QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
白本单身女性一签被拒后广州二签顺利通过
cathy0188 2011-1-31 23:31:39

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

cathy0188 帖子 发表于 2011-1-27 20:35:56 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因为和未来老公两个人户口在两地,我们只能分开单独申请,他去武汉而我只能在广州。可能由于是新西兰居民身份,他的签证没两天就出来了,所以给我很大的惊喜,对于签证也充满期待。可是在12月27日打开护照那一刻,我的心都凉了。沮丧,失落,抱着老公的肩膀痛苦一顿,整个中午连饭都咽不下。老公抓着我的肩膀很认真的告诉我,一定要签下来,没有理由不给你签证,我一定会帮你给签下来。于是当天下午我们就预约了三周后的面试,并开始着手准备新一轮的资料。

首先是分析自己第一次递签材料的不足之处,发现自己国内没房没车没固定资产,就算是老公转给我的十万也是活期。其次自己确实单身年轻女性和白本带来了不少劣势,于是老公开始准备我们的关系证明资料。首先让未来婆婆写了一封信,解释了年后结婚是因为寡年,并已经给我们买了房产准备结婚;然后老公自己也写了一份信,介绍我们的恋爱经过,他在新西兰的求学经过以及以后我们俩的发展一定在国内,最后说明自己已经在武汉领事馆获得了法国签证等等,随之附上了自己的护照复印件和我们俩的合照。最后找了科室另外一个刚刚去过欧洲的姐姐写了一份支持信,介绍了我的基本品质,以及我的工作和我的单位等。其他一些资料就是按照上面的清单准备。

按照预约的时间,1月21日我们俩个带着准备好的资料从深圳来到广州,按照论坛上前人的指示,先去中智法拿了预约单,然后直接去对面的皇冠假日酒店8楼的法国领事馆,等到我的时候我就一个人进去了,老公在外面等我。当天因为是周五吧,上班的只有一个法国中年女性,很nice的长相,很流利的中文。由于特别害怕拒签,当叫我上前去的时候我紧张的手心冒汗。尽管告诉了签证官“i can speak english”,她还是用中文和我对话,问了我和上次准备的材料有什么不同,我就说活期转定期以及几份支持信。她看了一眼我的材料后就说我的定期够了,但活期只有8000多的钱,这对于法国旅游是远远不够的。我说我们的旅游支付是由我老公承担,他在外面等候。于是签证官让我把他叫了进来,问他是否有足够的资金承担我们的旅游开销,要求六个月的银行详单证明。可是当时他只带了银行卡,没有存折证明,并且11月才从新西兰回来,只能提供三个月的流水。于是签证官就立马该用英文问他在新西兰干什么,他也用很流利的英文回答:part-time job&study。签证官接着要求看他的护照,并且加复印里面的新西兰居民签证以及法国签证。最后我们向签证官申请中午去银行开证明,下午再补交资料,她也很nice的答应了。

到了下午,我们在农行准备好资金证明后按照约定时间再次来到了领事馆。签证官看到了我们提供的资料后很诚恳的告诉我:谢谢你们的资料,但对于你的情况而言比较特殊,我没有办法现在就做出决定。你从来没有出过国,虽然准备结婚,但毕竟没有确定已婚身份,这对于我来说很难办,我只能交给我的领导来办理,看他是否给你签证。我一听就哭了(真的不是故意的),梗咽的说:这次签证对于我来说真的非常重要。因为他在新西兰留学,我们两地分居了很久,现在非常希望两个人能够在一起。签证官可能也被我吓到了,很惊恐的表情,表示同情的说:其实没关系的,你们也可以在国内度过蜜月,甚至可以选择新西兰。我当时已经哭的说不出话来了,老公站在旁边抱着我告诉签证官:她在医院上班,不是很容易请假,并且她一直希望去法国这个浪漫的地方,感觉比较特别。签证官点点头,也没说什么。我就接着表示:选择寡年之后结婚是家长的意思,但如果这个已婚身份那么重要的话,我现在和他可以立马去扯证,然后补交我们的结婚证书。签证官一听,吓到了,就说:不需要,没必要为了签证来违背你们的传统,违背你们长辈的意思。下周三结果就出来了,你到时候来拿护照吧,希望可以有好结果。最后老公就抱着我出去了,出去之后还笑话我筐瓢,说你这样子会让人感觉不容易控制自己的情绪,以后去新西兰办签证的时候就不要了啊。说的我当时又想哭又想笑。

