QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
巴塞罗那的奇幻之旅
reallsp 2008-11-23 04:00:28

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

reallsp 帖子 发表于 2008-11-23 03:45:43 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
转载自天涯  作者:又见亚当

说真的,我之前对巴塞罗那的了解甚少,但是印象却是深刻的。记得92年奥运会,伏明霞站在高高的10米跳台上,金色的夕阳照亮了她稚气的脸,远方是巴塞罗那的美丽山景,这个经典的电视镜头让我终生难忘。另一个难忘也是全世界的荣耀,射箭点火的创意至今无人超越,虽说悉尼奥运的水中点火也是绝佳创意,但毕竟是添加了高科技的成分在里面。除了奥运会,我对巴塞罗那一无所知,从地图上看,它位于西班牙的东北部沿海,有那么一点像上海在中国的位置。

西班牙人是热情的,从我在领事馆办申根签证时就开始领教了,签证官是一个清瘦的西班牙人,当他知道我去巴塞罗那度假时,立即打印出一幅市中心地图给我,告诉我有哪些景点好玩,哪家餐厅好吃,还用笔给我在地图上做标记,好像怕我会走丢似的,他也不管门外有多少人在排队等签证,一直口沫横飞的跟我说个不停(还好中间有玻璃窗挡着),我仿佛走进了一家旅行社而不是领事馆,最后我凭直觉问了他一句:are you from barcelona ?他猛点头的说是,哈利路亚!

9月21号是我踏上西班牙土地的日子,从机场出关倒是出奇的顺利,海关女士稍稍瞄了我一眼就给我盖章通过了,谁说中国人在欧洲出关时都要被留下盘问的?看到不少人在欧洲机场冷遇的经历,害我在飞机上还紧张了一下,甚至心里还默念几遍对付海关百般刁难的提问,也许还是因为幸运吧,我就这么轻松过关了。从机场出来坐机场大巴前往市中心酒店,天已经渐渐黑了,西班牙的天气没有我想象中的炎热。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

reallsp 帖子 发表于 2008-11-23 03:46:14 显示全部楼层

Re: 巴塞罗那的奇幻之旅

到酒店check in之后出来,找到这家位于海边的餐厅,这是我的第一顿西班牙晚餐。

reallsp 帖子 发表于 2008-11-23 03:47:49 显示全部楼层

我点了一种叫sole的海鱼,味道很鲜美,就是鱼刺多了些,肉少了些。

reallsp 帖子 发表于 2008-11-23 03:48:58 显示全部楼层

两个人花费了40欧

reallsp 帖子 发表于 2008-11-23 03:49:34 显示全部楼层

这是在巴塞罗那的第一个夜晚,我来到这里还不足6个小时,一切都是那么新鲜好奇,夜幕笼罩下的城市总是带有一丝神秘色彩,我希望明天是个好天气,好让我看看这个全球知名的城市到底长什么样子。

夜晚11点半,这是一个异常安静的小广场,路灯散发出金色的光芒,我不禁走到这里停了下来,不知为什么,这里仿佛有种似曾相识的感觉。

reallsp 帖子 发表于 2008-11-23 03:50:03 显示全部楼层

典型的欧式建筑和窗台,虽然夜色迷蒙,但却无比真实。

reallsp 帖子 发表于 2008-11-23 03:50:34 显示全部楼层

在巴塞罗那随处可见的梧桐树,这让我想起了上海衡山路的梧桐。

reallsp 帖子 发表于 2008-11-23 03:51:04 显示全部楼层

回去好好睡了一觉,第二天醒来,迫不及待走到阳台,阴天。

对面一座写字楼,西班牙人已开始工作了。

reallsp 帖子 发表于 2008-11-23 03:51:32 显示全部楼层

看看冰箱里都有什么,红酒、香槟、啤酒、饮料。。。。

reallsp 帖子 发表于 2008-11-23 03:53:54 显示全部楼层

由于之前一直叫嚣自己幸运,没想到连西班牙的雨神竟然也对我“眷顾”起来,连续下了两天雨,导致我们的旅行计划全部打乱,原本打算去达利博物馆的行程不得不取消。

走在巴塞罗那的大街上,到处是熙熙攘攘的人群,这里俨然是一座国际化的大都市,数不尽的广场和雕塑,到处是生生不息的鸽子们,突然让我想起了prince那首著名的歌曲when doves cry.  

