QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
坎坷广州法国签证,3进广州,第一次拒签,第二次面签,终于成功!
leimenglu 2011-4-28 16:50:43

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

leimenglu 帖子 发表于 2011-4-22 23:53:10 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的广州法国签证经历可谓是一波三折啊,3进广州,经历了一次拒签,第二次递签+申诉信,然后又被法国领事馆通知去面签,最终终于拿到法国签证,3个月有效,停留30天!

先介绍下我的情况:我和老公都是80后,都是在银行工作,两人都是白本,没有出过国,准备5月去欧洲度蜜月,去法意希,从法国入境,看论坛上法国签证是最快的,而且不一定面签,就选择了法国。论坛上大家都把要准备的资料说的很详细了,我这里就省略了,主要说说我的签证经历。

第一次送签的时候因为没有经验找了中介,后来看看真不该找中介,又花钱还没给你办好事,论坛里很多ggjj也这么说了,其实自己仔细点,好好在论坛里学学完全可以应付的。中介变态的要死,第一次我的工作证明上开的月薪是3200,中介愣是没跟我说这个资金证明不行,因为我们是年薪制,年终奖才是大头,所以附上了年终奖证明和银行流水,还有房产,车产证明和20万的股票资金证明。以为没有问题就这样冒冒失失的去了,结果很悲惨的在3天后被拒,不过还好现在法国使馆还写了拒签理由给我,说我的资金证明不足以取信他们我能回国。奶奶的,中介还跟我说我的月薪开少了,他们可能就看了我的月薪,其他的都不看就拒了。我当时就想骂人了,你丫怎么不早跟我说啊,都拒签了在那跟我马后炮。不过他们管事的那个人说重新帮我好好弄弄一定让我过。

就这样,我又第二次开始准备,这次单位证明开了年薪14万,又重新做了一个活期19万的存款证明,再附上了一个声泪俱下的申诉信英文版

大概说了6个方面:1,我夫妻2人刚结婚,是去度蜜月的,没想在你们那多停留;2,我们在很好的单位,有很好的待遇,年薪多少;3,解释了下我们的工资组成,月薪是很小的一部分,大部分是年终奖;4,我们在深圳有房有车,父母双全,家人朋友都在中国,5,我们平时就很爱旅游,不愿意跟团,很受束缚,因为是蜜月所以更想要2人世界;6,请批准我们出境,主动提出我们愿意回来时候销签然后看了论坛里很多人说附上照片很有用,我也抱着试试看把我们旅游的各个地方的照片截取了几张,然后把婚纱照也选了几招彩印在a4纸上一起附在申诉信后面第二次去广州递签了。

其实第二次送签的时候中介公司的人要我去中智法签主动要求面试,但是这样一来又要请假去一次广州,我怕不好再请了,所以就打算不申请面签了,反正想着能过就过,不过就算了。 结果,第二天戏剧的一幕出现了,中智法签中心打电话说法国大使馆要求我们两天后去面签!我晕!这我不要求你们面试我,你们还自己找上门来了,看来是躲也躲不过面试了,只能硬着头皮去跟单位领导请第三次假

面试的前一天晚上我挺紧张的,一直跟老公对他们 有可能问的问题,后来老公说不对了,没事,我们又没打算真的要去那边打黑工,他们问什么就答什么呗,反正一副你让我去我就去,不让就算了,我还不稀罕的心态去面。

面试时间约的是下午3点,我们2点半就到了大使馆了,进去只有我们两个,等到都快3点半了,法国佬才上班,懒的要死。而且我满心希望是个法国帅哥哥给我面试,可是当叫到我过去的时候发现原来是个中国人。

面我的过程:签:你能说英文吗?

我:可以说一点,但是用中文沟通会好点(明明你就是个中国人还跟我拽英文)

签(以下开始都是说英文):你为什么去法国?

我:浪漫啊,我是去度蜜月,而且想在那边shopping

签:什么时候结婚的?

我:今年3.14

签:去法国买什么?

我:lv,香奈儿的包包啊

签:你们的月薪很低

我:但是我们年薪高啊

以下开始是非常雷人跟变态的对话了,又用回中文对话,还一度起了小争执

签:你要知道你们2人都是白本,第一次出国应该走团签而不是走自由行!(奶奶的,你不早说,把我叫过来了才说,不会直接拒签写理由给我啊?)

我:我不知道有这个规定,但是我觉得这不能成为你们拒绝我的理由,我在网上做了很多攻略的研究,我们有能力自由行

签:你不会说法语,英文又不好,我觉得你去到法国没办法适应】

我:可是旅游不用多好的英文啊,只要可以沟通就好了,而且我能先把要去的地方翻译成法文写下来,去了不会再问别人啊

签:你的理想跟去了那边的现实是有差距的

我:可是我做了很多努力,还订了机票和酒店了

签:这个我知道是马上就可以退的!(奶奶的,你是要把我逼到多绝?)

我:那为什么还是有那么多白本的人都可以第一次就签自由行而且还签过了?

签:你并不了解别人的情况,有可能别人同行的人有经验,或者别人在国外有人接待,这些你都不知道啊!

我:……(这时候的我彻底石化了!很想跟他吵一顿,但是他马上说,你的面试结束了,麻烦叫你老公过来,我真是想哭……)

面我老公的过程:签:你老婆的生日?

