QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
2011年8月带孩子游欧洲--意法西24天自助游---旅行归来
leyi0408 2011-7-8 09:35:13

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

leyi0408 帖子 发表于 2011-7-6 09:54:28 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欧洲之旅在三个月前就开始规划了,因为想带儿子去开开眼界。虽然行程还没有正式开始,但是担心游过后有些细节会忘记,所以决定边游边记,预先交功课。希望可以帮到有需要的人。

我的行程:罗马-佛罗伦萨-威尼斯-尼斯-阿维尼翁-巴塞罗那-巴伦西亚-马德里-波尔多-巴黎,除了进出欧洲,全程火车。

我要带十三岁的儿子出行,签证比自己出国要麻烦很多

公证:我做的是法签,需要的公证有:亲子关系公证,委托公证,出生公证(这个似乎不那么重要,但是递签的时候工作人员跟我要过)

亲子关系公证 的材料:身份证,户口本,孩子的出生证,户口所在地居委会要在公证申请表上盖章,带齐全部资料去公证处

委托公证:如果是父母的一方带孩子出游,或者父母已经离婚,就必须提供委托公证,由没有出游的一方委托另一方带孩子出游,需要身份证,户口本,出生证,结婚证,如果离婚的要离婚证和离婚协议书,亲子到公证处去签字。我是在深圳的,委托书没有格式文本,要自己打印好带去
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

leyi0408 帖子 发表于 2011-7-6 10:01:36 显示全部楼层

2011夏游欧洲--意法西24天自助游

出生公证:孩子的出生证,户口本,身份证

公证书全部要翻译

注意:法签的所有公证都要做认证,在做公证的时候你要跟公证处说明是做签证用,要求要把公证书用公证处的信封封好,盖好章,再拿到外事办去做认证。

公证书需要大概一个星期出证,而认证时间要长一些,我打电话问过外事办,他们说他们要把公证书寄到大使馆去做认证再寄回来,在深圳的话,加急一个星期也不一定能拿到,所以要预留足够的时间。我准备资料的时候并不知道要做认证,但是递签的时间已经预约好,结果只好又去公证处封好公证书,然后委托旅行社到广州去直接做认证,他们大概一两天就可以做出来,出了250元一个人的加急费

leyi0408 帖子 发表于 2011-7-6 10:11:24 显示全部楼层

然后就是面签了

我是在广州递签的,法国大使馆并不是直接面见你,然后递签,他们委托了一家机构接收资料,但是你必须亲自去递签,每个申请签证的人都必须去见面,当面给他们验证所有证件的原件,收复印件。递交资料的时候那工作人员跟我要孩子的出生公证,因为我没有做,直接说没有,但是三天后签证还是下来了,所以我不了解这个公证是不是一定要做。

接下来就是机票了

我在签证的两个星期前就定好了国泰的航班,因为只有国泰可以在20天以后出票,其他航空公司出票的时间都很短。这中间旅行社通知我要涨税,因为数额较小,我也没太在意,签证出来的第二天我就通知他们出票了,因为旅行社告诉我第二天要涨价,本想找一个便宜点的航班,但是发现有中转的航班要在中转机场等5-6个小时,一个太辛苦,也太费时,最后还是选择了直飞,票价8900,罗马进巴黎出。晚上12点香港飞,当地时间早上7点到罗马。

leyi0408 帖子 发表于 2011-7-6 10:19:05 显示全部楼层

这里要特别推荐一下我订票的缤纷旅行社,服务态度非常好,我来来回回麻烦了他们无数次,跟我联系的王小姐不厌其烦一次次帮我查询航班,提供建议,有任何变动和新的她觉得比较好的航班都第一时间通知我,服务实在太周到了!网址我记不清了,直接在百度输入缤纷旅行社就可以找到

开始订酒店了!

