QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
回来了!法瑞意希4国11城18日攻略!
eueueugu 2011-7-17 07:24:09

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

eueueugu 帖子 发表于 2011-7-15 22:02:22 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
哈哈,本人在uk留学,前阵子才考完试,于是就开始了我的欧洲旅行,感谢有这么个好论坛,让我做好了充足的前期准备,这无疑对背包客的我来说帮了很大的忙,所以,旅行结束,我也决定写篇游记攻略,跟大家分享分享我的经验。

1l祭祀eueueu论坛!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

eueueugu 帖子 发表于 2011-7-15 22:06:03 显示全部楼层

下面先贴出我的行程表~~

6月2号

早上坐火车去伦敦,下午三点多坐eurostar去paris,2小时后到达

住巴黎

游玩巴黎

住巴黎

上午游玩巴黎,傍晚坐火车去普罗旺斯,约2h30min

住在普罗旺斯

游玩普罗旺斯

住在普罗旺斯

上午继续玩,下午去巴黎,然后转火车去lausanne

再转去因特拉肯

住在因特拉肯

12:35-15:19 普罗旺斯到巴黎

15:58-19:40 巴黎到lausanne

19:45-21:57

or  20:45-22:57  lausanne- interlaken

游玩因特拉肯

住在因特拉肯

上午继续玩因特拉肯

下午

出发去伯尔尼 18:30-19:23

住伯尔尼

9.

早上火车去米兰,7:34-10:38

逛米兰,然后火车去威尼斯

19:05-21:40

住在威尼斯

玩威尼斯,当晚去弗洛伦撒

住弗洛伦撒

玩弗洛伦撒,

住弗洛伦撒

早上去罗马,玩罗马

住罗马

玩罗马

住罗马

一大早飞机去雅典

住雅典

玩雅典

住雅典

去圣托里尼,玩圣托里尼

住圣托里尼

17玩圣托里尼

住圣托里尼

玩圣托里尼

返回雅典坐飞机回uk

end

eueueugu 帖子 发表于 2011-7-15 22:11:38 显示全部楼层

下面从第一天开始写~也就是6月2号~

一大早就坐上了去伦敦的大巴,行李跟心里的期待一样,分量颇足,没办法,18天的行程呢,行李自然轻不了。下了大巴,换地铁去国王十字车站坐eurostar。国王十字车站以九又四分之三站台闻名,我上回来伦敦弄申根签证时,特意来到这儿想和那个站台合个影,结果到了车站发现,必须有火车票才能进去,只好遗憾而归。这次满怀希望的来,以为终于可以见到它了,但来了才意识到,eurostar并不是在这个站台,是在旁边一个专门的站台里…再次铩羽而归 t t

eurostar,横穿英吉利海峡,可直达巴黎和布鲁塞尔,以快和稳著称,但我坐了后没发现有那么的快和稳么,跟国内的动车没大区别,看来国内动车技术很先进了嘛。

巴黎的地铁站虽然没有英国的年代久,但看上去比较旧,却决不能说它破,不仅不破,反而因通道内各种涂鸦,随笔画而平添了份气质。

巴黎的地铁线路有20多条,竟然比伦敦的还多,但个人感觉它的路线设计没有伦敦的精致,伦敦的地铁虽然乍看繁复,但研究下就会发现目的地基本上都能很轻松的到达。而巴黎的地铁则更为复杂,有的需要转很多次。

巴黎给我的感觉比伦敦要乱很多,这给我有一种不安全感,这种感觉由很多因素构成:地铁站年轻人肆意的跃站逃票,随意的横穿马路不看灯,黑人令人惊讶的人口数量,法国人天生的豪爽性格,在地铁站内鬼吼…