老公:5.21

签:能说英文吗?

老公:可以说一点

签(以下开始说英文):你的月薪这么少?怎么年薪多这么多?

老公:我们银行是年薪制,月薪占很少,主要靠年终奖

签:你的英文不太好,又不会法文,为什么想去法国

老公(以下又全部变回中文):主要是我老婆想去,我都随便,她觉得法国浪漫,我就带她去,其实对于我来说都无所谓,去法国也行,去亚洲也行。

签:你完全无所谓?

老公:也不是完全,是比较无所谓,我觉得去哪里蜜月都一样,主要是她想去欧洲,而且我觉得我们的英文简单的交流完全没问题。我老婆特别交代我让我拿我们旅游的照片给你看看(用ipad翻了几张旅游的照片给他看)

签(笑了一下):……

老公:她很爱玩,去欧洲蜜月主要是满足下她的愿望

签:你的面试结束了,还有什么问题要问吗?

老公:没有了

后来又跑回去,想问下我们的结果什么时候知道?

签:这周之内

就这样,我糟糕的面签结束了,出去了我就想哭,跟老公说我觉得完全没戏了,他居然没问我几句话就一直阻拦我去,找各种理由拒绝我去,回来完全是抱着必死的决心,准备把酒店什么的都退了,去马尔代夫算了。

结果第二天中介帮我们去拿结果居然说过了!而且不用回来销签,3个月内有效,停留30天。我拿到签证激动的不行了!不敢相信这是真的。反反复复的跟老公说法国佬神经错乱了吧?仔细分析了下,老公说有可能是故意出难题给我们看我们会不会慌乱,会不会有说谎的地方,其实他们给我们面试机会可能就是主要看看我们的人没问题就可以出签了,而且老公表现的很不屑一顾,他们可能就觉得我们不会停留在他们那吧。总之是可以圆我的爱情海蜜月旅行梦了,太棒了。

最后,给大家几点经验:1,资金证明是最重要的,一定要有起码每张卡6万以上的银行卡资金,最好做存款证明,外国人不喜欢股票账户之类的东西, 2,如果能选择面签还是要面签好点,起码能解释很多东西,而且你只要正常的表现自己,其实签证官能分出来哪些人是真正去旅行的 3,最好自己做,不要找中介公司,翻译的论坛里都有,找中介又花了钱还不一定做的好,毕竟他们对待你的东西不会像你自己对待那么认真 4,如果被拒了,一定要写申诉信加可以说明问题的照片,这个很有用

希望大家都能签过
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

Akt 帖子 发表于 2011-4-23 00:12:53 显示全部楼层

坎坷广州法国签证,3进广州,第一次拒签,第二次面签,终于成功!

坎坷的...

理想和现实有差距的, 就他们法国人整天做白日梦还好意思说我们...表脸...

恭喜lz, 终于一桩心事了了...

clc7967 帖子 发表于 2011-4-23 08:52:54 显示全部楼层

楼主我这两天也无理被拒了,很伤心啊,能不能说一下你申述信怎么写的?另外,发到哪个邮箱?谢谢了!

leimenglu 帖子 发表于 2011-4-23 15:45:19 显示全部楼层

我是第二次去中智法签送签的时候跟资料一起送的申诉信和照片,发法国领事馆邮箱没用的,几乎都是石沉大海,还是交上去好点。

我的申诉信写的也很简单,太复杂他们也没有耐心看,最好就是用1,2,3列明你的优势,我前面是这么写的

尊敬的法国签证官阁下: 您好! 首先感谢您百忙之中看我的信,我们夫妻2人曾于4月7日递交详细资料,申请前往法国的申根短期旅游签证,4月11日获取护照,得知我们递交的申请遭到拒签。虽然失望,但是经过心平气和地分析,我只能这样猜测被拒签的原因:是由于我们提供的资产证明不够清晰明确让法国领事馆担心我们会非法居留?就这一点,我必须明确地向法国领事馆保证:1,2,3,4,5,6

这六点就是我原文里面提到的那六点

列明再翻译成英文就可以了

scotch 帖子 发表于 2011-4-24 11:48:29 显示全部楼层

旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

supperjuli 帖子 发表于 2011-4-25 11:23:03 显示全部楼层

拿到还是很好啊,没拿到的忐忑

tyingt 帖子 发表于 2011-4-27 11:49:05 显示全部楼层

学习了!

sunblue 帖子 发表于 2011-4-27 12:23:31 显示全部楼层

学习,正在准备.看到面签的对话感觉天马行空,又不远离要拒签的理由.为什么我们这么被人审啊?国家还要再强大强大.

LINLIN5808@126.COM 帖子 发表于 2011-4-27 12:29:51 显示全部楼层

申请面签,钱又花得少,而且成功率高

kevinbright 帖子 发表于 2011-4-27 13:01:19 显示全部楼层

学习了,有意义!

shshss616 帖子 发表于 2011-4-28 08:21:41 显示全部楼层

5月11号去中智递材料,如果获签打算7月末走,正赶上旺季。

楼主恭喜了。

leimenglu 帖子 发表于 2011-4-28 16:50:43 显示全部楼层

shshss616说:
5月11号去中智递材料,如果获签打算7月末走,正赶上旺季。
楼主恭喜了。

祝你成功!7月很好啊,可以去普罗旺斯看薰衣草,我这时候去都还没有开