QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
意游记(发了点文和图,凑合看看吧)
wangj1e 2011-9-20 17:24:44

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

wangj1e 帖子 发表于 2011-9-18 21:35:55 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
纠结了很久,觉得把日记放上来总不大合适,主要还是因为自己比较注重隐私保护啦。所以将旅行的前前后后做个整理放上来,不管能不能帮到大家,算上对自己的经历有个记录。(签证篇见《意签记》)。

打算到了意大利买个好点的背包,方便以后真正的驴行,这次跟lg出去,用的还是新秀丽29寸的旅行箱,基本上除了随身的东西都可以放进去了。买了不少整理收纳袋子,个人觉得把东西分类放进收纳袋子里反倒可以收拾出更多的空间来。我算了算,至少要8个以上大小不等的收纳袋子,其中鞋袋要2个,lg有脚汗,想想没有鞋袋那味……电子类一个袋子,衣服一个袋子,旅行用杂物一个袋子,内衣一个袋子,洗漱用品一个袋子,备用一个到二个袋子。另外能折叠收纳的购物袋也自备几个,否则是要花钱滴~~~

具体的衣服细软还没整理,已经确定的东西如下:

内衣:一次性内裤各人2包(不是我偷懒,旅行若干次了,这玩意虽然不是最最舒服,但一定是最最方便)。

mini电饭锅一个:0.3升的(这个深受小米的影响啊,咱虽然是个伪驴,但是以后也用得上,这次就买了带上。不占空间,放在手上跟杯子一样大)。

相机:佳能单反,小卡各一(这些还是自己拿比较好)。

电子类:10寸小上网本一个,ipad一个,数据线几根,移动小硬盘一个,最小的插座一个,手机充电器各一、转换器二个(这个是必须得,否则……哭都来不及)。

杂物:小的计算器一个(用手机掏来掏去的不安全)、最小的卷尺一个(要买工艺品量尺寸,跟家里尺寸符合)、指南针一个(能别在包上的,看地图时候配上)、耳机线一个、打包带一个、标牌一个、迷你针线包一个。

旅行资料:lp一本、dk一本、下载资料一叠(其实在不熟悉的地方,电子产品少用,不知道拿出来是否安全,资料玩过一处就可以扔了一处的)

钱:信用卡3张,1张美元的,2张欧元的;欧元2000零用(尽量刷卡),美元300,人民币若干(国内机场也得用,许愿池难道只能扔欧元?)。

其它东西理好了再传上来哈,至于记录什么的,会慢慢放上来的。

手抄本

手抄本

护照保险连带复印件

护照保险连带复印件

DK忘记放进去了

DK忘记放进去了
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

wangj1e 帖子 发表于 2011-9-18 21:46:18 显示全部楼层

意游记

接上

全家福

全家福

嘿嘿

嘿嘿

lovenic2001 帖子 发表于 2011-9-19 10:14:22 显示全部楼层

意游记(慢慢更新)

慢慢等更新

登录/注册后可看大图

等大功告成那一天给楼主加精哈

scotch 帖子 发表于 2011-9-19 12:43:27 显示全部楼层

意游记(慢慢更新)

强大啊 迷你电饭煲
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

wangj1e 帖子 发表于 2011-9-19 13:06:25 显示全部楼层

意游记(慢慢更新)

补充物品:

杂物:飞行耳塞和眼罩加上头枕各一(超过4小时以上的飞行建议使用)、防盗包各一(一人一个,证件、卡、钱分开放)、欧元零钱袋一个(不至于塞口袋里面)、票据夹一个(纪念门票车票船票发票什么的)、快干毛巾各一(贵了点,但是很实用)、带盖防摔水杯一个(矿泉水是要付欧元的)、压缩雨披2个(以防万一)、洗漱品分装瓶3个(这个要买得好,别怕贵)、一次性拖鞋各一(国外不提供)、免水洗消毒液最小瓶、喷雾口腔清洁剂一支、小牙膏一个、细毛牙刷各一

药品(附带医生处方):吗丁啉一板、黄连素一板、抗生素一板、防裂胶布一卷、创可贴20张(最好防水)、黑加白一板、百多邦一支、曼秀雷登薄荷霜一个

tina822 帖子 发表于 2011-9-19 17:42:51 显示全部楼层

意游记(慢慢更新)

你在哪里换的外币这么零散啊,我只能换到100元面值的,跑了好几家银行呢

wangj1e 帖子 发表于 2011-9-19 22:14:33 显示全部楼层

意游记(慢慢更新)

楼上,我在中行换得,堵在窗口就要求50以下的。亲,大额不方便,反正零用的。

sarah125 帖子 发表于 2011-9-20 10:34:39 显示全部楼层

意游记(慢慢更新)

游记呢?

wangj1e 帖子 发表于 2011-9-20 15:27:00 显示全部楼层

意游记(慢慢更新)

还没出发呢,行李准备中

wangj1e 帖子 发表于 2011-9-20 15:45:54 显示全部楼层

意游记(慢慢更新)

mini电饭锅到手,刚刚试了试,感觉不错,份量轻,效果不错,开始琢磨着到时候背点什么吃的(肉类就算了,万一给欧盟海关抓住就不大好了)。等食物收集齐全了再发上来给大家参考。

补充物品:黑色水笔2支,便签小本1个、小日记本1个,便签1板、自制紧急小手册1本(有用的电话,包括使领馆警察局宪兵队海关机场银行……),最小的隐形眼药水1个,备用隐形眼镜2付,湿纸巾4个,纸巾1条,内置卫生经2小条(强生的吧,方便,外出就是要方便)

jjgtwl 帖子 发表于 2011-9-20 16:49:50 显示全部楼层

意游记(慢慢更新)

嘿嘿..帮楼主顶一个!

我10月5号出发,现在也开始陆续准备了呢...

tina822 帖子 发表于 2011-9-20 17:24:44 显示全部楼层

意游记(慢慢更新)

啊,我也是在中行换的,怎么没有零散的啊,算了,我明天就要走了!到时候再说吧