QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
意大利希腊之旅——希腊圣托里尼
polly1981 2011-8-23 17:08:09

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

polly1981 帖子 发表于 2011-7-31 16:37:27 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家听到希腊,除了会想起雅典卫城外,应该也会想到浪漫的爱琴海。这一次因为我们都把大多数时间用在意大利,所以在希腊的时间就只有四天。两天圣托里尼,两天雅典。

我们从罗马飞到圣托里尼,中间在雅典转机。我还是第一次坐小飞机呢,哈哈,好紧张!

兴奋中!

兴奋中!

美丽的爱情海

美丽的爱情海
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

polly1981 帖子 发表于 2011-7-31 17:00:38 显示全部楼层

来到了圣托里尼,几步的路程就走出了机场。就在出门的左手边,就看到一步大巴写着local bus。因为我们贪方便,就把酒店订在fira,坐上这部大巴没多久,就在中心站停了。因为圣托里尼是很小的岛,所以去哪个地区都是十分钟左右的车程。到中央站后我们打了电话到酒店,酒店就开车出来接了。服务还不错,离开去机场时也包送哦!

放下行李,我们就迫不及待的走去中央车站坐车去oia,那里有号称全世界最美丽的日落呢。车程也是十来分钟,但比较多人上车,还有的要站呢!建议住oia,因为那里比较美啦!

到了oia,不需要特地的去找路,因为只要跟着人潮走,就能找到看日落的最佳位置。我们去到的时候,餐厅已经被oia那边的住客订满了,我们只能站在路边。我们去到的时候很早,但是又怕到处逛完后回来会没位置,所以就一直在那里等。那时候好像就差不多六点吧,但是离太阳下山还有起码两个钟呢。

圣岛公交

圣岛公交

中央车站,哈哈,看起来就是一个小站,挂牌上有公车出发时间,好像有点落后呢!

中央车站,哈哈,看起来就是一个小站,挂牌上有公车出发时间,好像有点落后呢!

我们的小房间

我们的小房间

polly1981 帖子 发表于 2011-7-31 17:13:37 显示全部楼层

我们去的时候是五月份,天气还是挺凉的,所以建议这时候去要带秋装出门。我们就是以为不会冻,最后就后悔死啦!等了两个半钟,太阳终于要下山啦,不知道是因为我们又冷又饿的关系,还是它的日落没有传说中那么美丽的关系,有点失望呢!

看完日落,我们又坐车回到fira吃晚餐。fira是中心区,所以晚上比较热闹,吃完饭逛了一下,我们也回到酒店休息了。

这些就是等看日落的,每个角落都有!

这些就是等看日落的,每个角落都有!

polly1981 帖子 发表于 2011-7-31 17:37:34 显示全部楼层

第二天,我们十二点才出门吃午饭,吃完后,我们就在fira走走。这里也有很多店可以逛,但我们都没有买到东西。把整个fira逛了一遍后,我们又坐车去了oia。这一次,我们可以认真的逛啦。圣岛真的是一个蓝白的地方,所有房子都是这两钟颜色的配合,走到哪里都是景点呢!最后走到累了,我们就随便选了一间小店坐下来。其实很多店都已经被人订座了,我们只好要走远一点!坐下来后,我们就好像当地人一样,喝怀饮料,吃个面包,聊聊天,上上网,哈哈,圣岛走到哪里都有wifi,这真是太方便啦!一坐我们就不愿意走啦,真的太舒服太休闲啦!坐在椅子上透过小窗,看着一片大海,心情好平静,就想让时间就此停住。不过我们还是要走出来,因为时间已经不早了。

坐车回到fira,我们决定先回酒店睡个觉再出来吃饭!因为今天我们比较晚吃饭,所以吃完饭后好多店都准备关门了。我们也特地再逛逛没走过的小巷。这小巷中有我们没想到的酒吧,超热闹呢,如果是在国内,我们肯定冲进去看看,可惜这是国外,还是小心安全为主吧。

圣岛真的很宁静,就算到处都是游客,但也好像跟它没关系似的,一点也打扰不到它。我喜欢这个地方。

polly1981 帖子 发表于 2011-7-31 18:04:08 显示全部楼层

离开了圣岛后,我们就到了这一个旅程的终点站,雅典。还没到前,雅典给我的感觉就是一个很庄严,很好的地方,来到之后,这里就好像,好乱,有点不像欧洲,感觉就是去到了东南亚的一个什么不太发达的地方,不太喜欢。上了卫城,也是让人失望的,没有任何壮观的感觉,可能是有那些铁架在那里的关系吧。

我们下飞机后,就坐机场巴士去到宪法广场站。上到车,我们才看到,原来这是没英文的,好在我们攻略上有它们的那个地方的希腊文,最后就只能看清站牌写的,其实就是终点站,好像走了差不多一个小时吧!到站后,我们走了好远路,才找到酒店,太累了。放好行李,我们就出发先找吃的。

吃完午饭后,我们就在那里逛逛。本来是有攻略的,但是如果真的对着来找,就感觉还更麻烦,所以我们决定随便走。雅典这里也有很多店可以逛,但是还是以看为主吧!看了卫城后下来,突然遇到了下大雨,我们就在这里买了观光车的票,直接在车上看吧。雅典真的没什么好看的东西,看了一圈后,我们就在宪法广场站下啦!找了一间能看到卫城的饭店吃了晚饭后,我们就早点回去收拾行李了。

雅典可能就是那种去了没意思,不去又会觉得可惜的地方,令人又爱又恨。这算是一个收拾心情的好方法吧,起码到了雅典后就想回家了。

polly1981 帖子 发表于 2011-7-31 18:45:13 显示全部楼层

写了那里多篇,现在算是写完了。有一些写的比较多,有一些写得比较少,这应该是按我对这个地方的喜好吧!但是在这里还是建议一下,去意大利真的是用走的才会看得更多。

fayelui 帖子 发表于 2011-7-31 20:55:47 显示全部楼层

你发在意大利版了,给你转到希腊版了哈!

summer7209 帖子 发表于 2011-8-1 23:18:04 显示全部楼层

allergie88 帖子 发表于 2011-8-2 09:45:25 显示全部楼层

很美

scotch 帖子 发表于 2011-8-2 12:44:31 显示全部楼层

旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2011-8-2 12:45:06 显示全部楼层

小仪敬礼说:
大家听到希腊,除了会想起雅典卫城外,应该也会想到浪漫的爱琴海。这一次因为我们都把大多数时间用在意大利,所以在希腊的时间就只有四天。两天圣托里尼,两天雅典。
我们从罗马飞到圣托里尼,中间在雅典转机。我还是第一次坐小飞机呢,哈哈,好紧张!

加精华喽
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

applelm 帖子 发表于 2011-8-23 17:08:09 显示全部楼层

有没有意大利的部分呢?