QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
1.25GZ拒签,原计划2.10飞,现正准备申诉,附上申诉书及签证过程,请大家看
nzhiungpk 2011-1-31 23:37:20

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

dolphin_zheng 帖子 发表于 2011-1-28 13:50:35 显示全部楼层

1.25GZ拒签,原计划2.10飞,现正准备申诉,附上申诉书及签证过程,请大家看

估计时间来不及了,如果可以建议再申请一次.我们也是这样第一次材料不全,没过.
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

syjingjixue 帖子 发表于 2011-1-28 14:59:03 显示全部楼层

我是1月24号申请的2月1号的面签。就是在中智法签先注册,然后再留言那栏写要面前,自己的姓名,护照号,想要预约什么时候的面签。就这样。好消息是1月24号我男朋友从巴黎发给我的邀请信什么的到了,从新疆发的快递,今天终于上飞机了。应该1月31号能收到。就看2月1号的了。

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-28 21:24:28 显示全部楼层

shanghaiken说:估计时间来不及了,如果可以建议再申请一次.我们也是这样第一次材料不全,没过.

我的材料是齐全的,而且还附加了,mm都没有提出异议。

有一个问题,我今天问中智法,他们说重新申请是要重新递,而且说可以立刻预订。其它材料都没有问题,只是我是学生,需要准假证明,原件和复印件都上交了!这个时候根本没法回学校重新拿到准假证明!她说一样当缺失。还说是最近三个月的居住地,就算我户口和护照是广州都不行,一样算跨领区。

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-29 23:01:48 显示全部楼层

syjingjixue说:我是1月24号申请的2月1号的面签。就是在中智法签先注册,然后再留言那栏写要面前,自己的姓名,护照号,想要预约什么时候的面签。就这样。好消息是1月24号我男朋友从巴黎发给我的邀请信什么的到了,从新疆发的快递,今天终于上飞机了。应该1月31号能收到。就看2月1号的了。

对了,那你面签还要先去一趟中智法缴费么?

syjingjixue 帖子 发表于 2011-1-31 02:37:56 显示全部楼层

我也不知道,我看论坛里的帖子,貌似说的不用,是在使馆交。明天中智法签上班了我要打电话问一下流程。真麻烦,要不是机票买好了不能退,我管他男朋友呢老公呢,谁喊我我都不去,烦死了简直。

cola82 帖子 发表于 2011-1-31 05:49:35 显示全部楼层

看出问题来了!不是申请访友就能解决的!他去都不是图卢兹,巴黎或是其他都是中国留学生首选之地!而且也是中国人集中的地方!探亲访友有些其实根本不需要行程单只是稍微附带一下会去那里。不直接表明!旅游的!直接提到图卢兹的也很少很少!而且还会附带去意大利等!这个行程明显就是那里有朋友!而且还是留学动机的表述!因为去法国留学的不少不是先在国内申请语言学校,而是用其他方式到达法国后再找当地学校,再申请留学,虽然这也是行得通的一种!所以在申诉信中也写道移民倾向!法国不是移民国家,很多人去了法国并不是移民而是留学,留学完了之后再转工作签证!在当地一年一年的续居留。以前有不少可以转国籍或是永久居留的。但是如今连永久居留都不太给了。所以申诉关于移民有无倾向这个跟他们无关!因为根本就算呆一辈子法国国籍也不一定能够拿到!有个永久居留就已经很不错了。更何况如今新的移民法案,10年内可以剥夺回法国国籍,表明就算获得法国国籍在10年内,他们觉得不想给了都可以被法国要回去。他们更多关注的是非法打工而非移民。还有房产证上的混乱。以及多种多样的公正!太多的东西走的反而有点像留学签证。户口本和房产证的混乱也是一部分的原因!

cola82 帖子 发表于 2011-1-31 05:59:50 显示全部楼层

面签同样要交钱!只是没有附加服务费!

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-31 14:38:45 显示全部楼层

非常感谢您的回复!您的意思是说我有法国留学倾向反而是会影响我的签证通过么?可是我也表明了我的主要目的是旅游,行程中的两个provence小镇avignon et arles都应当是旅游胜地吧?

我的申诉信中已经强调了我是在学校参与的正规项目而非商业中介云云,是否需要进一步表明还是隐瞒?

也有朋友和我提过这个问题,一般没人去旅游只呆在法国的,一般都是多国,这让我很纳闷,我不喜欢走马观花都不行么?

另外还有一个问题是,我的翻译件已经翻译好了,是发到“法国驻华使馆”还是“驻华使馆领事处”呢?还是广州总领馆?

非常感谢!^_^

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-31 16:28:24 显示全部楼层

最新状况!我已经递交了法文版的申诉信给使馆领事处以及广州领馆,广州领馆很快就回信了!

madame,(不知道为啥他会以为我是madame??)

votre première demande de visa est maintenant classée.

cependant, vous avez la liberté de redéposer une nouvelle demande sans délai avec des informations complémentaires par rapport à votre première demande.

veuillez également joindre une copie de ce mail à votre dossier qui sera réétudié à la lumière des informations complémentaires que vous voudrez bien nous fournir.

best regards

请问我现在应当怎么做呢?他的意思是我随时都可以拿着补充材料以及这封email去领馆吗?我还要重新准备我的材料吗?我是否应该先回信纠正我的称呼是monsieur,然后说明一下我的有些材料递交未发,又无法重新开具吗?(准假证明)

谢谢!!

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-31 17:10:23 显示全部楼层

bonjour,

puisque vous avez déposé votre demande de visa à guangzhou. merci de prendre contact avec ce consulat général directement.

cordialement,

le sevice des visas (rnvh)

使馆领事处也回复了。以上。

cola82 帖子 发表于 2011-1-31 17:31:38 显示全部楼层

provence小镇avignon et arles,2月份冬天哪里有薰衣草可以看!?他们的回复信让你重新再次递交申请到广州领事馆!反正你第一次递交的申请拒签改不了了!速度快的话2-3天就出来。

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-31 23:37:20 显示全部楼层

我已经决定明天早上把新的机票订单、行程单、领事馆关于我的申诉mail的回复、我的申诉信的中法双语件都打印出来,加上户口本原件、身份证原件、护照原件、保险原件、第一次中智法开具的收取了我的材料清单,直接去领事馆出示mail看看是否能够直接进去,2号就放假了,我觉得必须赶在这之前尝试一下,反正我的材料在领馆也有了(不知是在领馆还是签证中心?),如果签证官无法取得我第一次递签的材料,我就跑去中智法问问能否立刻取回材料。

以上。我明日的打算。好像鲁莽了一点,但是按我理解的邮件内容是让我直接且尽快过去,而且只是要求我带着补充材料而非所有重新递交。

这几天,看了很多拒签的例子,貌似有位上海的mm情况和我类似(《上海4天拒签,2天申诉成功拿到法签》),她是申诉后收到电话,带着护照就拿到签证了,我则是邮件告知补充材料……可是我明明就没有缺失什么材料?哪里能知道呢?看中智法他们已收取材料的清单上,或者中智法网上状态的显示也没有说我缺失啊?于是我就不打算补充什么材料了。

也不打算找我的gf&表姐夫开邀请或证明什么的,就按旅游签证做到底。心里挺累的,因此也遇上了许多“额外”的事情,尤其中间等待gf翻译申诉信的时候感觉真的不知道做什么好……