西班牙人果然都比英国人好看,俊男美女让你看不过来,身材也苗条不少,肤色大都是健康的小麦色,有趣的是不少背影让我误以为是亚洲人,因为从后面看一样是黑黑的长直发,正面却是标准的欧洲美女面孔;另外一个有意思的现象是,那些手拎lv名牌包包的全是亚洲人,欧洲人手上的包包都极其普通,很像城隍庙市场里的手袋,亚洲人爱炫富的特征在此一览无遗。  

我原来不知道世界上有这样一个地方,所有男人都爱用香水——那是西班牙。每当我和西班牙帅哥擦身而过,天哪,全是香死人不偿命的香水味!我不甘心,还好自己这次也带了瓶hugo boss地球,当天回到酒店后我也开始狂喷,总算可以放心的“入乡随俗”一回。而西班牙女人,似乎都酷爱直发,一头亮丽的离子烫似的长发在阳光下闪耀,走路永远大步流星,步伐轻盈。 

中国城市的街头是商场多,而巴塞罗那的商场很少,街道两边的餐厅酒吧超多,而且里面永远挤满了人。西班牙美食是出了名的美味,尤其是tapas,其实就是中国的下酒菜,通常都是很小一碟,有熏火腿、橄榄、小咸鱼、炸青椒、炸鱿鱼丝等,然后点一大杯啤酒,大伙围在一桌,酒吧电视里永远都播放着足球比赛,这就是西班牙人最喜爱的生活方式。正常的西班牙午餐一般都是下午2点开始,晚餐要9点以后,9点以前的餐厅里都是我们这些外地的观光客。有一次我经过某家海鲜餐厅,透过玻璃窗看到三个中国女人围坐一桌正大块朵颐,桌面上横着一包中南海,亲切感瞬间油然而生,尽管我早已戒烟了,但看起来竟然别有一番风情!

巴塞罗那的古罗马建筑充斥了大街小巷。

reallsp 帖子 发表于 2008-11-23 03:58:20 显示全部楼层

处处可见的雕塑

reallsp 帖子 发表于 2008-11-23 04:00:28 显示全部楼层

由于不少景点旁边都设有地铁站,所以我们每天都会乘坐地铁,买一张巴塞罗那卡barcelona card是必须的,因为凭此卡不但可以免费乘坐地铁和公交,另外几乎所有的景点门票可享受10%-50%的折扣,5天有效期的巴塞罗那卡花费40欧。巴塞罗那有6条地铁线,人流量不亚于上海,但是由于都是用超宽大的车厢,所以站在里面也不觉得拥挤。

在巴塞罗那的七天里,我留心观察了一下,来自东方的观光客中,日本人最多,其次是韩国和中国人。为什么这里日本游客最多,我想主要原因是大名鼎鼎的圣家堂,在高迪去世后,某个著名的日本建筑家也参与了这个令世人瞩目的伟大工程,这也是为什么有这么多日本人来此朝圣的原因。当我参观了圣家堂之后,我简直不相信这是人类造出来的建筑,它异常诡异的美丽已经完全夺走了我的魂魄!

这个世界上唯一让我佩服得五体投地的建筑师——安东尼.高迪,只因为他坚信“直线属于人类,曲线属于上帝”的信念,终其一生都在追求曲线型的建筑,在他的作品中几乎找不到任何直线,曾经有客户抱怨他设计的房子里无法放置钢琴,高迪说:“我建议你还是拉大提琴吧!”

圣家堂是他的最后一个旷世作品,跟莫扎特的《安魂曲》一样,同样是一个未完成的作品。圣家堂已修建了126年,至今仍未完工,一代又一代世界顶尖的设计师不断参与这项工程。圣家堂的设计带有强烈的自然色彩,高迪以很多动植物的形态为蓝本来设计教堂,当我看到那些教堂里忙碌的工人时,真想问他们一声:你们究竟要何时完工?我想自己的有生之年是看不到圣家堂完工的样子了,高迪给全世界留下了一个谜,没人知道他的设计意图最终如何,后人只有揣摩他的思想继续设计、继续建造下去。

圣家堂教堂,世界上外型最诡异的教堂,却让我中毒不已。