QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
上海-法国两次拒签--申诉成功,签证拿到
magicbao 2009-6-15 17:32:48

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

magicbao 帖子 发表于 2009-6-12 17:07:07 显示全部楼层

Re: 上海-法国两次拒签

最新进展:

领馆要求我们打电话去核实资料

给我们的拒签理由是:我们的行程不定

因为活动分成两个梯次,第一次被拒签之后,因为距离第一梯队的活动时间很紧,而且签证通常是5-10个工作日,所以我所有的行程单做好符合第一梯队的活动的,以及住宿和机票都符合之后,另外付了活动方的邮件,说明如果时间赶不及,我可以参加第二梯队的活动,并配合修改预定。

但现在就被他们拿来作为借口,说他们不是旅游公司,应该我们来决定我们要参加什么时段的活动,而不是要他们参加,当然会拒签我们。

事实上,我根本就给了a行程的所有资料和预定以及飞机票!

他们果然是很不负责任的人

上海另外两位同仁也被拒签了,其中一个有美国和日本的签证过。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lanlan0944 帖子 发表于 2009-6-12 20:02:02 显示全部楼层

今天拿回签证,看了半天,上面只有visa applied on june.xx fra/pek后面一串编号,有一个收据566元的白条。没有看到传说中的章,也没abcd的圈。本人曾在荷兰留学,去过欧洲其他一些国家,有新加坡旅游,印尼商务。此次申请的是法国商务一年多次。名下无房无车,我提供银行流水单也被收材料的法国mm退回来,说不需要。可是这个结果实在是... 不知道各位怎么看呢?

magicbao 帖子 发表于 2009-6-12 21:53:54 显示全部楼层

今天拿回签证,看了半天,上面只有visa applied on june.xx fra/pek后面一串编号,有一个收据566元的白条。没有看到传说中的章,也没abcd的圈。本人曾在荷兰留学,去过欧洲其他一些国家,有新加坡旅游,印尼商务。此次申请的是法国商务一年多次。名下无房无车,我提供银行流水单也被收材料的法国mm退回来,说不需要。可是这个结果实在是... 不知道各位怎么看呢?

就是被拒签了。。。

如果对方邀请都很完整,不妨问问看。

现在就不知道是不是因为你之前没有申请过商务,突然申请1年,因此被拒

lanlan0944 帖子 发表于 2009-6-13 12:21:37 显示全部楼层

之前没有申请过商务的纪录诶,可是怎么问呢,不知道写申诉信会不会有用呢?楼主最后打算怎么办呢?谢谢!!

magicbao 帖子 发表于 2009-6-13 20:34:56 显示全部楼层

之前没有申请过商务的纪录诶,可是怎么问呢,不知道写申诉信会不会有用呢?楼主最后打算怎么办呢?谢谢!!

没有申请过的话,就比较麻烦,因为好像印象中,是有过往的两年中同样目的签证有2次之类的要求。

这样的话,被拒签就完全没有问题了。

但我不记得是不是确实这样。

如果你觉得你的资料和条件都完全,就跟我一样把情况说明,直接发邮件给领馆吧。

或者你就通过他们正规途径申诉。

我现在基本都交给法国邀请方去处理,态度很明确,我该准备的资料都准备了,也提交了。他们现在给我的拒签理由我也觉得不可理解,因为我当时都有完整的计划提交。现在我最晚18号或者19号出发去英国,因为已经拖延太久了,我的公事不可能一直拖延下去。为了法国签证,我已经多逗留了十多天了,预定的1号机票取消,6号机票取消,7号机票取消。。我没法这样无限期等待下去。

所以,下周三天内处理完毕,要么就贴签证给我们,要么就请法国邀请方把我们之前缴纳的活动费用退还给我们。

lanlan0944 帖子 发表于 2009-6-14 10:57:15 显示全部楼层

嗯,同意同意。这种事情实在不可理喻啊。我们过得好好的,干吗要在他们那鬼地方滞留呢。昨天我也通过在线email给北京大使馆说明了情况。等他们的最后消息,不管怎样,给个说法。祝福楼主一切顺利!

