QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
普罗旺斯一欧洲自助游第一站法国*大量全景美图*(照片更新完毕,陆续追加各城市ti
iselflucy 2011-4-15 12:05:25

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

iselflucy 帖子 发表于 2011-4-14 14:21:47 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
犹豫再三, 这个回报贴还是要发的, 毕竟第一次自助游法国, 没有eueueu是不能成行的, 所以在接下来的‘若干年’时间内我会为大家慢慢展开这篇欧洲第一站--法国之旅的美好卷张, 希望它除了是一篇聊以娱乐的游记之外更可以给后来菜鸟们踏出自助游的勇敢第一步。

3w:

when: 2011/03/18-03/28

where: shanghai-paris-dijon-lyon-annecy-nice-avignon-paris-shanghai

who: iselflucy & her hubby

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

urcom 帖子 发表于 2011-4-14 14:24:46 显示全部楼层

法国-一对菜鸟自助游欧洲第一站

i'm hubby,坐沙发来了

salo 帖子 发表于 2011-4-14 15:06:39 显示全部楼层

拖个板凳慢慢看啊!

iselflucy 帖子 发表于 2011-4-14 15:12:43 显示全部楼层

紧接着写一段吧, 争取下线前能“达到”巴黎戴高乐机场, 大家很快就能明白为什么从上海到巴黎的飞机也值得我写上那么一大段, 有险情啊~

细算来我们的准备工作从去年的11月份就开始做啦, 开始当然是需要细致准备资料的签证工作以及坚信难耐的等待visa的日子, 有贴为证( 有兴趣的童鞋可以去“八卦”一下申根签证法国区目前为止仍然排名第一的帖子--机经, 也算是为beryl mm做个小小的宣传 至于签证的攻略, 攻略区的好文一大堆, 我就不在此重复了, 我这里只回味快乐和有惊无险的惊喜~~

经过多月的筹划, 我们终于在3月18号早晨出发啦, 航班是法航上午11点35分从上海浦东国际机场出发直飞巴黎戴高乐机场的。 仗着自己经常乘坐飞机的“不良”经验(后面会解释为什么我现在把它定义为“不良” ) 我很有把握的推算了路上所需时间, 按计划准时出了家门, 向地铁二号线的广兰路进发, 传说中的广兰路可以换乘直达浦东机场的地铁, 第一次乘坐, 我粗略估算它需要最多30分钟可以到机场, 可是我万万没有想到, 这个号称地铁的小火车跟2号线地铁的间隔时间那可不能同日而语啊, 居然需要等待10分钟, 就因为这短短的10分钟, 我们没有能够按计划坐上这可爱的火车, 回想当时在火车上那个囧啊, 那个急啊, 那个后悔啊....眼巴巴等到地铁进了机场的站, 我两拼了老命冲到法航的值机台, 就看好几个东航的ppmm在急切的等待着我们这一对姗姗来迟的旅客。(后来知道这个航班是跟东航联合的) 实际上我当时看了时间, 我们真的是踩着航班起飞前一个半小时的点到的...好吧,我承认我们晚了3分钟的还没出国门, 咱们国人mm就把我们狠狠的感动了一把, 听说法航已经等不及的走人了, 结束check in了, 还是东航好啊,这里强烈表扬一个, 也强烈谴责一下自己的不够守时。 第一个有惊无险的经历啊..我们顺利登上飞机  yeah~~

据说飞机是国家领土的一部分, 这一点在我们踏上法航班级的那一刻得到了绝对的验证, 空乘mm很professional 地用法文跟每一个人打着招呼, 真是一出门就给了我们一个下马威, 难道英文真如传说中在欧洲没有用?!找到自己的位子坐下, 这才发现整架飞机只有我们两个还有一个学生团是亚洲面孔, 而且那个学生团还不是中国人, 我们猜测他们估计是从马来西亚来上海念书的学生? 刚刚踏上旅途的心情是激动滴, 可是渐渐的激动的心情在一点点的等待中被抽走了, 原来有一个法国人在准时check in 之后迟迟没有登机, 一飞机的人就这么安静的等啊等, 一个半小时的等待啊, 大家都可以想象的对吧, 这里就不啰嗦了....不过评价还是少不了的, 法国人实在是缺少组织纪律性啊