到了国外(相对于uk),iphone不能导航了,我以为它废了,没想到竟给我开发出一个必不可少的功能—指南针,这无疑给我看地图时带来很大的方便,而且这个指南针功能神奇之处在于不需要联网,在离线飞行模式下,照样能运行。到了旅馆已是傍晚,放下行李就迫不及待的去感受巴黎的气息。坐地铁径直来到协和广场,一出地铁站,望见这广阔的广场及周围各式法式建筑,心中立马兴奋不已,忙不迭的拿出相机一阵狂拍。广场正中心矗立着一座有3400多年历史的埃及方尖碑,这是由一块完整的巨形玫瑰色花岗岩雕琢而成的方尖碑,这座方尖碑运输竟然经历了两年半的海上航行。方尖碑在三千多年前被雕成其实是一对,一起一左一右的守护在埃及卢克索的底比斯神庙的大门两侧。它还是一个巨形日晷的晷针,而协和广场则成了“晷面”。每天随着地转日移,方尖碑在协和广场上一分一秒默默地投下时间,时间又一点一滴静静地凝集成历史。

广场旁连接着的便是赫赫有名的香榭丽舍大街了,香榭丽舍大街由两端组成,东面一段是宽阔的林荫道以及各式典雅小公园,马路异常的宽,两旁正宗的法国泡桐沿着笔直伸向路的尽头,尽头即是协和广场,西面一段是繁华的购物区,尽头是巴黎凯旋门,据说张曼玉就喜欢在香街旁的咖啡馆小酌(自踏入中年以来,张曼玉身上的文艺气质倒是和巴黎相得益彰)。

走完香街,就来到戴高乐广场,此广场神奇之处在于,它四周连接着12条道路,自广场圆心放射出去。广场中央即为巴黎凯旋门,这座凯旋门虽没有罗马的君士坦丁凯旋门古老,却是保存的最完好的。凯旋门上雕刻着各种图案和文字,大多是描述拿破仑的事迹。来到凯旋门底下吃发觉,它比以往自己想象的要宏伟高大的多。门底下有一个无名烈士纪念碑,它代表着在战争中牺牲的士兵们。

来到埃菲尔铁塔下,已是晚上十点,天开始逐渐黑下来,铁塔此时披上了光亮璀璨的外衣。 坐电梯登上铁塔顶,夜晚迷人多姿的巴黎全景尽收眼底,远处的凯旋门、塞纳河上的桥、游船,以及河对岸正对着的战神广场,在夜色中绽放出一片辉煌。

登塔时排队等电梯等了大半个小时,没想到下去时又等了一小时,结果到地面时已经是凌晨了,正担心着地铁关闭了怎么办,还好来到地铁站发现仍然人潮涌动,看来巴黎的确是个不夜城。

eueueugu 帖子 发表于 2011-7-15 22:12:29 显示全部楼层

没人看么....好受挫....

allergie88 帖子 发表于 2011-7-16 08:47:40 显示全部楼层

楼主继续啊~~来点照片吧~~

tonywalker 帖子 发表于 2011-7-16 09:58:04 显示全部楼层

看看看,和我的行程有类似之处,楼主继续,可再详细点,住哪个宾馆也介绍介绍。

scotch 帖子 发表于 2011-7-16 22:20:30 显示全部楼层

精华潜力帖
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

eueueugu 帖子 发表于 2011-7-16 23:12:09 显示全部楼层

哈哈 看来还是有人捧场的嘛,那么lz就继续更新啦~~

先上几张巴黎的图~

街上的红绿灯好有爱~

街上的红绿灯好有爱~

巴黎地铁的螺旋楼梯,古老却很有味道~墙上很多涂鸦

巴黎地铁的螺旋楼梯,古老却很有味道~墙上很多涂鸦

巴黎,藏匿在街道里的一堵墙,回来一查,貌似很有名哦,叫爱墙~上面用各种国家文字写的我爱你~

巴黎,藏匿在街道里的一堵墙,回来一查,貌似很有名哦,叫爱墙~上面用各种国家文字写的我爱你~

eueueugu 帖子 发表于 2011-7-16 23:13:34 显示全部楼层

巴黎圣母院~实景更美

巴黎圣母院~实景更美

协和广场上的方尖碑~

协和广场上的方尖碑~

这个不用说了吧

这个不用说了吧

eueueugu 帖子 发表于 2011-7-16 23:15:31 显示全部楼层

卢浮宫博物馆,俯瞰

卢浮宫博物馆,俯瞰

先贤祠!(忽视图中的lz...实在是没有光是景的先贤祠...)

