- 18 fév

dim--ven

six nuits

marseille

train

18 fév

vendredi

17:01--17:49

marseille--arles

hotel

18 fév

vendredi

une nuit

arles

train

19 fév

vendredi

19:17--22:54

arles--toulouse

hotel

19 fév -- 22 fév

ven--mar

trois nuits

toulouse

train

22 fév

mardi

16:06--21:30

toulouse--paris

hotel

22 fév -- 26 fév

mar--sam

quatre nuits

paris

26 fév

samedi

11:15

départ de paris

total

total

其实有这样一个问题,因为我女朋友在13~18号期间其实还没放假,所以实际上我在marseille是等她放假而不是主要为了游览,同时我是住在她的宿舍,订的酒店自然也是敷衍。这个问题如何?

6.机票。原本我在携程的订单已经取消了,现在我要申诉,需要重新预定,提交新的订单吗?

7.我的出入境时间。我的保单:2.12 0:00~2.26 24:00;我的机票(起飞时间):往-2.11 23:55 返-2.26 11.15。出入境时间我填的就是2.12及2.26。请问有问题吗?

p.s.保险是社区那个华泰人寿c型。

8.我现在是应该想大使馆还是领事馆发email?按照新条例的第二点吗?——向使馆负责领事事务的一等参赞提出书面请求,要求重新审核签证申请(异议请求)。

拜谢各位了!

今天头晕眼花了。正在找我gf翻译申诉信成法文,不过她和我姐夫都说太长了,最好缩减到一页内,而且加上根据的相关异议条文,其他他们也不是很清楚。

材料清单吧~

申请签证类型:

短期签证

赴法目的:

旅游

国籍:

中国

职业:

学生

申根签证申请补充问题

两张冲洗近照

3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)。

短期签证申请表原件

从中国出发和返回的飞机票订单复印件

医疗保险原件 (我买的是社区那个华泰人寿c型)

医疗保险复印件

医疗保险翻译件

护照原件

护照复印件

旧护照原件

旧护照复印件

身份证原件

身份证复印件

身份证翻译件

户口本原件

户口本复印件

户口本翻译件

亲属关系公证书原件 (内含翻译)

——这个没要求,但是我因为父母不在一本上我就附加了,后面还盖有广州外办的章

如申请短期其他私人原因或旅游签证,就无需提供
如果户口本能证明亲属关系,就无需提供。

亲属关系公证书复印件

学校在读证明原件

学校在读证明复印件

学校在读证明翻译件

银行活期存折最近三个月或银行卡最近三个月的进出账单复印件 (父母,且把工资单也包含在内)

银行活期存折最近三个月或银行卡最近三个月的进出账单翻译件 (在复印件上直接翻译的)

房产证一份

——这个也没有要求,也即我在前文所说的c房。

酒店订单 (我带去中英的,mm说只给你收英的就可以了)

行程单包括在法国和其它申根区的整个停留,写明停留时间及地点

话说以下四份是实际交了,却没有列入中智法给的你交了什么材料的清单里的,不知道是不是算在那清单最后的“plus 7p”里了:

亲属关系公证书原件 (内含翻译)

亲属关系公证书复印件

学校在读证明复印件

房产证一份

scotch 帖子 发表于 2011-1-27 12:53:31 显示全部楼层

还是我是另外那个帖提出的问题,有亲戚朋友为什么不申请探亲访友?这点没解释清楚
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-27 13:09:40 显示全部楼层

scotch说:还是我是另外那个帖提出的问题,有亲戚朋友为什么不申请探亲访友?这点没解释清楚

嗯!好的!我修改一下!谢谢scotch~

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-27 18:47:54 显示全部楼层

scotch说:还是我是另外那个帖提出的问题,有亲戚朋友为什么不申请探亲访友?这点没解释清楚

我是否应该向领事馆坦白和我同行的是我的gf呢?因为我的酒店订单都是双人房,虽然名字是我的,但是留的邮箱是她的(她订的,且邮箱与我留在申请表上的邮箱不匹配。这样有问题吗?)。

zlhsyy 帖子 发表于 2011-1-27 19:56:42 显示全部楼层

c房房产证上的房主出现在你提交的户口本复印件上了么

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-27 20:29:47 显示全部楼层

zlhsyy说:c房房产证上的房主出现在你提交的户口本复印件上了么

嗯,出现的,但是没有户口本的地址是c房

zlhsyy 帖子 发表于 2011-1-27 20:41:05 显示全部楼层

nzhiungpk说:
zlhsyy说:c房房产证上的房主出现在你提交的户口本复印件上了么
嗯,出现的,但是没有户口本的地址是c房

哦,那这点不是问题,又买了新房很正常的,我的户口和房证也不是一个地址。

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-27 20:48:09 显示全部楼层

嗯,好的,谢谢!想请问一下,那我机票要重新预定吗?

申诉信已经更新为缩短版本的了。

zlhsyy 帖子 发表于 2011-1-27 21:06:30 显示全部楼层

机票携程重新订也不费事的,只是酒店不要撤单,有帖子说人家去查发现没订

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-27 21:08:34 显示全部楼层

zlhsyy说:机票携程重新订也不费事的,只是酒店不要撤单,有帖子说人家去查发现没订

嗯,因为不知道他怎么查,现在携程的已经撤了,如果我重新订是否要重新交?我现在是打算先给大使馆send email的

zlhsyy 帖子 发表于 2011-1-27 21:18:56 显示全部楼层

哦,你申述还用原资料还是资料没退回,只发申述信即可?