QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
上海西班牙签证 夫妻+小孩 3白本 2.22签出
gulber 2012-4-23 20:15:16

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

gulber 帖子 发表于 2011-2-25 10:55:13 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
叔叔是rci的会员 预订了西班牙马拉加的度假村在3月底 之前叔叔一家有无数次出境旅游记录 包括欧美大多数国家 不过他们多数是跟随旅行团 自由行这次是第一次 也是在我的极力挑唆下达成的

所以我也负责了全部的资料准备工作 累啊

我们2家的情况:

叔叔家 叔叔挂职在某公司做外贸 年入百万左右 婶婶无业 堂妹今年刚从澳洲留学回来 也无业 他们家已经是1本护照签满 刚换发的新护照上也有了1个申根签和1个1年的澳洲签

我家 我和我老婆是专职淘宝卖家 年入数万 儿子5岁 幼儿园中班 3个人全白本 之前多次港澳旅行 走遍国内一直是自助游 所以从不喜欢跟团

参照论坛相关帖子 准备的材料如下:

1、6个人全部的护照原件+1份复印件(叔叔家准备了本来3本旧护照的复印件 所有的复印件都是从头复到底 后来领馆收材料的说只要有签证的页面复印 白本只要复印第一页和最后一页)

2、申根申请表 正反面复印 每份2张a4 每人2份 都要贴2寸照片 汉语拼音+英文填写

3、准假信1人1份,我和老婆找朋友开的,叔叔婶婶也是找朋友开的 要有公司抬头 是信纸还是打印的好像无所谓,英文的 要有职务和收入,我们4个都是编的,hoho

4、资产证明:2家人给了4套房子的产权证,3辆汽车的产权证 房子产权只要有名字的那页 车子的没要

存款证明我给了工商银行15万 叔叔给了花旗银行的30万澳币和70万港币的证明

银行卡流水账,1年的 叔叔婶婶的卡上余额各有十几万 我和我老婆的只有几千余额 原因下面说

5、户口本身份证的原件+复印件 中文

6、我儿子的出生公证书和幼儿园的准假证明 中文

7、酒店预订,直接给了rci的邀请函 上面有我们定的度假村的信息和我们6个人的护照号码 是欧洲传过来的 英文

8、机票预订 直接找熟悉的航空公司代理出了假的定座单

9、旅游保险 买了论坛的曼福 西班牙只能办a或者b款

以下是办理过程:

看了论坛的帖子准备了材料后(都是我准备的 叔叔只是根据我的要求拿来各种原件),发email申请领事馆的预约 那个时候是1月初 第一次发过去 说我们6个人让我们去找旅行社 再回信 说我们喜欢自助游 从来不找旅行社 后来再发来一个mail 说最近人多很难安排 我回信说我们定了3月份的马拉加度假村 所以请尽快安排 然后接到说最早预约到2月7号 没有更早的了

整个沟通过程在2天内完成 应该说效率不错

第一次送材料 2月7号年初五 一早上8点多到了外滩 排在1号 9点开始,3个窗口都是mm,都是华人(不清楚国籍) 我们6个站着1大堆 然后1个个交材料 我是第一个 收材料的mm说一样 给她一样 看到我的白本和没有银行卡流水 态度不大好 我解释说我们公司发现金的 没有银行卡记录 她很粗暴的说一定要一定要 轮到我叔叔的时候看到一大堆签证记录明显态度好了很多 也是同样的问题,一定要流水 我叔叔一家也没有

之外基本没问问题 随后要我们提交补充材料 包括我和我太太 我叔叔和婶婶的银行卡流水账 我儿子的幼儿园准假单 整个过程搞了1个多钟头 出来后我们2家直接去灵山烧香+溧阳御水温泉 玩了2天

后来由于儿子幼儿园要2月14号才开学 慢慢的准备补充材料 我叔叔和婶婶各自提供了一张平时用的银行卡的记录 上面没有每月入项的 只有几万的进去 然后零碎的支出 我和我老婆还要狠 各拿了一张银行卡的记录 我老婆的是一笔笔的存款+零碎支出 最后就几千块余额 我的更狠 没有存款没有支出 就是个空白卡 余额几块钱 哈哈

补充:那个收件的女人态度很差 从头到底都是一张你欠她钱的脸 不过我也很牛 从头到底也没对她态度好过 看到这种洋奴买办就火大 帮着老外刁难同胞 哪个脑子坏了的成天想着偷渡还去西班牙这种穷地方

2月中旬直接叫老婆一个人去把所有的材料都补交了 也没问任何问题

事后也没有任何电话打来

2.22去领护照 全部签出 只是我家3个回来要消签 叔叔家不用

特地把过程写在这里 希望对同样情况的同志们有点参考意义
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

jessie1212 帖子 发表于 2011-2-25 11:50:32 显示全部楼层

恭喜楼主!!怎么上海的都要消签~~

scotch 帖子 发表于 2011-2-25 17:32:34 显示全部楼层

旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

gulber 帖子 发表于 2011-2-27 20:16:41 显示全部楼层

已经预定了马德里机场的7人车 这次要自驾走遍西班牙了 hoho

xiaoyezi 帖子 发表于 2011-2-27 23:53:47 显示全部楼层

回头写个带宝宝出行的游记哦~ face3]

billyan 帖子 发表于 2012-4-23 20:15:16 显示全部楼层

请问楼主孩子的准假单有格式要求吗?不需要英语翻译?