QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
冬游欧洲23天,悠闲游荷兰,比利时,德国,瑞士(游记+交通攻略+大量美图)
gewenting 2011-2-16 17:53:05

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

gewenting 帖子 发表于 2011-2-16 17:00:09 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说来惭愧,我是在一个旅行社工作了将近4年,但此次的欧洲之旅是我第一次走出国门。欧洲对我来说一直是个可望而不可即的地方。那古老而精美的建筑,那童话般的城堡,那令人窒息的美丽风景都是我儿时的色彩斑斓的梦。

而如今梦变为了现实,从办签证,出机票,订酒店,到设计行程,查询交通,都是我一人独立完成。还没出发就体会到了自由行的艰辛和乐趣。

可能是因为准备工作比较充分,可能是行程计划简单,也可能是比较幸运,第一次出国的我一路上都很顺利。现在我把这一路上的感动,惊喜,以及遗憾与无奈都发上来与大家分享,以答谢大家的帮助。同时也是送给我自己的美好记忆重现。

1.       荷兰探亲签证

先说说我的情况,我老公是美国人,他爸爸目前在荷兰工作一年,我们想利用这个机会去探望他并且在欧洲玩玩。我老公也没去过欧洲,所以有这机会他比我更加兴奋。

我的签证资料准备工作做的很充分,都是按照荷兰大使馆的探亲签证要求一项一项准备并排序的。比较复杂的是必须去公证我的结婚证和自己去外交部认证。这个我特意向公司请了两天假才办好,好在顺利完成。还要感谢我公公给我发来了邀请函和担保书,以及他的收入证明。我自己在公司系统里订的机票出了行程单,开了收入证明和准假证明,总之其它材料没有什么难得,这里就不多说了。

荷兰使馆的效率还是很高的,vo好像都是中国人,问了我几个简单的问题,像你去荷兰干吗,你公公是美国人,为什么住在荷兰之类的,如实回答了就行。接待我的那位美女态度很好,声音也很甜,我当时就觉得出签没啥问题(可能也是无知者无畏吧)。

总之3个工作日后我就顺利拿到了签证。

2.       行程安排

我从1月15日出发到2月6日回国总共23天。因为我老公一直和我在中国生活,有3年没见到家人了,所以这次行程有很多时间是安排和家人在一起。出游时间安排的也很宽裕。

总共去了4个国家,荷兰,比利时,德国,瑞士。

下面分解介绍一下,因为我是去荷兰探亲,所以是以乌特勒支为中心游玩的。而且慕尼黑trip是临时决定和公公婆婆一起去的,可能对于其他驴友来说路线的参考价值不太大。但是大家可以参考一下我的交通工具。

北京-阿姆斯特丹klm 直飞往返 含税不到7000rmb一个人(cz的便宜一些,但机票不是自己花钱,所以订个舒服的哈)

munich trip:阿姆斯特丹-慕尼黑 汉莎 往返 含税99欧元一个人(慕尼黑的行程是和公公婆婆一起去的。有老人家跟着就比较麻烦,本来想开车去的,但公公怕下雪路不好走,所以只好飞过去。后来证明姜还是老的辣,果然下大雪了)

belgium and switzerland trip:乌特勒支-布鲁塞尔 eurobus 单程 7欧元一人(eurobus网站订票)之所以选了eurobus,是因为坐汽车比坐火车便宜了很多很多,而且这短途也不比火车慢多少。所以性价比很高。长途的话就考虑一下吧,座位比较小,没有火车舒服。

布鲁塞尔-日内瓦 easy jet 单程 17.5欧元一个人(赶上圣诞节前特价定的,我认为超级便宜)

日内瓦-洛桑(lausanne)火车 单程 18.8瑞郎一个人

洛桑(lausanne)-蒙特勒(montrex)-日内瓦, 我们没有买单程洛桑到蒙特勒,蒙特勒再到日内瓦。买的是洛桑到日内瓦via蒙特勒,也就是中途经过蒙特勒。这样比单买没人便宜几瑞郎。35瑞郎一个人

日内瓦-阿姆斯特丹 easy jet 单程 22.5欧元一个人(这个是和布鲁塞尔日内瓦一起买的,也是圣诞前特价)

下面就一个一个来喽~!