在回来的路上,一想还有五天来等待自己的签证,又是一段煎熬的时间,同时还不停地纠结于签证官只跟老公说英语而和我说中文(我的英文比我老公好),被他笑话了半天。回到深圳后,经过同事点拨才明白过来,签证官和我老公说英文可能是想确认他在新西兰生活的真实性,心里顿悟签证官心思的缜密。到了周三,大清早就睡不着,爬起来赶到车站,结果在和谐号上一路睡到广州,到了领事馆后被门口那个帅哥告诉我上面写的是下午两点半来拿结果。我才发现自己粗心的连预约单都没看清楚。帅哥人很好的帮我看能不能提前拿,后来在里面问过签证官就向我挥手让我进去。进去后接待我的是一个华人年轻小伙子(我不明白为什么里面会有华人),拿了我的单随即给了我一本护照,用皮筋夹着的那一页我看到了自己的签证照片,激动的跳了起来,连声说谢谢,出门的时候也对很开心的对门口那个帅哥说了声谢谢。

回想自己从第一次递签被拒到二签通过的经历,发现有几点是值得分享的。

第一:如果你对自己的签证不是很有把握,比如你是白本,或者有其他更加明确的拒签理由,最好第一次就申请面签,直接和签证官真诚对话,表明自己的态度,感觉获签可能性会更大。

第二:面签的时候一定要态度真诚,然后所有资料都要真实。签证官问了我准备什么时候结婚,我回答初七初八;结果等我老公进来后也问了这个问题,他也这样回答。再者她对于他新西兰生活的问题,貌似虽小,但都很具体,感觉他们对真实性要求真的很高。

第三:不要怕拒签,只要目的明确并正当的申请,准备充分是不会被拒签的(我男人的原话,嘿嘿)

最后祝各位顺利获签,也祝愿我二月中旬的欧洲之旅顺利!!!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-27 21:42:50 显示全部楼层

非常感谢你的分享!^_^ 我是1.20交,1.21被拒的……25拿回护照。材料都准备齐了,也是单身白本,不过我没说我gf在法国……因为打算的是2.10去fr,现在申请面签来不及了吧,正在准备申诉。

能问一下你的拒签是怎么样吗?就是说,你是不是在护照第8页被盖了个黑色的章,然后夹着个小纸条,快递里边还有个收据,其它就没有了?因为看网上说的他们都是在护照最后一页盖个蓝色的拒签章?

gottlieb_tong 帖子 发表于 2011-1-27 21:46:10 显示全部楼层

哎,法签太变态了~~~~~~~

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-27 21:48:21 显示全部楼层

微微vivi说:哎,法签太变态了~~~~~~~

tat vivi大师~~!

cathy0188 帖子 发表于 2011-1-28 12:32:12 显示全部楼层

对,一打开那个小纸条掉了出来,我当时心凉飕飕的

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-28 21:26:36 显示全部楼层

晓布丁说:
对,一打开那个小纸条掉了出来,我当时心凉飕飕的

哎,我也是完全没想到。

scotch 帖子 发表于 2011-1-29 11:19:54 显示全部楼层

旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

cathy0188 帖子 发表于 2011-1-29 19:59:55 显示全部楼层

没事的,申诉吧,只要态度明确,无所谓啦

nzhiungpk 帖子 发表于 2011-1-29 22:50:35 显示全部楼层

晓布丁说:
没事的,申诉吧,只要态度明确,无所谓啦

现在有个问题咧,我也可以申请二签面签,但是我的准假证明因为是在外地读大学,所以现在根本没法再去开,原件和翻译件都交给使馆了。你二签的时候有没有问过,使馆是否有保存你一签提供的材料呢?

lly1987 帖子 发表于 2011-1-30 10:32:51 显示全部楼层

强人阿!!

cathy0188 帖子 发表于 2011-1-30 18:07:30 显示全部楼层

这个貌似不行,所有资料都必须重新准备,我的准假证明是找了人事科科长开了两次

最后一次拿护照,又重新准备了一份资料去广州,打算只要一拒签,里面高铁到长沙和老公扯证再返回来递签

sagafox 帖子 发表于 2011-1-31 23:31:39 显示全部楼层

祝你玩的开心