QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
走遍瑞士——我的第一次自由行
kongdiai 2011-9-5 10:46:22

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

kongdiai 帖子 发表于 2011-9-4 16:45:40 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回来的飞机上,我就开始运量我的攻略,坐飞机太累,回来我好好休息了一阵子,好像才缓过劲来,今天正式开始交作业了,瑞士太美了,所以拍了很多美美的照片跟大家分享
调整大小 DSC_0160.jpg
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

mkwong 帖子 发表于 2011-9-4 16:53:11 显示全部楼层

沙发

kongdiai 帖子 发表于 2011-9-4 17:20:12 显示全部楼层

这趟旅程是从三月份开始计划,我了节省开支,我们放弃的直航,选择新航,需要在新加坡转机,新加坡转机对于英语不算太流利的我们还真是方便,机场到处都有会华语的工作人员,简直太方便了,从制定行程、定酒店、到落实机票准备行李,都是我新手操刀,几个月一有时间就泡网上,还好有走遍欧洲,给了我很大的帮助,先谢谢了。  我们的行程如下:  d1 深圳-香港-新加坡-苏黎世  d2 苏黎世-卢塞恩  d3 卢塞恩-铁力士-卢塞恩  d4 卢塞恩-因特拉肯  d5 因特拉肯-少女峰-因特拉肯 d6 因特拉肯-施皮茨小镇-米伦小镇-因特拉肯 d7 因特拉肯-菲尔斯特-因特拉肯-日内瓦 d8 日内瓦-沃韦-蒙特勒-西庸城堡-日内瓦  d9 日内瓦-苏黎世  d10 苏黎世-新加坡  d11 新加坡-香港-返回深圳温暖的家

kongdiai 帖子 发表于 2011-9-4 17:40:05 显示全部楼层

在新加坡转机对于我这种第一次坐长途飞机的英文菜鸟来说,简直太方便了。
调整大小 DSC_0024.JPG

kongdiai 帖子 发表于 2011-9-4 17:59:05 显示全部楼层

7月29号下午3:20香港飞新加坡,7月30日凌晨1:20新加坡飞苏黎世,我们到达苏黎世机场的时候是30日早上8:20,新航服务真是不错,居然一点都没有晚点,而且飞机上的餐后甜点真的是传说中的哈根达斯,哪像国内的航班,唉!不提了,下飞机需要坐一站地铁才能取行李

kongdiai 帖子 发表于 2011-9-4 20:23:32 显示全部楼层

忍受了13 个小时的长途飞行,飞机平稳降落在苏黎世国际机场,看看身旁的老外正取下手表调时间,我也学着把手表往回拨了6小时,从那一刻起,我跟ss的心开始忐忑起来,看看窗外,天气是乎不够给力,是个大阴天,广播提示室外温度25度,顺着人流我跟ss走到了一个类似地铁站的地方,晕!到底去哪里取行李啊,一问,原来我们现在在gatee,需要先坐一站地铁,到gateab,顺利取道行李,根据攻略提示应该去找information,去得到工作人员的帮助,一个大大的i就在我们对面,以后的行程这个i给了我们很大的帮助,走了进去一个漂亮的瑞士妹妹接待了我们,我们告诉她需要买两张8天的swiss pass,一问需要652法郎,还不能用 euro,只能刷信用卡了,血差点没喷出来,在家查了欧铁的网站,两人通行八天通票是456euro,嫌麻烦又担心票不能按时寄来,没在网站上定,以为现场买是一样的,结果亏了一千多,简直是讹诈嘛,肠子快悔青了,忍痛耍完卡,美眉告诉我们最快去卢塞恩的火车时间和站台号,一看表还有差十分钟赶快拖着行李去找站台,机场check in-3下面就是站台,非常好找,一个小时后,我们终于到了行程中的第一站

瑞士街道不宽,传说中的欧洲QQ-smart很受欢迎

瑞士街道不宽,传说中的欧洲QQ-smart很受欢迎
调整大小 DSCF1289.JPG

大名鼎鼎的瑞士通原来是这个样子

大名鼎鼎的瑞士通原来是这个样子

information的工作人员听说我们想马上去卢塞恩,即刻打印了一份指南给我们,有火车班次、出发、到达目的地的时间及候车站台号,好贴心的服务

information的工作人员听说我们想马上去卢塞恩,即刻打印了一份指南给我们,有火车班次、出发、到达目的地的时间及候车站台号,好贴心的服务

kongdiai 帖子 发表于 2011-9-4 20:29:07 显示全部楼层

卢塞恩,我们一出站台,ss就掏出ipad2,打开早已经下载好的谷歌地图,酒店非常好找,车站出来向左拐,沿着罗依斯河走,数第三座桥过桥,河对岸走不多远就看到酒店了,今天是周六上午,正好赶上当地集市,人行道上摆满了各式蔬菜、鲜花和小吃,非常热闹,我好奇的不停拍照,不一会就到了酒店,酒店前台非常小,接待我们的是一位带了一只眼罩的瑞士小伙,这位海盗打扮的哥们不错,很快办完check-in,还给我们推荐了卢塞恩的景点路线,拿完钥匙,房间号是305,房间不算大,但床单非常干净,最让我满意的是阳台能看到罗依斯河,风景如画,相当不错,挺满意的,折腾了一天,说实话累的快散架了,真想躺下美美的睡一觉,洗了个热水澡,稍微休息了一会儿,ss就坐不住了,嚷嚷着要出去市区转转。

