QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
路盲在布达佩斯的暴走经历
morninggxf 2011-9-9 21:56:48

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

morninggxf 帖子 发表于 2011-9-3 03:33:53 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来之前也看了一些布达佩斯攻略,无奈时间太紧,又要确定行程订机票酒店等,记不得那么多了。

到了机场换钱(注意机场换钱是最差的,1欧元换239,市里面银行是265,而外面兑换点是270,我只到最后问银行才知外面的更划算)。看到同机下来的意大利人都是几百元换,我也怕不够买minbus的票换了50欧,其实来回minbus只要4900,换30欧足够了。

买了来回minbus票,出去找到minbus的点,他们让等着,让我保留好回程票,最后附近的几个酒店的人一辆车出发去酒店。

到了酒店,小小的大堂,漂亮mm很快办好入住手续,并让边上位起先以为是大堂经理的先生帮我提行李进房间,我一下发现自己等车时忘了准备小费,也不知道应该给多少,就直接问他,那位说随便,就是不说不用了。看我翻看钱包,500,1000的,就说有500,也有1000的,最后给了500。其实100,200就行了,但他们这些都是硬币,我没有去看这些硬币面值,以为硬币面值太小,当时没好意思拿出来看。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

morninggxf 帖子 发表于 2011-9-3 04:01:07 显示全部楼层

一切就绪,先解决吃的。记得很多人说布达佩斯的牛肉汤和鱼汤好吃,也专门记下了这两个的写法

gulyas 和 halaszle(对于吃一般都非常有记性,记性还是不错的),下楼问mm附近哪里有?她问我是到游客多的还是他们当地人的,我说当然当地人的,她推荐了一个。图上看不远,其实要走近20分钟,那里离开地铁不远,可以买票。(其实我住的地方离开地铁更近,就5分钟)。

找到那家店已经快2点了,点了汤,通心粉和啤酒。汤味道确实很好。

出来后到地铁站买票,问售票的24小时票是否现在可以不用(准备回去休息一下)。老太太直接说1550,收了钱直接记上时间,现在开始了。我算白问了。

那就走吧,记性不好,布拉格最值得看的是查理大桥,布达佩斯的链子桥在布拉格排名也比较后,我却记住了这是最主要看的,看地图地铁到batthyany,出站问地铁管理的再所什么公交车,这时过来一个老者,很友好的用英语问能否帮忙,然后告诉我走过去也不是太远,我又问他,到城堡做什么车,他说城堡就在桥边上,但走上比较累,可以坐索道车,也可以坐公交,但公交要兜一圈。看他在地图上那一比划,觉得太远了(其实他那兜一圈最远点也就是我现在的地铁站上面,我正确方法是坐公交车去城堡,然后走下来看链子桥,这些都是事后诸葛的话)。

走吧,吃饱了正好遛遛,沿着和苏州河一样颜色的多瑙河边,顶着太阳走一会儿就一身汗,没办法,既然上了道,就一条路走到底巴。

allergie88 帖子 发表于 2011-9-3 08:10:14 显示全部楼层

暴走神马的最惬意了

Tiger Pan 帖子 发表于 2011-9-3 09:25:34 显示全部楼层

顶一下先!楼主,我去年也是差不多这个时侯在布达佩斯。我住了五天,感觉不错。有时间去泡个温泉吧,当地最老的温泉好像叫盖雷特(gallert),可能拼得不对。其实是一酒店,附带很大的澡堂!酒店和澡堂都上百年了。就在多瑙河的一座桥边上。我去年就住的这个酒店的。祝你玩得开心!

scotch 帖子 发表于 2011-9-3 18:08:20 显示全部楼层

寂寞交易说:
来之前也看了一些布达佩斯攻略,无奈时间太紧,又要确定行程订机票酒店等,记不得那么多了。

精华潜力帖
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

zhangyoe 帖子 发表于 2011-9-8 18:34:07 显示全部楼层

我也是路盲,小女子在广州呆了15年,开车没导航都不行,且扁平足走不了什么路.暴走?想都不敢想。下月独自去欧洲23天,语言也不通,正在无比发愁中。

morninggxf 帖子 发表于 2011-9-9 19:49:56 显示全部楼层

回国了,发现这东西很流水账,现直接把自己认为正确的路线记录下来。

在城市攻略里有童鞋把去所有景点的车线写了下来。可我在那里遇到问题就是在哪里坐这些车?可能我的地图是酒店给的,公交车的路线很不清楚。

坐轨道4线或6线(空调车,大夏天很舒服),到终点站(因为我酒店离开轨道4线和6线很近),那是个很多车站换乘的点(不好意思,我也叫不出站名),然后坐16路(也是起点站),就可进王宫。

那趟车基本就在城堡里走,马提亚教堂   mátyás templom,王宫   kiralyi palota,渔夫堡   halászbástya都在沿线,都在一个城堡里。

我在大太阳底下,沿着并不蓝色的多瑙河暴走到查理大桥,本该直接上城堡,可能觉得体力好,居然过了大桥才发现根本无需过桥,又走回来。最后还花850买了张索道上去(实在不值,感觉自己走上去也不太远,只是当时以为走上去还要门票)。

morninggxf 帖子 发表于 2011-9-9 19:52:56 显示全部楼层

我也是路盲,小女子在广州呆了15年,开车没导航都不行,且扁平足走不了什么路.暴走?想都不敢想。下月独自去欧洲23天,语言也不通,正在无比发愁中。

============================

没多大关系,我一直相信路在嘴上,把要去的地方标好,多问问就可。一般都很客气,不会英语的有时会把你带到相关车站。

morninggxf 帖子 发表于 2011-9-9 19:55:59 显示全部楼层

顶一下先!楼主,我去年也是差不多这个时侯在布达佩斯。我住了五天,感觉不错。有时间去泡个温泉吧,当地最老的温泉好像叫盖雷特(gallert),可能拼得不对。其实是一酒店,附带很大的澡堂!酒店和澡堂都上百年了。就在多瑙河的一座桥边上。我去年就住的这个酒店的。祝你玩得开心!

=========================

可惜看你这贴太晚,我住的酒店说是免费spa,可惜不是温泉。

morninggxf 帖子 发表于 2011-9-9 21:06:31 显示全部楼层

王宫山顶可坐16a,下来,到查理大桥下车(在王宫的另一侧),然后坐2a有轨电车,到kossuth lajos tér 就是国会大夏,匈牙利语tér就是大街意思。

当然坐地铁2线(红线)也可到。

注意他们红线车子颜色不是红色的
Europe 2011 098.jpg

隔河看国会大夏

隔河看国会大夏

建筑有点老

建筑有点老

morninggxf 帖子 发表于 2011-9-9 21:50:38 显示全部楼层

国会大夏钱很多人排队参观,偶也懒得排队进去。外面咔嚓几张,坐地铁乘地铁1线(黄色)至bajcsy-zsilinszky út站,看史蒂芬大教堂   szent istvan bazilika

根据童鞋们的介绍,教堂里面金碧辉煌,门口捐了2欧元,里面果然辉煌。

教堂门口虔诚的唱诵

教堂门口虔诚的唱诵
Europe 2011 108.jpg

链子桥

链子桥

morninggxf 帖子 发表于 2011-9-9 21:56:48 显示全部楼层

Europe 2011 183.jpg
Europe 2011 184.jpg

漂亮的教堂

漂亮的教堂