QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
我的欧洲一个月——Ciao!Cinque Terre!
MravisTT 2009-9-8 13:01:32

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

MravisTT 帖子 发表于 2009-9-7 20:28:24 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来意大利也一个礼拜了,每天在米兰城里溜达着,渐渐地也熟悉了这里,没有大上海的高楼大厦,没有匆忙赶路的行人,所有的一切都是慢悠悠的,有时候还不那么准时,这些都被我欣然接受,见怪不怪了。看到黑人,要看好钱包,尽量躲远,决不搭话;迎面遇到陌生人的微笑也不着急避开对方眼神,而是也友好的还以微笑;每天早晨在公寓大堂遇到工作人员,也能大方的和对方说:morning;遇到不会英文的清洁大妈进屋打扫,也不是慌张的没处站立,而是用英文连说带比划的告诉她:我来自中国上海;大妈打扫完毕也会非常感谢的对她说:thank you very much!是真的发自内心的感谢阿,而从大妈一连串不知所云的意大利语和高兴的表情中,似乎能感觉到她也很开心;每天会去超市看看,买点特价的蔬菜,这里真的是菜比肉贵;有时会拉着小轩一起去最喜欢的面包店买pizza,告诉那位美女老板:your pizza is the best in milano!老板一激动,居然送给我们一块pizza,两个人中大奖般的心满意足阿!

是时候看看不一样的意大利了。cinque terre便是这次旅行的目的地——小轩的意大利同事强烈推荐的,据说那里是意大利国家公园,其实,我在意大利官方的旅游介绍上,也读到过相关内容,一个背山面海的地方。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

MravisTT 帖子 发表于 2009-9-7 20:30:05 显示全部楼层

Re: 我的欧洲一个月——Ciao!Cinque Terre!

利用周末的休息时间,两个人起了个大早,去米兰火车站买好车票,买的是最便宜的那种,交通费真的是一笔很大的开销。是需要换乘的火车票,两个人在火车站台上,环顾整个车站——这是米兰郊区的一处火车站,整个米兰居然有8个火车站,有的在市中心,有的在郊区,而此处的火车站便是在郊区,站台有些破旧,等车的人也不多,也能听到说着纯正英文和我们一样东张西望,生怕走错,随便抓个行人就问路的老外。

火车不出所料的晚点了,这点我们真的是见怪不怪了。意大利人的随意在火车这个交通工具上是表现的很透彻的,车票是不指定时间的,只要在时间区间里乘坐就好,座位也是不固定的,你爱坐哪坐哪,车身也是破旧的破旧,涂鸦的涂鸦。当我第一眼看到我们将要乘坐的火车的时候,差点不敢上,外形实在是太破旧了,又脏,我甚至开始怀疑这样一列古怪的列车能把我带到目的地么?被小轩催促着上了车。还好,车厢里还算干净,虽然不是崭新的布置,倒也还是让人能接受,只是没有空调。找了一处位置两个人坐了下来。一会上来了一大帮年轻人,叽叽喳喳的,应该是去海边度假晒太阳的。从来没和这么多老外同车过,没有空调的不良反应也出现了,我的鼻子顿时开始有反应,老外身上的气味夹杂着汗味,让我顿时有种窒息的恐惧,心里期盼着列车快点启动,让空气流动起来。

火车大站五分钟,小站三分钟的走走停停,我们顿时明白了,在众多高价火车票中这趟车为什么这么便宜了,也正是因为便宜,车上座无虚席,看来老外也是掏便宜货的,想到这里两个人心里也就平衡了,只是,苦了我的鼻子,已经开始过敏症状了,哎。

以前只是听说意大利人爱热闹,会折腾,此刻是真的体会到了。耳边叽叽喳喳全是嬉戏打闹的声音,高声大叫的,窃窃私语的,我们这两个中国人显得格外的安静,因为大家已经被一车老外的气味给熏得七荤八素的了。在摇摇晃晃,吵吵闹闹的环境中,我又开始昏昏欲睡了,小轩一直很羡慕我这种不挑时间地点,倒头就睡的特异功能,哈哈哈,这就叫适应阿,你没法改变环境,那就要让自己适应阿,没办法适应,就只有睡觉拉。喀喀。。。:)

MravisTT 帖子 发表于 2009-9-7 20:31:46 显示全部楼层

Re: 我的欧洲一个月——Ciao!Cinque Terre!