我最喜欢的阳台,可以看到罗伊斯河

我最喜欢的阳台,可以看到罗伊斯河

我们的房间,简洁舒适,我还是挺满意的

我们的房间,简洁舒适,我还是挺满意的

终于到了卢塞恩车站了

终于到了卢塞恩车站了

我们的卫生间,非常干净

我们的卫生间,非常干净

卢塞恩火车站

卢塞恩火车站

终于到酒店了

终于到酒店了

kongdiai 帖子 发表于 2011-9-4 21:00:32 显示全部楼层

卢塞恩老城区不大,几个景点都可以步行到达,酒店后面的小路不远就到了老城墙,爬上城墙俯瞰整个小城,精美的就像一件艺术品,像一颗钻石镶嵌在四森林湖边,难怪灯不鲁姑说如果你只有一天呆在瑞士,那就去卢塞恩。

传说中的古城墙

传说中的古城墙
调整大小 DSC_0317.JPG
调整大小 DSC_0327.JPG

登上城墙,俯瞰整个卢塞恩老城区,美!

登上城墙,俯瞰整个卢塞恩老城区,美!

kongdiai 帖子 发表于 2011-9-4 21:17:40 显示全部楼层

接下来就该去大名鼎鼎的悲伤狮子了,一路上路过好多买纪念品的商店,先专进去看看了解一下行情,瑞士人真的是太喜欢他们的国旗了,几乎每件商品都有国旗的元素,强眼的红色,相当漂亮,但价格就不怎么漂亮了,早有思想准备的我也倒吸一口冷气,一个字"贵",一个小牛铃钥匙扣要8fr,算算不是要人民币块70了,物价是国内的8~10倍,接下来说说我跟ss干的第三件蠢事,出发前想着瑞士是申根国家,而且攻略也说可以用欧元,因此两个人换了2500欧,只换了一点法郎当零钱花,结果赶上瑞郎大涨,真是吃大亏了,小店一般也收欧元,但给的汇率⒈03~1.05,非常吃亏,而且找回你都是瑞法,因此在coop超市还发生了一幕买了13法郎的东西,ss给他20欧,找回我们7法郎,气的我直想骂娘,"奶奶的",痛定思痛,决定以后能刷卡的都不给现金,刷卡也有个问题,瑞士仅表店可以刷卡走银联,多数通道只能走visa和万事达,这样会先换一次美金,美金再换一次人民币,产生一次汇率差,反正不划算,以后来瑞士一定要在国内多换法郎是最划算,不过最近暴涨的汇率是我最恼火的事情,明明我动心思的时候汇率是1:6.5,正式做准备的时候变成了1:7.3,临走时跳到了1:7.9,来瑞士后现实是1:8.4,做直升飞机也没这样快啊,my god!,听说现在他们国家政府已经在开始干预汇率了。

世界上最悲伤的狮子

世界上最悲伤的狮子
调整大小 DSC_0527.JPG

看着它的脸,真的会让我流泪

看着它的脸,真的会让我流泪

kongdiai 帖子 发表于 2011-9-4 21:38:37 显示全部楼层

扯远了回来这就到悲伤狮子了,比想像中略大一点的石狮雕像,肚子上还有残留的凶器,快要死了样子,看了真的有让人会流泪的感觉,这个时候天空应景的下起了一阵大雨,狮子旁边有个冰川公园,为了躲雨,我们进去逛逛,不过没啥子太大意思,使用瑞士通门票免费,我告诉售票员我是中国人,他于是递给我一份中国地图,再一次感受到瑞士旅游服务相当贴心。

卢塞恩最显眼的豪夫教堂

卢塞恩最显眼的豪夫教堂

教堂外街景

教堂外街景

在这个到处说德文的城市,还能看到我们的汉字,亲切啊!

在这个到处说德文的城市,还能看到我们的汉字,亲切啊!

kongdiai 帖子 发表于 2011-9-4 21:52:27 显示全部楼层

今天累了,就写到这,明天接着上传

feelingblue 帖子 发表于 2011-9-5 10:46:22 显示全部楼层

lz  你说这帖子么 没删啊

lz加油继续