先贤祠!(忽视图中的lz...实在是没有光是景的先贤祠...)

eueueugu 帖子 发表于 2011-7-16 23:25:53 显示全部楼层

下面继续游记,首先我想说明一点:我下面会在文章中,把每次住宿的地方描述一下,以及我的一些评价,供大家参考~(ps:lz旅途中所住都是hostel,即青年旅社,且都是在hostelworld上面预订的,比较在意住宿条件的可以忽略)

3号.

上午逛了圈卢森堡公园,便沿着路找向先贤祠。先贤祠虽然藏匿于众多建筑之中,但由于它那高大显眼的圆顶,找它并不困难。于1791年建成,是永久纪念法国历史名人的圣殿先贤祠内安葬着伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、马尔罗、居里夫妇和大仲马等。至今,共有72位对法兰西做出非凡贡献的人享有这一殊荣,其中仅有11位政治家。

先贤祠内部宽敞大气,墙上各种绘画浮雕,中间自圆顶垂下一根线悬着一根球,即是著名的傅科摆,说实话我来之前还真不知道傅科摆在这儿。沿侧面的门可以下到地下室,那里面存放着伟人们的遗体,有趣的是,卢梭和伏尔泰的棺木是面对面,这两人生前观点不同,总是争吵不休,死后倒是在葬在一处。

之前谈及巴黎圣母院,脑海中就只有雨果的那部小说,扎西摩多,吉普赛姑娘,红衣大主教。见到圣母院后意识到,它本身就是一个艺术品,主力面是典型的哥特式建筑,但又美的和谐,和谐之处就在于它的水平和竖直比例近乎是1:0.618,也就是黄金比例。高耸挺拔的伫立在塞纳河畔,响着钟声,无怪雨果将之比喻为“石头的交响乐”。

关于卢浮宫博物馆,其实没有太多可说的,在我们这种外行人看来,也只能是走马观花的看一遍,感受一下艺术的气氛,陶冶一下情操,更多的则是去看那三件镇馆之宝:断臂维纳斯,胜利女神像和蒙娜丽莎。关于蒙娜丽莎,我想说,它是真的撑起了整个博物馆,因为整个博物馆都有通向它的指示牌,最终到了那儿了,发现人山人海,根本挤不进去,就见一面硕大的墙中间,有一个玻璃框,里面一副蒙娜丽莎,在这巨墙和人潮里,显得特渺小…

巴黎还给我一个感觉,小,这种小体现在很多细节方面:地铁验票口的关卡小,以至于行李箱经常被卡住;旅馆的浴室小,厕所小的不到一平米;电梯小,小到只能容一个人一个箱子;就连街边吃饭的桌子都是摆的紧贴一起,如果在这儿把食物换成是啤酒,烤肉串,小炒,那正成了国内的大排档了…这种小不禁给人一种逼仄感。但当这种小体现在巴黎的道路上以及路边各种法式小酒馆时,却滤去了逼仄,映衬着墙上随意的涂鸦,反而荡漾出一股浪漫与人文气息。

在巴黎的两天里,我和我的朋友两人,一共买了30张地铁次票,最后还剩了个四五张的样子,其实巴黎虽然大,但因为地铁方便,所以到哪里都不需要太久,公交车一次没坐...关于论坛里大家广泛讨论的关于巴黎地铁坐错方向很麻烦的事情,其实我倒觉得还好,可能因为在伦敦地铁坐的也不少的缘故,我倒没觉得巴黎地铁有那么容易弄错方向,只要注意点就行了。

lz在巴黎住的hostel叫plun-in hostel,地址是7 rue aristide bruant, paris,大家可以谷歌一下。这个旅社蛮好,也不难找,离地铁站很近,10min步行。我们所住的是4人间,唯一缺点就是卫生间和淋浴室太小...

tonywalker 帖子 发表于 2011-7-17 07:24:09 显示全部楼层

霸气绿茶豆!说:哈哈 看来还是有人捧场的嘛,那么lz就继续更新啦~~
先上几张巴黎的图~

这些我怎么没看到呢?