alma123 帖子 发表于 2009-6-14 11:51:47 显示全部楼层

magicbao

没看明白你是和中介公司谈的还是面对签证官? 另外,已经有了英国的,从法国进都没问题啊,难道不都是申根国吗? 我们是法国拒签(没见面只通过中介),意大利签成,然后从巴黎进的啊!

magicbao 帖子 发表于 2009-6-14 12:25:55 显示全部楼层

magicbao

没看明白你是和中介公司谈的还是面对签证官? 另外,已经有了英国的,从法国进都没问题啊,难道不都是申根国吗? 我们是法国拒签(没见面只通过中介),意大利签成,然后从巴黎进的啊!

我们没有通过中介公司。一直以来旅游都是自己去签的。不通过中介。除非像土耳其这样的国家不接收个人申请才会借助他人的力量获得。

现在是被两次拒签之后,我们自己直接找领馆申诉,现在直接面对领馆和法国邀请方。

英国还没有加入申根。我也希望英国可以加入申根,因为我和英国有比较多合作,公司双方的合同等齐全,相对签证要简单多了。反倒是法国,因为只是参加活动,对方又从来没有邀请过中国大陆地区的人去,所以现在搞得一团乱。加上今年法国特爱拒签,就变成这样了。

magicbao 帖子 发表于 2009-6-14 12:29:54 显示全部楼层

嗯,同意同意。这种事情实在不可理喻啊。我们过得好好的,干吗要在他们那鬼地方滞留呢。昨天我也通过在线email给北京大使馆说明了情况。等他们的最后消息,不管怎样,给个说法。祝福楼主一切顺利!

主要是确实有人滞留。

我们都是觉得,国内的生活不错,就算要出国也要通过正规的渠道,移民也会正规申请不会去做黑户,担惊受怕。但是他们却总不相信。

不过不相信的话,我也能理解,毕竟有人这么干,我们就是要证明我们不会么。可是现在看来,恐怕他们根本没有好好看资料,交涉过程当中说的话,都显示了这一切。我深圳的朋友签过2个,还是幸运的因为公司是与法国有业务联系的,是法国某公司的代理,给了一次面签的机会。签证官才在朋友的提醒下发现,原来护照上是有进出欧洲的记录,才予以发放,只是要求消签。

收那么多钱,却那么懒散,真是让人有点气。

我想以后我去申根国家,不会通过法国签了。现在感觉面签的那种,反而更好些。

lanlan0944 帖子 发表于 2009-6-15 10:43:21 显示全部楼层

最新进展:

法国使馆给我回复了。说因为我在上海工作,所以要在上海申请签证。(我的户口在北京)难道这就是拒签的理由啊???他们不是明明写着可以在户口所在地办理么。。。无语了。。。

我要在上海再申请次么?楼主有什么建议么?不过我实在没信心再次法签了。我朋友也说如果有面签机会会更好。郁闷ing...

magicbao 帖子 发表于 2009-6-15 15:08:12 显示全部楼层

最新进展:

法国使馆给我回复了。说因为我在上海工作,所以要在上海申请签证。(我的户口在北京)难道这就是拒签的理由啊???他们不是明明写着可以在户口所在地办理么。。。无语了。。。

我要在上海再申请次么?楼主有什么建议么?不过我实在没信心再次法签了。我朋友也说如果有面签机会会更好。郁闷ing...

我觉得应该可以问一下吧,户口在北京呀,他们说可以在户口所在地办理,为什么一定要在工作地办呢?

我觉得如果想,可以努力一下,反正最坏的结果就是拒签。

我的最新消息是,领馆通知我明天带护照去领馆,携带机票预定单酒店预订单以及保险单。应该是ok了。

sophia819 帖子 发表于 2009-6-15 17:32:48 显示全部楼层

好像是现在变了,应该在工作地签

我第一次被拒好像就是因为和我一起签的同学在北京工作我们在武汉签的