QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
广州西班牙签证一波三折后成功签出-申请提前预约时间成功案例
babuzhang 2012-8-4 20:10:21

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

babuzhang 帖子 发表于 2011-9-5 20:00:17 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想利用国庆放长假+婚假,去西班牙,意大利和法国旅行,提前渡蜜月一下下。本来在6月初就要申请预约面签的,可是中间出现了点波折,呵呵,在这就不感慨了,签证事宜就这样拖到了8月初才开始。在自己决定写邮件预约面签时间的时候,问题来了,同行的朋友不知道可以自己写邮件申请,就好心滴帮我通过旅行社预约了面签时间。我滴神啊,居然预约到9月5日!!足足得等差不多1个月才能去面签,而且还不知道能不能签过!到时再订机票酒店那不得是个天文数字?!最主要的是9月份太忙了,根本没有时间请假去面签。和旅行社联系,想看看能不能提前预约时间,旅行社态度坚绝,说只可能迟不可能早。想取消旅行社预约的时间,自己写邮件申请,又怕到时申请下来的时间比旅行社还要晚。天啊,难道不能去了吗??纠结啊~~  我真有想撞墙的念头...... 这时突然想到,坛子里有通过写邮件申请提前的成功案例,不用考虑了,死马当活马医了。写吧!!问题又来了,预约邮件一般都用英文写,对于英语菜鸟的我来说,是一项巨大的挑战,想过找朋友帮忙翻译,又怕一来一回浪费时间,拼了~~ 写中文啦! 希望大使馆有人能看得懂。在邮件中,我主要阐明了几个重要的理由:1、假期不容易申请,此次的假期实属难得,如果无法去西班牙,将是一生最大的遗憾 2、因为工作性质的原因(这点要说明你的工作内容或者特殊原因,增加可信度),无法在既定的时间去面签3、计划去西班牙拍婚纱等等,反正能想的都要写出来,态度要诚恳。申请邮件9日发出,11日下午收到了回复。打击啊~~~ 居然说预约都满了,无法提前安排。朋友们,一般人收到这样的回答,都会放弃希望,等待既定的预约时间了吧?! 真是太佩服我自己当时的恒心了,事实证明我的坚持是对的。我看到回信后,虽然很沮丧,但心里还是不甘心。于是,我立马又写了封中文邮件给广州大使馆,信中又再一次说明希望能提前面签的诚意。不知道是不是被我的坚持打动了,12号上午,大使馆改签时间的确认邮件就像天使一样飞进了我的邮箱,预约时间提前到8月23日。提前了13天啊,太让我振奋了。在此,感谢西班牙驻广州大使馆的nice,我的心都乐开花了,不能用言语来表达。想都不想,就写了封感谢信发去。哈哈哈~~ 好了,时间已经确定,接下来的9天时间里,就是积极准备面签资料了。我把我的面签资料按递交顺序列出,希望对去西班牙面签的,尤其是去广州大使馆面签的朋友们,有所帮助。

面签准备资料如下:

1、  预约邮件打印1份,进去前给门口保安出示一下。

2、  申根签证申请表1份,全部用英文或拼音填写。首页贴上照片,2寸的,拍照建议:耳朵要露出来,最好穿深色有领的衣服。

提醒:申请表上最后一页一栏“地区及日期”应填写申请地区,如我是填“guangzhou”,“签字“直接签中文就可以了。

3、  申请表首页贴上照片后的复印件1份(复印首页就可以了,会盖上章后还给你,作为取护照时的凭证)

4、  护照原件及复印件1份,复印首尾页以及有盖印的签证页的即可。如果有旧的护照原件和签证页复印件一并带上,白本也要。

5、  户口本原件、复印件及英文翻译件各1份,每一个家庭成员都要复印和翻译。

6、  公司工作证明,中文英文各1份,注意:除盖公章外,还要法人代表签字。(我就是没有法人签字,还被要求重新补交1份)

7、  企业营业执照副本复印件及英文翻译件各1份

8、  个人声明英文版,这个坛子里的翻译汇总里有,改一改就行了。

9、  保险单原件及复印件1份,我递交了复印件,面签时却退给我了,反正蛮带着。我选择的是曼福http://www.eueueu.com/insurance.htm,b款350元,保40万。

提醒:保险生效日最好比出行日提前1天,截止日最好比回国日晚几天。如果希望大使馆批准的逗留日能多几天的话,那就把保险单可生效的期限用满。如我这款有效期是30天,我10月1日要出行,计划21日就回国了,我在保险单上填写的是9月30日-10月29日。后来大使馆批准的逗留期和保险单的日期是一样的,30天哦~~

10、英文行程表1份,内容参考行程大师http://diy.eueueu.com/提供的表格,按你的行程填进去就行了。

11、往返机票预订单1份,我通过坛子里出的,免费发到你邮箱,打印出来就可以了。

12、酒店预订单1份(booking上预定的)

提醒:几个人去,就一定要把几个人的名字一起填在入住名单里,不然递交预订单时没有你的名字,会有点麻烦。

13、银行流水单2份,其中1份为工资卡,工资明细用高光笔划上注明。工资没有打进卡里的,选择你平时出入帐比较多的    银行,或者存款余额比较多的就可以了。

14、资产证明1份,我出示的是股票资产证明,这个去证券公司打印就有了。

15、行驶证复印件及翻译件各1份

16、完税证明复印件及翻译件各1份,网上说要求交原件,我没有给,面签官也没要。

17、定期存款单复印件1份,定了5万,把存款回执和定期存款单复印在一起递交。网上说一定要带原件,而且会被收走。我没有交原件,面签官一样没问我要。

18、他人代取签证的授权书及身份证复印件

备注:

