QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
上海大学生西签成功!
xuqian1115 2011-6-27 15:23:01

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

xuqian1115 帖子 发表于 2011-5-26 20:55:48 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
星期一去拿的签证,顺利拿到二十一天,下面我来分享一下准备签证的过程,希望对大家有帮助。

先简单说一下我的情况,大三在读,新护照 是白本,旧护照有签证的都复印交上去了。此行三人,同去的朋友一位是菲律宾籍,一位是西班牙公民。她们两个和我一起去西班牙,法国,意大利,然后她们回中 国,我一个人去德国。西班牙mm当然不用签证。。所以预约的是我和菲律宾mm两个去递签。行程是shanghai-barcelona-la  coruna-rome-paris-(munich)

签证需要的材料我就不复述了,我就重点说一下学生需要注意的问题。在校证明 和准假证明是一定要的,我们学校没有正规的准假证明,我交的是手写的盖了学校公章的,递签时有被问到为什么是手写的,我就说学校没有这项服务。机票我是在 expedia订的,信用卡的钱,递签的时候信用卡的钱都还了。。貌似就意味着已经出票了。。俄。。我也没想过会签不出来这个问题,打印了 receipt,但是上面没有航班具体信息(就是转机什么的),签证mm要求我十天内补一份和我朋友(菲律宾mm)一样的有详细信息的机票订单。饭店的话 是西班牙mm订的,订单上有我们三个人的名字和护照号码,我荧光笔了一下我的名字就交上去了。最重点的在这里:我交了我名字下面的银行定期三个月的10万 加活期两万(银行单原件当天退给我了,没敢去解冻想拿到签证再去),爸爸的信用卡流水,爸爸工作和收入证明,妈妈退休证明,以及手写的有父母签名的一份资 金资助申明(因为我要用爸爸的信用卡),签证mm说手写的资金资助申明是无效的要让我父母十天内本人带好身份证原件和复印件亲自来签一份他们提供的西班牙 语的资助申明。我第二天带着上面提到的机票和爸爸妈妈一起去了一趟,就回家等电话了。。所以说请学生们注意资金这一点,我不知道如果光凭我的定期存款不交 父母的资助申明行不行。。理论上可以但是我没有收入来源的证明也就是说我的银行存款也是爸妈给的所以说最好还是要写一张资助申明,不过递签当天请爸爸妈妈 一起去免得再去排队。

签证mm特意提醒我,由于和我同行的不是中国国籍所以签证会需要两个星期左右,回家等电话再去取签,我10天左右接到电话让我本人去取签。按照机票给的21天,回来5天内消签,所以说大家只要按照材料认真准备是没有任何问题的,最重要的是机票饭店和资金。

我七月十六号飞,临行前会有一些问题要来向大家请教,希望资深驴友多多指教!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

club8 帖子 发表于 2011-5-27 10:17:18 显示全部楼层

上海大学生西签成功!

感谢楼主分享

scotch 帖子 发表于 2011-5-27 15:41:49 显示全部楼层

上海大学生西签成功!

旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

chriswangxx 帖子 发表于 2011-5-28 22:18:29 显示全部楼层

上海大学生西签成功!

首先恭喜楼主!!

我也是这周三拿到的西签,已经是第二次西签了,所以感觉比较轻松。

我也是学生,提供了父母的在职+收入证明,工资卡流水,以及打印的父母资助申明(父母签字)。

签证官没要求父母去领馆签什么申明,应该是认为材料的分量足够了。

五天签证就下来了,给了52天。呵呵~

dbqwban1314 帖子 发表于 2011-5-29 23:19:31 显示全部楼层

上海大学生西签成功!

想签西签啊··· 希望英签快点下来

lucluc 帖子 发表于 2011-5-30 14:37:16 显示全部楼层

上海大学生西签成功!

西签准备中...

xuqian1115 帖子 发表于 2011-5-30 15:24:08 显示全部楼层

上海大学生西签成功!

难道因为我是手写的关系?

xueliqi777 帖子 发表于 2011-6-10 06:39:43 显示全部楼层

上海大学生西签成功!

恭喜你。

我也是学生。签的是探亲访友

在校证明和准假证明是要分开开2张还是可以合并在一起开?

谢谢

xuqian1115 帖子 发表于 2011-6-11 12:24:51 显示全部楼层

上海大学生西签成功!

要看每个学校开的证明是什么样子的吧。

如果在校证明上清楚说明放假日期那么就不需要另外开准假证明了,反之,就要加一张准假证明。

zxcym 帖子 发表于 2011-6-11 15:42:21 显示全部楼层

上海大学生西签成功!

恭喜啊  还在等待中

ling005200 帖子 发表于 2011-6-19 21:12:59 显示全部楼层

上海大学生西签成功!

非常不错

marianwangli 帖子 发表于 2011-6-27 15:23:01 显示全部楼层

上海大学生西签成功!

恭喜