QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
我的欧洲10日游,跟大家分享。。。 法国,荷兰,比利时,德国,意大利
OCTAVIA 2011-2-10 14:27:44

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

OCTAVIA 帖子 发表于 2011-2-9 16:30:03 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      从开始准备旅行,就到坛子里面来潜水发贴,作为一个新手笨驴,接受了很多前辈孜孜不倦的教诲,所以,回来后,也来写上几笔,希望能给大家点启发。。。

上班第一天起个头,避免自己偷懒,顺便祝大家新年快乐,万事如意。。。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

OCTAVIA 帖子 发表于 2011-2-9 16:47:55 显示全部楼层

我的欧洲10日游,跟大家分享。。。 法国,荷兰,比利时,德国,意大利

首先谈下签证的问题。。。 坛子里面攻略实在太有效了,按照坛子里面的准备材料,打印表格,找好地址,一点也不费事。

我办的是意大利签证,先从官网打印申请表和checklist,然后按照checklist一样样打勾就ok了,所有的一切都是为了证明你会回来准备的,所以理解了这一点,就不难准备。

1、申请表和照片2张         申请表官网有,但是没有正反2页的,可以打印下来先填好,然后到签证申请中心去正式填。 照片我看到坛子说要1寸2张,底色白色,但是我就拿护照照片去了,2寸的,人家也么说啥,收了,所以好像不严格

2、身份证明文件正本和复印件  正本是备查,复印件要收进去的,主要是身份证,户口本,护照。

还有一点,护照里面如果有其他国家签证,可以复印下来给签证官参考,当然日本啊,美国啊,如果之前有生根签证比较有用,一般的国家泰国之类就没有用了,护照有照片一页也要复印的,加户口本,身份证,这个人家要留存的,作为身份证明文件。

3、酒店预订确认   这个坛子里面的网站用信用卡担保就可以搞定,反正定那种可以随便取消的,然后打印邮件确认就ok... 就是大家定的时候注意,有些特价不可以取消的哦,别贪便宜定错了就不方便了

4、机票确认          这个我是请旅行社朋友出的,也是个预订确认而已,后面都好改的,打印出来就ok了

5、旅行计划(行程表)  这个用坛子里面行程大师的就很好,我改上我自己的日期,备注好我的交通方式就ok了,不过提醒大家一下,在做这个行程的时候,稍微考虑一下你的旅行地点,我之前申请时候根本连地图都么看,结果定出来的行程是来回奔波,后来面签时候被签证官question的,说为啥要这样走呢?个时候反应慢就要被人怀疑了吧。 个是后话。

6、单位准假证明     要包含入职时间,职位,收入,还有允许休假时间,同意回来保留职位的。 坛子里面有标准格式的,特别说明保证你回来的,不过也要看你单位是否同意这样出,我们单位就不肯用坛子格式,只肯说同意回来保留职位,比古单位出的那份,我仔细看了,包含这些内容,也就让他去了。 还有坛子里说要营业执照的,我单位不肯给,我也就没有拿,也签出来了,说明那个不是必须的,有当然好,没有也没有关系的。

7、其他证明          毕业证,银行存折,信用卡,房产证,汽车证,反正多多益善,都是证明你有能力负担自己的旅程也过得很好,不会到人家那里去打黑工的。 不过我准备了很多,人家面签都么看,就看了我的身份证,还有信用卡。 财产证明是很重要的,必须的,如果没有信用卡的,就要有欧元现金,按照每天规定标准的,好像要300欧左右了,反正多备点,不能少,有信用卡就不要了。

8、保险单正本和复印件         这个要正本的,我在坛子里办的,其中有一联领馆要收的。因为外地,等了2天等正本,据坛子里面说,如果去10天,保险最好要提前几天,等于要办10几天,因为保单要过几天才生效,所以我买了15天,好像也么差多少钱。 没有买的话,当场在签证申请中心也有买的。

OCTAVIA 帖子 发表于 2011-2-9 16:53:42 显示全部楼层

在办理签证时候,最需要提醒的是,

关于申请的日期,就是行程的日期,可不要随便填哦

因为之前去过美国,美国给签证都是从给签证那天起,给个半年一年的,所以我这次就按照原先计划的填了日期,想着没有关系,肯定给签证也是从给定那天起的,结果拿到一看,是从我行程表的第一天开始的,等于我不可以提前走了,我另外一个朋友还要过分,他们夫妻2个人分别签法国和荷兰,结果签下来日期不一样,他们傻眼了,因为之前填行程没有注意,后来夫妻2个只好按行程分开走了,没想到欧洲人那么定真,所以大家做行程最好稍微提前一点,个么你签证下来早,万一你想早走也ok了

OCTAVIA 帖子 发表于 2011-2-9 17:04:36 显示全部楼层

至于面签,除了上面说的资料准备好,我觉得就是要淡定淡定,一般都可以签出来的。 现在大概人少,我第一天送进申请中心,就是现在搬到西藏路华旭广场21楼的那个,人家收进去就约第2天面试了。

第2天,按照预定时间排队进去,等人家发材料就可以去面试了,当然排队的时间超级长,大概花了2小时等候。 我就一个个观察前面进去的人,他们因公因私还有读书都分开的,因公的好像特别简单,没有几句就ok了,读书的就盘问了多些,因私旅游到也不难,但是如果一个人的,就会问下计划什么的,其中一个我就看到人家说,你什么也不知道做什么去哦。。。 所以要对自己计划稍微有点知道。