1、  资产证明越多越好,而且同时一定要带上原件,以免需要你提供出示。

2、  为了让面签官有个好印象,着装最好相对正式端庄点。

3、  为了让面签官能迅速地浏览你的资料,在比如机票,酒店,银行流水单等材料用高光笔划注上你需要让他查看的信息。

4、  如果你自己无法去取签证,就一并提交他人代取签证的授权书以代取人的身份证复印件。我们不在广州,所以让广州的朋友帮忙代取的。

5、  西班牙驻广州大使馆地址:广州市天河区珠江新城华夏路10号富力中心5层。

8月22日下午,我们飞往广州,入住了离大使馆比较近的酒店。预约时间为8月23日9点,我们怕迟到,早餐都没吃,8点20分就到了富力中心。到了大堂,出示我们的预约邮件向前台说明来意,前台说大使馆还没有上班,不能上去。晕~~ 只好在星巴克点了杯咖啡和面包坐着等了。8点55分,再次咨询前台mm,前台mm要我们提供护照,登记了我们的信息后,并发给我们一个临时出入牌。我们坐电梯上了5层。到了大使馆门口,向保安再次出示了我们的预约邮件,他登记了我们的信息,就让我们进去等叫名字。面签大厅有三个窗口,像银行柜台那样,面签过程都是open的,和我之前想像的不一样。哈哈哈~~ 面签官分别是1个外国人,2个中国人,都是女士。等了20分钟左右,正在聚精会神看别人面签时,1号窗口的外国女面签官叫了我们两个人的名字。咦?我们一起面签啊?我还以为是一个一个来呢。这时心里就在想,惨了,不会说英文啊~~  很紧张滴走在柜台前坐下,bf站在一边,我把所有资料都递交给了面签官。面签官逐一看了我们的资料,边看边问:“你们这次要去哪儿?,去干嘛?都呆几天呢?”哇,说中文啊,放心了~~ “机票在哪儿订的?”“从巴塞罗那到威尼斯你们怎么去?” “拍婚纱联系了哪一家?”好家在,这些都是我自己搞定的,自然对答如流了。至于从巴塞罗那到威尼斯,直接回答“坐火车”。如果你回答坐飞机,那死了,肯定要你出示机票预订单了。所以呢。在欧洲境内的交通,一概回答坐火车,火车票到当地再购买就行了。当问到酒店是谁订的,我自然而然回答是朋友订的(这次去西班牙,我们一行4人,另外2个朋友因为地区不同所以不是和我们一样在广州面签,酒店是以她的名字申请预订的),惨了~~ 面签官开始询问有关于另外2个朋友的面签资料,事前我也不知道要提供,没有准备记下她们的护照号什么的,只能说在北京面签,其他不知道了。当时心里想,这下完了,会不会有影响啊?? 最后她说工作证明没有法人代表签字,需要再重新补交一份,还特意对我们说,如果不是法人代表签字,她会查得出来的。原来是怕我们自己冒签啊~~ 天啊,要补交材料,最烦的是补交资料只在周一到周四12:00-13:00才受理。这一来一回的,又得多少天了。当场交了签证费558元/人*2后,我们带着一份忐忑不安加郁闷的心情走出了大使馆。沮丧也不是办法,离回去的飞机还有7个小时,如果等我们回去,明天再补签字后再寄到广州朋友手上,就已经超过周四了,那还得再等到下周一再提交。不行!!时间太久了。当下就决定回酒店,立即联系各自公司的人事,把工作证明发给他,向他说明情况,请他帮忙找领导立刻签字盖章。各自的工作证明搞定后,请人事通过联邦快递次早到达的服务火速寄到了广州朋友这,这样朋友就赶在周四中午帮我们补交了工作证明。取签证时间定在了9月1日。

9月1日中午,朋友帮我们取了签证,签证通过了,大使馆批了30天。可是回国后要去大使馆消签。又是一个晕~~ 后来问有经验的朋友,才知道可能是因为通过旅行社预约面签的,而我们在面签过程中一直提倡的是自由行,所以有顾虑,才需要我们消签。

不管怎么样,大使馆还是批准了我们的签证,一波三折的签证过程让我也同时学会了不少。把这些经历写出来,分享给那些正准备应付签证的朋友们,做个参考哦!嘿嘿

西班牙,我来啦!! 巴塞罗那等着我~~  诺坎普,我们要见面啦!! 哈哈哈哈,我要去那看球赛啦~~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lovenic2001 帖子 发表于 2011-9-6 10:43:07 显示全部楼层

谢谢分享,旅途愉快哦

scotch 帖子 发表于 2011-9-6 20:35:36 显示全部楼层

恭喜恭喜
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

t19920401 帖子 发表于 2011-12-12 17:23:26 显示全部楼层

22号交材料的孩纸,唉……

littlewong16 帖子 发表于 2012-2-1 11:49:01 显示全部楼层

签证费是多少?签证后多久有效呢?

anqihuang01@hotmail.com 帖子 发表于 2012-8-4 20:10:21 显示全部楼层

能分享一下在西班牙做的行程么??