我公公租的房子在nieuwegein,是一个离乌特勒支20分钟车程的小城镇。这里空气清新,邻里友善,相当安静。出行也算方便,我们每次都是坐bus或tram。价格一样,去乌特勒支都是打4个格子。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

gewenting 帖子 发表于 2011-2-16 17:06:32 显示全部楼层

冬游欧洲23天,悠闲游荷兰,比利时,德国,瑞士(大量美图)

刚到这几天,天都阴沉沉的,天天下雨。。。我的运气阿。。。

刚到这几天,天都阴沉沉的,天天下雨。。。我的运气阿。。。

很喜欢这张,安静又壮观

很喜欢这张,安静又壮观

运河上的锁桥,我们的邻居正好是设计这种桥的一个荷兰老人,非常热情地给我们讲他的职业还送了我一本杂志,因为上面有上海的照片。哈哈。我告诉他我是北京人,让他有机会去中国来玩

运河上的锁桥,我们的邻居正好是设计这种桥的一个荷兰老人,非常热情地给我们讲他的职业还送了我一本杂志,因为上面有上海的照片。哈哈。我告诉他我是北京人,让他有机会去中国来玩

club8 帖子 发表于 2011-2-16 17:08:01 显示全部楼层

沙发~~~~

gewenting 帖子 发表于 2011-2-16 17:10:57 显示全部楼层

Nieuwegein 有个很大的公园,真是诺大的公园一个人也没有

Nieuwegein 有个很大的公园,真是诺大的公园一个人也没有

gewenting 帖子 发表于 2011-2-16 17:12:00 显示全部楼层

是我的图太大了还是我网速太慢?发着好费力阿

gewenting 帖子 发表于 2011-2-16 17:15:54 显示全部楼层

这个是邻居大爷家的小花盆,挺有意思

这个是邻居大爷家的小花盆,挺有意思

大风车哈哈

大风车哈哈

家门口就有条运河~!

家门口就有条运河~!

gewenting 帖子 发表于 2011-2-16 17:17:22 显示全部楼层

我怎么看不到我发的图阿?发上去了么?有红叉叉么?

gewenting 帖子 发表于 2011-2-16 17:28:01 显示全部楼层

没人理我。。。 我自娱自乐吧我们第2天坐公车去了乌特勒支,公共汽车司机见到我用中文对我说你好~!听得我一愣,差点没反应过来。哈哈,是在荷兰的中国人太多了还是我长了一张爱国的脸?

乌得勒支(utrecht)位于荷兰中部,是乌得勒支省的省会,也是荷兰第四大城市。乌得勒支是荷兰交通系统上相当重要的枢纽,有近二千年的建城历史,因此虽名列荷兰地四大城,但旧城区仍保留了数百年不变的风光,处处弥漫着一股幽静沉稳的气息。

荷兰最高的钟塔

好吧,我承认我喜欢拍奇奇怪怪的东西

好吧,我承认我喜欢拍奇奇怪怪的东西

乌德勒支最有名的dom tower

乌德勒支最有名的dom tower

gewenting 帖子 发表于 2011-2-16 17:31:01 显示全部楼层

大楼上有个UFO哈哈

大楼上有个UFO哈哈

gewenting 帖子 发表于 2011-2-16 17:31:25 显示全部楼层

欧洲到处都是教堂阿,我最喜欢古老的建筑。这次看个够

vioabc 帖子 发表于 2011-2-16 17:43:09 显示全部楼层

能看到图哦~~~在发帖的时候有时候会跳成别人的图(很神奇...) 继续继续~~~

gewenting 帖子 发表于 2011-2-16 17:53:05 显示全部楼层

violettess说:能看到图哦~~~在发帖的时候有时候会跳成别人的图(很神奇...) 继续继续~~~

我以为我眼睛花了,或是什么灵异事件了