在历时2个小时之后,终于,火车进站了,显然,又是晚点。

两个人摇摇晃晃的站在genova火车站的站台上,搜寻着下一班前往riomaggiore的火车信息——由于我们的火车晚点,我们错过了最近一班的车,意味着我们要在genova多等一个小时以上,而此时已经接近正午时刻,小轩气愤地咒骂着意大利人的散漫,一边拉着我朝下班火车停靠的一号站台走去。

这真是个妖孽的地方啊!一号和二号站台被安排在了距离3-18号站台十万八千里的地下山洞里!!而且一路上没有英文标示,我们靠着米兰短暂生活的积累的那少的可怜的意大利语的词汇,连猜带蒙的终于在一个貌似地铁站的地方看到了一号站台的标示,顿时很郁闷阿,因为即便火车不晚点,以我们初来乍到的资历在五分钟内找到换乘站台也是不可能的阿!这个就是意大利阿,随意的无可救药阿。

(更妖孽的情景发生在回来的时候,同样在这里换乘到米兰的车,在走过14、15站台后,我惊讶的发现居然在众多展站台中没有16号站台阿。两个人很仔细的走了一遍,确认是真的没有,顿时背脊发凉啊。这也太怪异了吧!嗬嗬。不过这个是在意大利阿,两个人想到这里又觉得可以理解了,谁知道他们在想什么呢?没准模仿哈利伯特也说不定阿。)

由于离下班火车还有一个小时的时间,我们决定去火车站外走走,打发时间,顺便看看这个在游戏大航海中出现过的城市,呵呵。事实证明我们做了一个正确的选择,否则,就和哥伦布擦肩而过了。

走出火车站,一组巨大的雕塑就牢牢抓住了我的目光,不自觉地拿起了摄像机准备拍照,实在很好奇那个雕塑上的人物是谁,我拉着小轩走近看——我再次有种好幸运的感觉——那个人物居然是哥伦布!

MravisTT 帖子 发表于 2009-9-7 20:34:50 显示全部楼层

雕塑中的哥伦布如同守护神般的伫立,让我对这个城市肃然起敬——这个古老的港口城市有着许多我从未听闻的故事阿!放眼望去,正午的genova呈现在眼前。

genova,热那亚,这个只是在游戏中出现过的城市,从未想过会踏足此地,如果不是火车晚点,也许我和它真的就这样错过了,冥冥之中,我闻到了命运的味道,让我对这座小城有了更多的好奇心。

此时正值中午,街上人迹稀少,烈日当头,大家似乎都躲进了自己屋子纳凉去了,空荡的街道只有我们这些临时换乘的游客在其中游荡。

夏日的genova笼罩着一层轻松惬意的气氛,在这里听不到大声地喧哗,看不到来往穿梭的汽车,大家似乎都沉浸在享受这初夏清新的氛围中,而空气中只有街头艺人拉手风琴的轻松乐曲和香甜的冰淇淋的味道。

走在这样的小路上,我和小轩原本误车的焦躁心情一下子就平和下来了,拿起摄像机,记录下了这轻快的乐曲和轻松的氛围。

回到车站候车,吃着冰淇淋,心情也平复了许多,感激着命运的指引,这个古老的港口小城让我的cinque terre之旅又多了一处记忆的闪光点。

MravisTT 帖子 发表于 2009-9-7 20:44:12 显示全部楼层

看到哥伦布的雕塑,让我这个游戏迷无比激动啊!晃动着手上的psp,嘴巴里哇哇大叫,让很多老外都看得莫名其妙啊!哈哈哈

MravisTT 帖子 发表于 2009-9-7 20:46:25 显示全部楼层

走在街道上整个人都很放松,似乎被庸懒的氛围给传染了!哈哈哈

MravisTT 帖子 发表于 2009-9-7 20:49:17 显示全部楼层

让我们很纠结的火车站台...哎

MravisTT 帖子 发表于 2009-9-7 21:13:47 显示全部楼层

又是两个小时的车程,揉着坐疼得屁股,我和小轩下了火车——这里就是我们此次的目的地"五渔村"的起点.

哎,鼻子过敏,好难受,明天继续写!

nevergrass 帖子 发表于 2009-9-8 10:20:01 显示全部楼层

鼻子过敏。。。lz保重。。。

bteu2006 帖子 发表于 2009-9-8 10:24:42 显示全部楼层

有精华帖的潜力,嘎嘎坐沙发等

kingkong 帖子 发表于 2009-9-8 10:29:17 显示全部楼层

楼主没有带开瑞坦啊

MravisTT 帖子 发表于 2009-9-8 13:01:32 显示全部楼层

cinque terre,直译过来就是“五渔村”(cinque也是我学的最快的意大利单词,因此以后在超市里买需要记数的东西,我基本都是cinque,哈哈哈哈!),也可以叫“五城国家公园”,是由五座彼此相邻的小镇连接在一起的,由于都处在大山的悬崖边,一面背山,一面靠海,因此自然风光相当诱人,聪敏的当地人,把小镇之间的悬崖小路相互连接起来,就形成了一个独特的旅游景点。意大利当地人(可能年轻人居多,很多都喜欢周末到这里晒太阳,小轩的一个意大利同事,居然几乎和我们同时在那里,只是他去渡假晒太阳,而我们是爬山看风景,哈哈哈,各有各乐趣!)

riomaggiore,是我们这次cinque terre之旅的出发点(monterosso是另外一个头的起点,大家可以随意制定自己的出发路线,我们喜欢往回走所以选择从riomaggiore出发,这样,随时累了都能出发回米兰,哈哈哈!各个小镇之间也都有火车连接,所以,相对是比较方便的,不用担心走不动又没有车的状况,这点意大利人很周到,虽然火车破了点。)买好了门票,看了看票上的路程指示,我们两个小背包,迫不及待的出发了!