QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
上海-法国两次拒签--申诉成功,签证拿到
magicbao 2009-6-12 14:22:31

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

magicbao 帖子 发表于 2009-6-10 14:26:05 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年欧洲的签证好像比往年都麻烦。之前说过,我05年的大白本,5个工作日拿到英国签证,然后5个工作日拿到法国签证。
可是今年,用了5周的时间才拿到英国签证,其间英国签证官还是直接到公司进行面试的。
不过还好,虽然曲折,但总算签过,我立刻就约了法国签证中心准备送签,因为距离预计出发的时间很接近了,所以就约了最近的时间。

因为护照上有过法国签证,而且还有一个英国有效签证,因此法国签证我认为会很顺利。
按照清单准备了资料,然后送签。26日送进去的,2号拿到,当时挺高兴,觉得那么快就出结果了,果然是效率很高,甚至可以提前出发了,结果没想到是拒签。
对于我和我先生被拒签,朋友们都大为吃惊,因为我们这5年来的纪录非常良好,每年都有出国旅行或者参加活动的签证,虽然说申根国家只是第二次申请,但护照上面还有有效的英国签证。所以没人想我们会被拒签。所以说世事难料呀。据说我深圳的朋友提供了10万的存款证明,以及各种证明,也是被拒签了,只因为她同她的同事不同时间出发,所以要求她的同事回来之后消签她才可以重新送签签证。
另外也有一个朋友据说公司很大,去做商务签证,也被拒签了。总之好像最近的拒签率很高,有点意想不到。

法国很想去,而且那边有一个活动我们已经把费用交了,拿到一封邀请函,只是因为听其他城市同行的朋友说,拿那张邀请函很复杂,他们自己做个人旅游签证,结果4天就拿到签证了。于是第一次我也放弃使用邀请函,然后用个人旅游的方式申请。

总结原因,大概是存款证明太少,虽然有的驴友说他们只交了银行流水单就可以了,但大概我的主要问题还是出在这里。所以考虑再追加4万+5万的存款证明。然后在原有的基础上,提供了公司的复印件,以及海关进出口许可证明(这上面可以证明我和我先生是公司投资人),一张法国方面活动主办人助理的邮件,说明活动有两个梯队,如果我们实在来不及在第一个梯队出现,可以改在第二个梯队,他们等待我的消息。然后增加了邀请函,所有的行程计划重新做过,配合邀请函。一张说明,说明公司的经营范畴,以及为什么要去法国,重点是什么。因为时间紧迫(我们原来预定6月6日出发,要先去英国办事之后转道法国),我们将有两个计划,有分别不同的时间段,如果可以给签证的话,只要符合任意一个时间段即可。另外就是个人的声明,说明自己对于公司很重要,而且公司的业务现在蒸蒸日上,以充分表明自己没有滞留法国的想法。然后把一张有部分收入来源的存折打印翻译(之前没有提交,提交的是另外一张用来日常消费的卡,会有部分的收入转到这张卡里面用来消费)。

拿这些再次送签(3日送)。

3日早上先去办了5万的存款证明,但是建设银行要求必须要把活期存成定期才可以开,开了以后就变成当天才开户了。我看到驴友们有些就因此被拒签,所以就询问签证中心收资料的工作人员,他们的回答是没有问题。

我询问应该办理什么签证,工作人员看了我的邀请函,判断说应该办理因私访问。这个签证种类是我们大家都很陌生的,大部分人都是签个人旅游,或者商务或者是访友,但事实上还有因私访问可以做。像我们这样,拥有对方的邀请函,但对方不是自己的朋友,而是某个活动的组织者,而且公司不负责这些费用,需要自己承担的,就可以办理因私访问。工作人员说我这种情况,应该第一次的时候就直接拿邀请函办理因私访问,而不是绕道办理个人旅游,成功机率就大很多。(顺便说一下,这一次去感觉不错,首先进门的保安gg还跟我们开玩笑,说我先生有点像明星,先生跟他们逗说其实他真的是明星,只不过隐姓埋名而已。然后一直在办公室里面他们签证中心的一个法方女职员,昨天一直在签证中心内,我等待送签的30分钟里面,有3-4位向她咨询如何改善资料的,她都耐心的回答,并且中文十分流利。还有一个人大概听从她的建议完善了自己的资料,然后获得了签证,去感谢她的,她笑眯眯的说那太好了,你享受你的假期吧。总之感觉不错)。

当看到邀请函并且邀请函上已经说明费用支付之后,工作人员认为我早上开的那个存款证明不需要了,于是退还给我了(估计还是存在太近期会有嫌疑的问题)。
我另外交了两张卡的流水,一张卡上是有我的一部分收入流水,但因为每次我都转存到另外一张卡上,所以转存的那张我也提供了流水(活期的部分),并且复印了卡样提供。
信用卡账单对方没有要,说只要银行流水就可以了。

问了我先生有没有银行流水单提供,我先生照实说没有,因为家里的钱都由我负责。不过现在想想,应该用英文说明一下,大概会比较好。

除了5万才存的存款证明以及信用卡账单复印件之外,其他的东西都收了。

然后今天去领,又被拒签了。而且存款证明的原件也有被扣留,没有全部还给我。
无语了。
后来遇到一位大叔,大概常签法国,很热心问我情况。
得知我有去过法国,也有房产公司在国内,收入也还可,也很奇怪我被拒签。
最后判断,大概是因为开邀请函的人,虽然在法国有房产,但是不是法国籍造成的。
反正无语。

ps:对于签证中心对面的金盛我有一点点不爽,因为2号拿到拒签的时候,才发现在他们公司投保的时候,给的那张如果拒签可以退保的单子,都是用被拒签的人复印给他们的护照反面打印的。
虽然节约是美德,但是一方面泄露人家的资讯,一方面对于当天投保当天签证的人来说,也够触霉头的。如果可以修改一下这样的做法就好了。