好吧, 这点点迟到的小事是不会影响我的大好心情的, 最终飞机还是要起飞的, 戴高乐机场还是会离我们越来越近的, 就这样飞机追着太阳向法兰西出发罗--一夜白昼--一夜餐饮-一夜无眠~~

scarlett_yiyi 帖子 发表于 2011-4-14 17:18:20 显示全部楼层

我是干妈,来坐坐。

scarlett_yiyi 帖子 发表于 2011-4-14 17:18:25 显示全部楼层

我是干妈,来坐坐。

scarlett_yiyi 帖子 发表于 2011-4-14 17:19:35 显示全部楼层

干妈来啦。

iselflucy 帖子 发表于 2011-4-15 11:42:54 显示全部楼层

没有人看?.....我继续

法航的伙食没有网上说的那么不堪,其实上了飞机以后就开始供应一顿正餐,根据我们的观察发现,飞法国的时候西餐提供的点心要多于中餐;但是回中国的时候,中餐配的点心要好于西餐。我很奇怪这样的搭配,大家要仔细看一下菜单,我倒是建议飞去法国的时候尝一下法国餐的味道,回来时候不用我说,你也会选择中餐的……。不过法航确实没有提供正式的晚餐,在到法国之前会提供一次简餐。很多人就因此说做法航的飞机饿肚皮了,其实不然。法航在提供正餐以后一个小时左右就会在飞机尾部提供自助,开始会提供三明治,想吃早点去,我亲眼看到一个法国胖女人一口气吃了好几个,大约不到半小时就被吃光了。但是法航会提供日清的杯面,这个存货很多,一直看到大家吃到下一餐开始,也没有吃完。

所以xdjm不要带方便面坐飞机了,有的吃的!同时在飞机尾部还提供饮料,橙汁的销量也属于比较好的,喜欢可乐等碳酸饮料的,这里可以多喝点,d等你看到法国的可口可乐比巴黎水还要贵一倍的时候想起来会心痛哟!

贴士:1、不管往返都是上飞机就准备吃饭了,大家可以不必先吃饱在上飞机;

2、飞机全程提供方便面,不用自己带

3、想吃想喝到飞机尾部,自己动手丰衣足食

4、国际航班提前90分钟checkin不是开玩笑,他们准时关门的

iselflucy 帖子 发表于 2011-4-15 11:54:56 显示全部楼层

可能由于误点的缘故, 机长开的挺快, 飞机最后居然是比原定时间晚半个销售到达了巴黎戴高乐机场, 按照我们的攻略直奔法航的les cars, 这个我当时其实是有拍了一张bus站台牌牌的照片的, 不过在我手机里, 后面我会补上, 我们坐的这班车是line 4, 是从机场途径gare de lyon然后到gare montparnasse, 这是一个循环车, 就在这三站之间转, 因为我们的hotel订在了gare de lyon, 所以选择了这个方式也是为了方便。 这里要说一下的是, 走遍欧洲送的巴黎地图上面的那个法航大巴的打折25%off的折扣券法国人不承认的。我们是到gare de lyon,单程票价16.5欧。我们当时准备回来坐地铁所以买了单程,不过由于回来都是大包小包的,我建议大家还是直接买往返票省钱。巴黎的地铁不是凡人能搞清楚的!我们就是买了两个单程损失不少啊。大巴20分钟一班,正常话大约30分钟左右就能到gare de lyon。不过我们到巴黎的那天正好是周末又下雨,堵车用了1个小时才达到目的地

贴士:1、打折券不能用,想省钱的就买往返吧

2、会堵车,大家赶飞机的时候要注意时间

3、机场大巴可以刷卡买票

来一张傍晚雨夜, 巴黎戴高乐机场

iselflucy 帖子 发表于 2011-4-15 11:57:15 显示全部楼层

照片为什么发不了了呢? 会不会跟改版有关系啊....我再试一次

iselflucy 帖子 发表于 2011-4-15 12:01:20 显示全部楼层

就是发不了了啊, 开始以为是照片超过4m的缘故, 换了张3.9m的还是不行, 有么有高人指教一下发照片的技巧啊, 第一次发游记实在没有经验, 否则全部都要靠文字来支撑我的长篇巨作, 我铁定坚持不下去啦

gracemm 帖子 发表于 2011-4-15 12:05:25 显示全部楼层

顶!!!!