QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
土人的巴黎,瑞士,意大利10日游记(史上最强)
windfly_sh 2009-5-12 15:48:14

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

windfly_sh 帖子 发表于 2009-5-11 18:24:21 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夫土人者,对时尚名牌不懂,对教堂博物馆不感兴趣之人也。行程:巴黎机场,tgv火车到日内瓦,sbb火车到因特拉肯往返,飞机到威尼斯,estar到佛罗伦萨,区间火车到pisa看斜塔往返,estar到罗马,fco机场回。

根据以往土人看游记的经验,流水账的多没太大耐心看完。所以我把本篇游记中可能对后来菜鸟有用的信息放在这里,至于图片及其他,有兴趣的慢慢看。

1. 根据以往攻略,hotel里面没有拖鞋,自己要带,实践证明,yes,要带。大酒店没住过,不明。吹头发的,有的有,有的没有。

2. 八宝粥可以带,吃完了就是个喝水杯子,很实用。火腿肠是好东西,不但便于携带,而且可当午餐。我lp一直后悔带少了,国外的大超市里我们也没 发现。

3. 关于购物,我不太懂。我lp特意在佛罗伦萨的the mall加了半天的时间,我跟过去看了,gucci的店面很受欢迎,早10点开门,前面已经有排队的了,不过并不像我lp打印出的某些攻略上讲的人爆多,用不着太急,跟着vita班车过去就可以了,那个班车早上9点从总站出发,总站在佛罗伦萨的火车站右侧一点。票可以提前一天预定。欣赏了一下gucci的东西,从几十欧的钱包到上千欧的包包都有,我拍了几张包包的图片,呵呵。

4.关于退税。gucci的店里买到150欧以上就可退20%的税了,跟店员说要在机场退税,她会给你几张表格。我们因为没有把买的东西坐行李托运,所以就讲这种情况。罗马fco机场check-in之后,安检入关进去,看到有tax free类似的标记,先去盖个海关章,然后到那附近的窗口退税可以了,有直接要现金的,有打卡里的。我们选择了要现金,没有欧元,我们选了美元,当然这上面会在汇率上扣你点油了。

5. 日内瓦,威尼斯,佛罗伦斯和罗马都比较小,我充分发挥了暴走驴的优势,一个下午独自拿张地图一个相机,把佛罗伦萨走了个遍。日内瓦就更小,散步就搞定了。罗马也不大,必要时利用一下地铁,公交我们没用上。

6.关于教堂,梵蒂冈教堂必看,看完它其他教堂远观可以了(虔诚基督教徒除外),另外,建议国内出发前google一下耶稣,几乎每个教堂都或多或少与他有关,我当时不清楚为什么他会被顶到十字架上,回来google之后才了解

7.在威尼斯酒店旁边看到一个开垃圾车的,长得酷似托蒂。

8.巴黎美女多。如果说巴黎的女人象雕塑,那么意大利的女人就象是不知道什么人往雕塑上涂了点泥。意思是巴黎女人面部线条要硬朗,皮肤更白皙,身材更惹火,而意大利女人面部轮廓则要柔软得多。一家之言,审美有差异,拍砖需谨慎!

9. 其他,暂时没想起来,想起来补充,谢谢

土人我在标题里列的地方和lp自助游了大约10天左右,作为一个菜鸟,我的游记攻略对列位看官必有裨益。废话少说,直进主题了。第一要先说住:

我在网站上订了巴黎三晚,日内瓦两晚,威尼斯一晚,佛罗伦萨一晚,罗马2晚,罗马的是家庭旅店,主要是想尝试一下,其他都是所谓的hotel。比较下来,但就住宿条件而言,罗马的最差,房间小的要死,而且没窗户,白天还要开灯,一个楼层公用两个卫生间,而且晚上几个女留学生还讲话到半夜,上厕所声音都能听到。其次是巴黎,主要是房间小,在gare du nord附近。日内瓦和威尼斯最好,佛罗伦萨次之。

我订的hotel都离火车站比较近,事实证明对我的旅行帮助很大。比如巴黎,离gare du nord一分钟步行的路程,大家知道,巴黎地铁到各景点相当方便,所以很好。比如日内瓦,酒店就在火车站对面,坐火车到应特拉肯相当方便。关键是我们大家一般都坐火车到一个城市,离火车站近,找起来也方便,会节省大量的时间。

我能先发张图不?

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

windfly_sh 帖子 发表于 2009-5-11 18:27:13 显示全部楼层

Re: 土人的巴黎,瑞士,意大利10日游记(史上最强)