现在很纠结,要不要签其他国家,然后顺便去法国参加活动?但是如果一个月被拒签三次,估计以后会很麻烦吧。烦人。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

bteu2006 帖子 发表于 2009-6-10 14:38:07 显示全部楼层

Re: 上海-法国两次拒签

你这情况太奇怪了,按理来说应该99%成功才对,是不是哪个法国佬是抽风了。

你这种有邀请函的,按理来说,办理商务签证才对吧。这个因私访问真是第一次说。

我建议找他们申诉要求告知原因,为什么05能给签证现在不能给了。还有,让你的邀请人致信使馆也问问。申诉是可能成功的

magicbao 帖子 发表于 2009-6-10 14:43:09 显示全部楼层

申诉应该怎么做?

因为从来没有申诉过。

05年我是办理商务的,那次是去谈合作。

这次先办了个人旅游,被拒签之后,修改了行程使用邀请函,没想到还是被拒。

bteu2006 帖子 发表于 2009-6-10 15:03:21 显示全部楼层

我在法国领事馆网上沒看到联系方式http://www.consulfrance-shanghai.org/article1842,1842.html?lang=zh&id_mot=295,你问下签证中心吧

magicbao 帖子 发表于 2009-6-10 15:29:19 显示全部楼层

好的,感谢~

magicbao 帖子 发表于 2009-6-10 15:54:32 显示全部楼层

签证中心说,不接受申诉。只能重新提交申请。原因就是不予透露的

magicbao 帖子 发表于 2009-6-10 15:57:04 显示全部楼层

不过我看到有人意大利拒签,也是通过申诉成功了,所以我还是想试试看

wy07146357782 帖子 发表于 2009-6-10 20:42:38 显示全部楼层

直接写信给大使馆,或者电话,不要找签证中心

magicbao 帖子 发表于 2009-6-10 22:25:41 显示全部楼层

直接写信给大使馆,或者电话,不要找签证中心

谢谢你的建议。

我是决定越过签证中心了。不过上海领馆的电话完全没有,只有地址,连传真都没有。我只能通过邮件(还是他们在线的)或者ems的方式了。

还是说,除了上海领馆之外,还同时写给北京大使馆?

感觉签证中心的好处就是,再也不用象以前那样半夜去排队站那可怜的号了,可是坏处就是少了面签,少了交流,被拒签的可能性反而大大提高了。就这一次来说,就我知道的身边的9人,目前为止只有2人通过,2人等消息,剩下的全部拒签,拒签率相当高。其中很多都条件不错,有家有孩子有房子有车子有事业,法国最近真不知道怎么了。还有一个移民到香港的朋友,法国签证1个月都没出来,改签德国去了。

我是连续两次被法国拒签,现在改其他国家也没可能了。

gottlieb_tong 帖子 发表于 2009-6-11 09:27:27 显示全部楼层

巴黎航展,去的人太多了~~~~~当然签证率上升啦

wy07146357782 帖子 发表于 2009-6-11 23:00:11 显示全部楼层

我查到的电话 看是不是的 你试下吧

法国在您身边  法国驻中国大使馆

magicbao 帖子 发表于 2009-6-12 14:22:31 显示全部楼层

谢谢我是湖北佬。。

前天晚上功课,搜索到了签证处的传真:63411057(签证处)

昨天中午,通过传真以及他们的在线mail系统,分别发出传真以及email。

内容大致是说,我们在过去的三周之内申请的两次法国签证均被拒绝。

但是我们05年就有去法国的经历,同时也去过其他的国家均按时返回。并且护照上还有有效的英国签证。我们不明白为什么会被拒绝。

之后就详细说了一下我和我先生的情况以及工作,再次表达没有任何意图想要滞留在法国。7-8月份的工作也都安排好了,回来还要投入到工作中。然后特别写了邀请人虽然是德国人,但是在法国有房产和公司,老婆也是法国公民,他们常常往返于德法之间,并且提供了电话给领馆,欢迎他们去查询(其实那电话在邀请函上面都有)。

目前得到的消息是,发出邀请函的邀请人在我们发出传真后的1-2个小时,就接到了上海法领馆的电话,进行征询(之前是完全没有作任何的求证)。要求当天回复一些问题。

现在进行到什么不知道。

我下周必须要启程去英国办事了。所以结果会怎样还不知道。

但说明,一方面我们的资料恐怕并没有被真正仔细的阅读过,

另外一方面,当本身条件真的不错,而且有去过欧洲的经验,然后被拒签的时候,如果可以,还是要进行必要的申诉。虽然结果不得而知,但是,不会更坏。

ps:刚刚跟深圳的朋友通电话,他们当时是4个人申请,两个人批准,两个人被要求前两个人回来之后再申请。她描述了一下当时的情况,也是说没有看资料,但是好在有了面试的机会,面试的时候提到被批准的那两个去过英国or法国,然后重新看了护照,于是决定放行的。可见其实很多申请,恐怕并没有真正被看过,就被毙掉了。