QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
2010秋,是你让我遇见了斯德哥尔摩(有图有真相 44楼更新)
Akt 2011-3-14 01:12:56

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Akt 帖子 发表于 2011-3-10 21:10:23 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     虽然回来很久了,正在考虑今年什么时候去的问题.说起sthlm,我脑子里就出现gallerian, ahlens, sturegallerian, nk, pub, pk huset, sofo...觉得自己光顾着逛商场和cafe了.在斯市逛街真舒心,人少.从服饰到厨具,从家装到奢侈品,什么都逛.我没有钱,但这不能阻止我不逛街,就像再多的city guide和city map也不能阻止我迷路一样.听芬兰朋友说,芬兰有一个超级大的mall,瑞典的mall太小, 哎呀呀, 我一下子就被勾引了.今年准备加一站vantaa,让朋友带着去shopping.说起瑞典,真是老鼠跌进了米缸,这是俺爹说的.因为好多糖啊,进了超市,满墙满墙的糖,五颜六色得向我招手.1件托运行李,5件随身行李,有空隙就被我塞满糖,巧克力,连estrella薯片我都带了一包回来,我朋友说我疯了. 现在的我是想estrella快要想疯了...

照片:   7楼-29楼 (特色断楼)

44楼-64楼 (常断常往)

79楼-81楼 (皇后岛若干)

2010:   

在斯德哥尔摩待了大半个月,很村很可爱,风有点大,人有点少,物价有点高外,其他都挺好的。拿的是瑞典visa,探亲访友c. 出发前1,2周才定到的国航的航班,转机beijing capital后直飞sthlm arlanda.直飞航班是煎熬,是考验,不过说来真巧,9个小时中还好邻座的是一位非常绅士的男生,居然是煮夫以前的同事.降落后他还主动借我手机让我和煮夫联系,不用不用,arlanda就这么小走失也走不到哪里去...

煮夫接机给买了telenor的电话卡和30天有效期的sl交通卡,暴走这些天最重要的就是交通卡. www.sl.se 每天出行前,先在这个网上查公车时刻表,和丁丁地图一样也可查询路线及乘车信息. 我用sl卡坐了bus,tram,subway及slussen和djurgården之间的ferry.

到达sthlm的第二天起气温就直线下降,但好在多数是晴天,只下了两天雨,皮夹克围巾一样不能少,这只是无风状态下.我这种魁梧的身板宽厚的肩膀,在上海一般刮风下雨根本就是眼皮也不抬的.可是我居然被吹得有飘起来要被吹走的感觉了,看来膘还养得不够厚实,虚...

该去的景点基本都去了,想去的博物馆也去了,不想进去的就在外面看看.更喜欢的是走街串巷,暴走. 走累了,回到最喜欢的gallerian里挑一个cafe,一杯latte一块kaka. nk(hermes柜台总是被中年中国男占据), åhléns(商品种类多且价格合理的商场), gallerian(topshop类商铺聚集的mall), pub(百年老字号商场,都差不多), pk huset(mall), sture gallerian(大牌集中的mall), hötorget(商业街), sofo(有资有调的districts), östermalm的birger jarlsgatan(开满gucci lv之类精品店的街)或者solna centrum(普通居民区)这里的mall,这些能逛的地方几乎天天都去逛,从街头的到奢侈品的都去看过摸过了,谁让我是旅游的呐,脸皮就要厚一点.便利店和超市里面最显眼的就是挂满墙的糖果,带了plopp,bilar,dumble,kex等平民小零食回来,也去买了boutique等级的chokladfabriken,在lonely planet上看到了它的介绍,评价很高的手工巧克力,果然价格也很辣手.

非常喜欢djurgården,可以从市中心坐tram 7到达,就是城市有轨电车,有现代和复古两款车型, 回来后在张江也看到了类似的好可爱啊。夏天的时候游乐园开放,我去的时候已经关了,还好没兴趣。岛上的skansen是类似民俗村的open air museum,里面有mini动物园和水族馆,我很喜欢.一般都是家长带着小小朋友认动物去的,可是我也很兴奋,顺便摸了蜘蛛和蛇. 室外还散养或圈养了许多其他动物,比如北欧特色的驯鹿和麋鹿,只有传说中存在但现实中从来看不到的wolverine(我看到了), 外加神出鬼没滴狼(也看到了). 最震撼的是欧洲野牛,它的身板,那只能用牛魔王的原型来形容了.

skansen进园就是一个复古餐厅加小型博物馆,餐厅里的食物及饮料全部homemade,点了cheese sandwich和orange cinnamon juice,特别是juice,homemade的味道果然很色更,很酸很呛。还在园里的复古面包作坊买了donuts,一口气两个,实在是太好吃了。