leyi0408 帖子 发表于 2011-7-6 19:21:14 显示全部楼层

我基本是在booking.com预定的酒店,个人觉得网站设计比较适合我这种英语一般般的人用,而且随时可以修改和取消,但预定的时候一定要看清楚预定条款,有些酒店是会先收费的,这样的酒店我基本回避,因为不了解行程是否会改变。有时候预定了以后银行会通知你有刷卡,其实只是预授权而已,并没有真的扣费,除非你定的酒店写了要先收费的。venere查找起来还算方便,我在那里订了罗马和威尼斯的b&b,booking上的b&b相对要少些。但是venere的订单是全英文的,而且修改和查找预定的酒店没有booking上方便。

因为去年跟老公一起去澳洲的时候一直住的b&b,觉得非常好,有早餐(而且是厨房里牛奶果汁鸡蛋火腿什么都有的那种,可以随便吃,不要钱)旅馆也很有特色(在悉尼的时候就是住的一栋200年历史的老房子,非常漂亮)还可以接触到当地人的生活,所以迷上了这种小型家庭旅馆。这次预定的时候我基本选择带小型厨房的公寓和b&b,如果不想吃外面的东西了可以自己做一些,舒服又省钱,虽然房费可能会贵一点点,但是解决了吃饭问题还是很划算的。

等我到了欧洲我会将每间我预订的酒店的好坏报告给大家

leyi0408 帖子 发表于 2011-7-7 09:56:29 显示全部楼层

来说说欧铁通票吧

先说说我的行程,我们一共去24天,行程是:罗马-佛罗伦萨-威尼斯-尼斯-阿维尼翁-巴塞罗那-巴伦西亚-马德里-波尔多-巴黎,全程火车,因为我听说欧洲的火车很舒服很方便,风景也很美,所以想尝试一次,但是没有尝试夜火车。

走遍欧洲的工作人员在规划线路上给了我很大的帮助,包括火车的时刻表和怎么预定都介绍得很详细,论坛的帖子也个给了我很多提示,真的要感谢大家!

我定的是欧洲三国十天的活期通票,两个月内有效。到订位的时候才知道原来还有个定位费,而且也许我去的时候是旺季,有些位置已经在网上定不到了,10天的火车我大概定到了8天,其他的两天要到那边看情况了,有时候网上不一定能定到,到当地有可能有,如果没有就只能另外买票了,晕!所以,如果旺季去还是早点订位的好,要不然去了当地你也许拿着通票还要再买单程,那损失就大了!

allergie88 帖子 发表于 2011-7-7 10:25:30 显示全部楼层

2011夏带孩子游欧洲--意法西24天自助游(预先交功课)

感谢楼主的分享~~期待大片~~

leyi0408 帖子 发表于 2011-7-7 15:20:43 显示全部楼层

终于有人回帖了,要不都快泄气了,谢谢鼓励哦!

lisa2525 帖子 发表于 2011-7-7 17:19:14 显示全部楼层

期待!!~

smile527000 帖子 发表于 2011-7-7 20:24:57 显示全部楼层

来捧场啦,哈哈,祝福奥,谢谢你写的那么详细,给大家做参考,祝大家都happy奥。

leyi0408 帖子 发表于 2011-7-7 21:48:34 显示全部楼层

谢谢鼓励哦!希望大家都有一个愉快的旅程

今天去了银行兑换欧元,遇到一个棘手的问题,银行只有500一张的大钞,到哪里可以兑换散钱呢?我是在深圳,问了几个银行都没有,听说到欧洲的机场可以换零钞,有朋友换过吗?听说在欧洲500一张的很不好用

feelingblue 帖子 发表于 2011-7-8 09:35:13 显示全部楼层

leyi0408说:谢谢鼓励哦!希望大家都有一个愉快的旅程
今天去了银行兑换欧元,遇到一个棘手的问题,银行只有500一张的大钞,到哪里可以兑换散钱呢?我是在深圳,问了几个银行都没有,听说到欧洲的机场可以换零钞,有朋友换过吗?听说在欧洲500一张的很不好用

到了欧洲再换 有的连连服装店500都算大钞不好找