我不是行程表做的很乱七八糟吗,我的行程是从巴黎回国的,结果做机票的老兄居然帮我定了fco,也就是罗马的机票,我又不知道,签证官就问我,你罗马可以回国,为什么行程做成从巴黎回国呢? 我那个狼狈啊,我说,我这些是叫我的旅行agent做的,我的要求就是要去法国和罗马,然后叫他给我定,不对的你告诉我叫他调整,那个签证官又说,那10天玩个意大利都不够哦,我说,是啊,不就休假比较短吗,不过不要紧,10天我就去打个样呀,意大利我就去2个地方,罗马,佛罗伦萨,然后去下巴黎,玩的不够,我明年再去,不要紧的。 那签证官又问,那你准备在那里过年吗,我说,不要哦,我要回来过年的哦,中国人嘛,还是要回家过节呀。 个手,个签证官什么也没看我材料就ok了。 我估计是我的谈话让她确信我会回来吧。

OCTAVIA 帖子 发表于 2011-2-9 17:07:19 显示全部楼层

顺利获签,签证是5天后寄到家里来的,这个时候,我就要开始真正规划我的行程了。。。

先歇会,代会继续写

OCTAVIA 帖子 发表于 2011-2-9 20:40:51 显示全部楼层

主要是休假只有10天,而且想回来过年,所以在短暂的时间里面,不可能精深,但是又希望出一次国多去点地方,所以大致行程安排如下:

1、来回都在法国巴黎     方法: 飞机 cathy pacific,通过hk转机       2个多小时飞hk 转机时到hk购物, 凌晨继续飞13小时到巴黎

一个是可以看巴黎的景致,另外主要是为了来回票比较便宜,正好国泰的票来回6000多,加税8000多,虽然不是最便宜的,但是到法国时间为早上5点多,正好开始第二天行程,同样这个行程,东航10000多,法航13000左右了。 而且我前面说了,我签证是从我原来行程第一天开始,个么我提前一天走,到当地正好签证生效,飞机上睡觉,落地就玩,一点也不浪费时间。

2、从巴黎到荷兰阿姆斯特丹   方法:欧洲高速火车   时间 3小时18分钟

这个我在国内买好了打折的票,打算体验一下欧洲的一等座,如意算盘打了很好,比古后面还是跟一等座失之交臂咯。后话后话

3、阿姆斯特丹到比利时的布鲁塞尔,德国的科隆, 方法: 火车,时间: 控制单程3小时左右

我没有订票,主要是听说欧铁火车很多,而且旅店定在一个地方比较便宜,毕竟火车来回也方便。

4、阿姆斯特丹到罗马        方法: 廉价航空  easy jet

通过坛子的介绍去搜的,价格也不算非常便宜,主要考虑是时间中午还算可以,不过廉价航空是一个时间一个价格,后来我定到的廉航早班机就非常非常便宜了。

5、罗马到巴黎                 方法: 廉航   ryanair

6.  巴黎回国                   方法: cathy pacific 从hk转机        

OCTAVIA 帖子 发表于 2011-2-9 20:42:08 显示全部楼层

自我感觉计划做的还可以的,利用了便宜的机票,和方便的火车,比古后来在实际操作过程中,发现做的这点功课远远不够,而且在外面也应该要细致又细致才行

OCTAVIA 帖子 发表于 2011-2-9 20:45:42 显示全部楼层

巴黎篇

放张凯旋门先看看。。。

放张凯旋门先看看。。。

OCTAVIA 帖子 发表于 2011-2-9 20:55:37 显示全部楼层

到巴黎的时候国泰飞机误点了,结果本来应该一早到,却变了8点多,7788拿好行李就变快9点多了,还好我们定的酒店就在火车东站对的holiday inn, 非常方便,一出机场就看到有个巴士350到gare de' east,就是巴黎东站,我们马上动作迅速就上车了,哈便当,到站一下车就看到东站,旁边就是holiday inn, 根本不用找。

得出结论是,一个定火车站旁边的酒店,特别巴黎,东站,北站非常近,又有临近地铁口,出去非常方便,不止市内出行方便,我们后来坐去阿姆斯特丹火车也在北站,所以不用来回奔走。

另外一个是出来后不要着急,先最好找个tourist info的地方问,就是有个大大i 的标志的地方,各大旅游景点附近都有,可以拿个地图,或者拿个观光巴士广告,那里有巴士行驶路线,一般介绍他们城市的巴士观光游,不高兴步行的选择这种hop on/off巴士最方便,到每个景点下来走,一票全包1天到2天地观光巴士费的,高兴暴走的,就像我这样拿好地图就根据这个地图去坐地铁到主要景点,然后路线靠走的,既省钱也不会错过风景。

另外巴士和地铁的选择是这样的,我有点后悔机场出来坐巴士,虽然方便,但是速度太慢了,晃晃悠悠到旅馆变中午了,如果当时我先看下地铁图我就知道,机场也有火车到东站,肯定速度要快多了。 巴黎的地铁是非常方便的,而且景点十分密集,一看线路和观光图,我就知道各个景点其实去一个,其他靠走都可以了

xiaoyezi 帖子 发表于 2011-2-9 21:20:11 显示全部楼层

我上次飞国泰,也是晚点,很着急,空乘的人安慰我,不用担心,机长会飞快一点的。。。更不淡定了。。。

mtv 帖子 发表于 2011-2-10 11:38:50 显示全部楼层

好看,板凳等下文

club8 帖子 发表于 2011-2-10 14:27:44 显示全部楼层

新游记,坐等看更新