待续
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

gottlieb_tong 帖子 发表于 2011-3-10 21:32:09 显示全部楼层

在斯德哥尔摩光顾着逛街了

我很想念某超市卖的墨西哥风味的玉米片,好吃的来

Akt 帖子 发表于 2011-3-10 21:51:25 显示全部楼层

蘸薯片的酱被我找到了,超市的进口食品区都有,价格也一样...就是好吃的薯片/玉米片木有...又咸又酸的薯片...

xiaoyezi 帖子 发表于 2011-3-10 21:53:48 显示全部楼层

看到恐怖活动了么

因为一次德语课老师让写新闻我还写这个来着。。。

zhongyingying 帖子 发表于 2011-3-10 21:58:37 显示全部楼层

xiaoyezi说:看到恐怖活动了么
因为一次德语课老师让写新闻我还写这个来着。。。

xiaoyezi成功了!恭喜啊!新婚快乐!

呵呵,刚看到这张照片以为是谁,再看名字。。。哈哈!啥时候获签的?什么时候走?

Akt 帖子 发表于 2011-3-10 22:15:43 显示全部楼层

木有 木有...木赶上...

但是我的m赶上了,爆炸前10分钟,刚从这个点走过...八过事后很淡定,貌似炸了就炸了的口气,真炸了也木办法...这位先生,很冷...

Akt 帖子 发表于 2011-3-13 21:20:58 显示全部楼层

NK啦,还被一个中国商务团拉住当了把翻译.领导们把柜台的Chanel No.5全部买走了还嫌不够.

NK啦,还被一个中国商务团拉住当了把翻译.领导们把柜台的Chanel No.5全部买走了还嫌不够.

右边红房子,墙上有金色大钟的是Ahlens

右边红房子,墙上有金色大钟的是Ahlens

Sture Gallerian,里面有一个著名的书店.

Sture Gallerian,里面有一个著名的书店.

Akt 帖子 发表于 2011-3-14 00:51:20 显示全部楼层

在斯德哥尔摩光逛街,有图有真相

那些天在街上只看到过一次,默默滴.但也有一次,看见一位先生在这个点,掏出家伙旁若无人滴解决生理问题,路人配合皆很淡定.我很兴奋给煮夫发短信:He makes my day!

那些天在街上只看到过一次,默默滴.但也有一次,看见一位先生在这个点,掏出家伙旁若无人滴解决生理问题,路人配合皆很淡定.我很兴奋给煮夫发短信:He makes my day!

老城,游客集中...

老城,游客集中...

Turandot 帖子 发表于 2011-3-14 01:07:18 显示全部楼层

我也喜欢一个人满街乱晃

是啊 人少 商店多 神马都有

回国以后跟我妈上街 我成天就说 买衣服我还是愿意去欧洲买算了 款式好看 亲民的价格和奢侈品价格一应俱全 一些欧美品牌的折扣比中国多 因为我身材瘦的原因 很多欧洲水桶女们穿不着的size 我都能在特价区搞到(* ̄︶ ̄)y

一回到中国 我觉得衣服鞋子真是各种贵啊 有木有

我现在都不敢去买当季的衣服和鞋子了 有木有啊

见鬼的通胀 见鬼的cpi啊

Turandot 帖子 发表于 2011-3-14 01:09:33 显示全部楼层

我没有钱,但这不能阻止我不逛街,就像再多的city guide和city map也不能阻止我迷路一样------捂着脸飘过~真的是跟我一样。。。。

Turandot 帖子 发表于 2011-3-14 01:11:54 显示全部楼层

我从来没觉得香奈儿那个传说中的经典菱格包有嘛好看的 搞得全世界的品牌都在模仿那个包

还有驴牌这种把自己家的logo印得整个包都是的。。。哪里好看了

Akt 帖子 发表于 2011-3-14 01:12:56 显示全部楼层

照片放着好久了,一直没有整理,拍得不好,都是应付家里人的要求才拍的.我更喜欢用我的眼睛去记录一切.手中的相机是多余的.几乎都是一个人走街串巷,靠步行.走累了,就坐一会,风大了,就转地下.还真的想不起来多拍几张照片,没有这个习惯.

据说是外观恢宏,内部没什么的博物馆.目标是沉船博物馆,所以这个没去.

据说是外观恢宏,内部没什么的博物馆.目标是沉船博物馆,所以这个没去.

Vasa! 比较雄性滴博物馆.为了去这个博物馆,迷路了3次,结果3天都是去逛街了,煮夫和他的同事们从开始就预料到了.终于下定决心一定要成功,小有轨电车又做过头了,步行回目的地.终于!终于!终于到了..

Vasa! 比较雄性滴博物馆.为了去这个博物馆,迷路了3次,结果3天都是去逛街了,煮夫和他的同事们从开始就预料到了.终于下定决心一定要成功,小有轨电车又做过头了,步行回目的地.终于!终于!终于到了..