图片改小了,120k左右,方便一下国外的同学们

珍珠:自作主张帮你改小了,1000多张,而且是那么好的单反相片,期待啊,请务必要改小了再上传,最好是改到1048为最长边~~~~~~~~

windfly_sh 帖子 发表于 2009-5-11 18:39:37 显示全部楼层

ok,咱们继续哈。 下面谈巴黎,巴黎地铁很方便,虽然里面有股强烈的尿骚味,但是我在巴黎就没做过公交,全部用地铁了。从cdg买了两份carnet,两天多的时间里正好用完。从cdg到巴黎市区,我另外在售票机里买得票,因为carnet里的20张只在1-2圈用。价格我刚查了,从cdg到巴黎市区是8.4eu/人,10张carnet的价格是11.4,可用信用卡。 另外要提一下的是,欧洲那边不知道咋搞的,晚上要到差不多9点了天才完全黑,所以下午时间有足够的时间参观。4.30下午到巴黎市区,酒店安顿好,差不多快5点了,依然有足够的时间参观了铁塔和战神广场,也就那么回事,没特别的感觉,只不过以前书上看到的在现实中验证一下而已了,传说中的塞纳河就在旁边。gare du nord那边黑人比较多,露宿街头的也有。我发张图吧:

windfly_sh 帖子 发表于 2009-5-11 18:43:38 显示全部楼层

很好,我就喜欢想到哪里说到哪里,不讲究章法,喝喝茶写一段,然后再发,哈哈

gottlieb_tong 帖子 发表于 2009-5-12 10:03:52 显示全部楼层

老大,这图死机无数

windfly_sh 帖子 发表于 2009-5-12 10:08:43 显示全部楼层

4.30当天下午赶到巴黎,参观完了铁塔就地铁回hotel了。周边转了一下,没找到象国内家乐福这样的大卖场,问了前台,帮着找到了一个小超市,类似国内的便利店,买了些橙汁面包香蕉。回来的路上,发现了一家中餐馆,随后的巴黎三晚都在那里解决晚餐了,酸辣汤爆好喝,关键的是,提供免费的辣椒酱,这个可真是太好了,土人生平喜食辣,两人平均消费约21欧左右,一荤一素,加一汤,三碗米饭(4.5欧,物价贵啊,国内米饭1元1碗,有的还不要钱,不能比)。 吃完大约8:30左右,天还没怎么黑。感觉很累了,打上飞机起到现在还没怎么好好睡觉呢。睡得可真舒服,一觉到天亮啊,虽然房间比较小,但是那床睡得可真舒服。

当地时间5.1的早上,今天的安排上午是凡尔赛宫,下午是凯旋门那一带。。。

再发一张塞纳河和战神广场的图片

windfly_sh 帖子 发表于 2009-5-12 10:09:48 显示全部楼层

咋死机了呢,说说看。我不怎么会发图啊,哈哈。我的单反像素高啊,每张原始图片都在4-5m左右,我已经做了处理,现在大约700k左右。为了保持原汁原味,没经过任何后期ps处理。为了风景,带去了我强大的广角镜头。。。

ok,珍珠同学,我听你的,改边试试看。

windfly_sh 帖子 发表于 2009-5-12 10:32:30 显示全部楼层

起个大早,赶了个晚集...

我打印的攻略上说,凡尔赛去晚了会排队。所以早上吃完早餐,8点多一点就上路了,我琢磨着怎么着也会在9点以前赶到那里。到了gare du nord地铁站,做m4转rer c线,理论上不会有任何问题的。但是在rer上挂掉了,这点请以后的同学务必注意了,市区地铁线一般两个方向,拿张地图一看就明白该往哪个方向,而且地铁发车频率高,做错了再返回来就是了。可是,rer,tmd会分叉,而且是多弹头的啊,c线大约在铁塔附近那里分叉,我以为会一直到凡尔赛呢,心里那个舒畅哈。谁知道走了一会,拿地图对着一看,怎么不对劲,站名对不上了咯。再仔细一看,分叉了!!!接下来,经过一黑人大叔热心地指错路,一黑人清洁工说话吐沫都喷到我脸上了等等挫折之后,9点10分左右总算坐上了开往凡尔赛方向的c线,注意这种rer火车的车头上会有四个字母的缩写,往凡尔赛去的车头上是vick,而且这种郊区火车20多分钟才有一班,做错了等车会浪费时间的,同学们注意啊!!! 虽然坐上了c线的正确方向,没想到后面波折又起。。。

那天是5.1,地铁站人特少,上张rer车站的地图做个路标先。。。

gottlieb_tong 帖子 发表于 2009-5-12 10:44:53 显示全部楼层

如果能控制在300k就最好了,这图开起来有够慢啊~~~~~~~

windfly_sh 帖子 发表于 2009-5-12 12:55:14 显示全部楼层

攻略上说乘郊区线到一个什么rive gauche的站下来步行就到,法语俺又不熟悉,所以站名一般都是记后面几个单词或者字母,于是就记得到rive gauche站下来好了,结果到了一个后面两个单词是rive gauche的站下来了。下来不知道往哪里走,问人,人说你要到什么vasille rive gauche(抱歉,前面单词想不起来了)站下,我说这不就是那个站嘛,对方也很困惑,加之法语和英语的交流有障碍,老大爷气呼呼地拿出一个地图自个在那里看,以为是他搞错了。我开始抱怨写攻略的人,这不是误导人嘛。。。后来才发现是凡尔赛前面第三站,站名好像是viroflay rive gauche。又折腾了大半个小时,差不多快11点时,终于又坐上车了,这次才顺利抵达。

不过遗憾的是,凡尔赛那天不开,close掉了,只能在外面看花园,那个花园很大很美。

gottlieb_tong 帖子 发表于 2009-5-12 13:41:03 显示全部楼层

图很漂亮,相机好就是棒啊

scotch 帖子 发表于 2009-5-12 15:48:14 显示全部楼层

如果能控制在300k就最好了,这图开起来有够慢啊~~~~~~~

土人,强烈要求150k,我开了n分钟,还沒看到最后一图,55555

旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!