QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
一年半前的为期5个星期的英国语言进修&旅游回顾
herbsky 2009-7-10 13:10:47

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

herbsky 帖子 发表于 2009-6-30 17:40:21 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是08年2月的事了,虽然只过去一年半,但是感觉是好久以前的经历。

第一次踏上欧洲的土地,下飞机时的心情我还记得清清楚楚——困!

语言进修+旅游,在英国呆了5个星期,所以估计我得分n次跟帖才能完成--大家跟上来!哈哈。

大致行程:

17 feb 09,

东京——丹麦转机(航班延误1小时)——伦敦(当地时间17日晚上9点钟)

伦敦——牛津

18 feb ~ 15 mar

在牛津得为期一个月的语言进修

每个周末都出去疯跑,爪印按过cotswolds,巴斯,伦敦。

16 mar ~

没有什么特别的计划,先到伦敦再说。

提前几天在网上顶了在伦敦的住所,在伦敦一边闲逛一边想下一个目的地。

20 mar ~ 22 mar

突然想去湖区(lake district),前一天立马跑到车站买了便宜店的票

冷和和的三月,发神经似的跑到英格兰最北部呆了三天

25日回到东京

上面没有说到的日期里我都干什么了?

去了趟格林威治,被某人拉到维尼熊的故乡(一个超级小的村子),下着小雨跑到seven sisters看白色断崖,剩下的时间都在伦敦市内晃悠。

具体等我下次跟帖再说哈!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

bteu2006 帖子 发表于 2009-6-30 18:04:01 显示全部楼层

Re: 一年半前的为期5个星期的英国语言进修&旅游回顾

忍不住搬了个沙发过来严重期待哈

club8 帖子 发表于 2009-6-30 18:06:33 显示全部楼层

以前住的地方离巴斯就1小时火车......

gottlieb_tong 帖子 发表于 2009-6-30 21:56:37 显示全部楼层

期待,搬个板凳过来,再加上个垫子,慢慢看

yangliuqingqing 帖子 发表于 2009-7-1 16:20:14 显示全部楼层

lz,您这是打算再花一年半发呢??

club8 帖子 发表于 2009-7-1 16:43:28 显示全部楼层

刚一天。。。还不算挖坑。。。。。。。。。。。

herbsky 帖子 发表于 2009-7-9 23:20:47 显示全部楼层

同志们!非常抱歉我的蜗牛速度。。

这两天写报告写疯了--

先说签证吧。

第一次签英国签证就得从头到尾自己办下来,当时真的超级不安。

不过想想,主要目的是语言进修,语言学校也給开证明,他能不給签证吗?就凭着这点,干劲出来了!

上交资料:

除了申请表、照片、护照之类的以外

1. 我不在国内,不用交户口本公证之类的。拿来日本的外国人登录证来代替。

2. 语言学校給开的证明。

3. 这边大学的在学证明书。有自动发行证明书的机器,可以选日文或英文,就选了英文,省着翻译了。(我记得我什么都没翻译就交上去了。。。)

4. 存折的最近六个月的记录和copy。

5. 官方说最好不要在签证下来之前就顶机票,但是还是交上了。开学日期管着呢没办法。

就这几项。

这次交材料我是掐着日期交上去的。1月23号日本在留延期下来,跑去拿了护照,才开始准备签证资料。

磨蹭了好几天,倒周末了,没办法,只好周一去交。

28号跑去签证中心交材料。当时还不用预约,直接就去了。

有5、6个人在等,扫了几眼,在等签证的人基本是办留学签证的日本人、还有工作签证的日本大叔、办探亲(大概)签证的外国人、剩下就是我了。

交资料那天是周一、28号。我31号要回国。。。。。万全是私人情况,可是没办法,31号需要护照,就硬着头皮跟签证中心的mm解释。

不知道可行不可行,为了让签证官知道我31号无论如何都需要护照,于是把回国机票订单也递上去了。跟英国签证万全无关。。

签证中心的mm很好心,告诉我说把我的情况写在最后一页的空白处就好了,写完以后递給她,她也拿起笔给我添了几句话。

交上去以后没有静下心,反而非常心慌。31号回国当天签证拿不到只好放弃回国。我做好了一切心理准备。。

第二天傍晚,签证中心的一个mm给我打来电话说我的存折里钱不够!

汗!我当初也没看多少,把自己那点穷学生的积蓄就直接交上去了。打工的钱用来买机票了--

我一听非常着急,问她怎么办,她让我往存折里多存点钱,记账了以后再把记了账的那一页复印一下传真給她。接了电话马上回家接了爸妈50万日元(3万rmb)存起来,按照她说的给他传真过去了。

接下来就等呗~30号上午还是没信,打电话问问吧!刚打通人家就告诉我不接受任何关于签证状况的咨询,我又厚着脸皮給她解释了一下,她说帮我去查查。

过了一会儿接电话的mm回来了,告诉我说正在审查中,但是已经帮我催了,签下来马上打电话通知。

当天下午,等来了签证中心来的电话!

已经是傍晚,没可能去取护照了,于是决定第二天再去拿。

好在我是晚上6点钟的飞机。收拾好行李、拉着箱子就去取护照,拿了信封顾不上拆就奔机场去了!!

哎、、、现在回忆起来那几天还真是挺累!还赶上期末考试。不过拿到护照的那一刻,一下子就把办签证心急的那些事儿抛到脑后去了!

3天拿到签证,自以为挺速度的。不过今年春天去澳洲的时候竟然创造了当场拿签证的奇迹--

那次在国内呆了两个星期,过了一次久违了6年的春节,情人节当天回到东京。

2月17日的飞伦敦的飞机。立刻翻箱倒柜重新收拾行李箱。我的英伦之行才刚刚开始。。

herbsky 帖子 发表于 2009-7-9 23:21:30 显示全部楼层

我争取三个月之内搞定。。!

herbsky 帖子 发表于 2009-7-9 23:29:49 显示全部楼层

我不知道当初怎么想的,买了北欧航空丹麦转机的机票--

不过多亏乘坐了北欧航空,让我有机会品尝了一次麋鹿肉。

19日是我的19岁生日,生日前两天抵达了伦敦。

一路上总共才睡了不到两个小时,一直在看电影。。。

飞了n个小时还没飞出俄罗斯的领土,这才感觉到俄罗斯是多么多么多么多么的辽阔--

到伦敦已经是晚上9点多,可是我的目的地是牛津!找接机的司机叔叔找了半个小时,原来把我名字拼错了--9点半才坐上车,一上车我就闷头大睡。到牛津的host falimy家已经快凌晨了。

我的眼皮子已经战胜不了睡魔,简单的跟host mother打了招呼就钻屋子里睡觉去了。

第二天是开学第一天。

———————————在学校的日子的分割线——————————————

学校的事儿不说那么多了,主要看景点吧!
DSC00932 magdalen college, High St..JPG

herbsky 帖子 发表于 2009-7-9 23:41:05 显示全部楼层

从住的地方到学校要在high street的st. mary教堂门口换巴士。

st. mary本来是很棒的教堂,结果天天看天天看,也没新鲜劲儿了。

话说从圣玛丽教堂顶部眺望牛津的风景真是绝呢,就像乘着时光机回到了欧洲中世。

for more photos, please visit my flickr: http://www.flickr.com/photos/herbsky/

club8 帖子 发表于 2009-7-10 12:28:12 显示全部楼层

yuka, 再多发几贴翻个页,就可以推荐到首页了

bteu2006 帖子 发表于 2009-7-10 13:10:47 显示全部楼层

我争取三个月之内搞定。。!

期待期待,呵呵