QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打...
karenzhang 2012-6-1 23:43:20

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

child44 帖子 发表于 2012-5-29 17:48:42 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打尽(衣食住行总结)

信息全面细致,文字俏皮写实,图片意境无限。读帖是获益良多,更是一种享受。请耐心把楼盖完。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

co2lala 帖子 发表于 2012-5-30 10:05:49 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打尽(衣食住行总结)

太美好啦~~~~害我潜水都忍不住来冒泡。。。。记下来明年出行的时候参考 嘿嘿

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-1 20:58:19 显示全部楼层

karen.u说:
karenzhang说:
小猪宝滴嫲嫲说:
karenzhang说:好久没来了。
lz  多传点照片   本来也想下半年去欧洲的  可惜怀孕了  计划推迟
谢谢小猪支持哟。 有空我一定来继续更新。争取绝不烂尾。
准妈妈好好照顾身体,以后带着宝宝一起出门潇洒!
期待着楼主继续更新哦,很喜欢你描述对食和住的部分啊...我们都是蛮讲究吃的,谢谢你推荐的餐馆...继续关注您的更新...

谢谢支持啊,更有动力更新了。后面还会有各景色评价。敬请期待,呵呵 !!

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-1 21:01:06 显示全部楼层

child44说:
信息全面细致,文字俏皮写实,图片意境无限。读帖是获益良多,更是一种享受。请耐心把楼盖完。

总结的真全面啊。有你的鼓励,我加油呗!争取不让你失望!

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-1 21:02:21 显示全部楼层

co2lala说:太美好啦~~~~害我潜水都忍不住来冒泡。。。。记下来明年出行的时候参考 嘿嘿

呵呵,谢谢夸奖。希望对你有帮助啊。祝明年出行吃好玩好啊!

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-1 22:04:53 显示全部楼层

总结一下这次蜜月自驾的实地感受,尽量客观评价各个景点:

出发前最期待的景点:

1:维尔茨堡                                             满意程度:8/10

2:维也纳 (泡各种百年咖啡馆)                满意程度:9/10

3:瓦豪河谷小镇克雷姆斯                        满意程度:5/10

4:trausee 的湖上城堡                        满意程度:10/10

5:哈斯塔特和周边湖区                        满意程度:8/10

6:国王湖                                                满意程度:6/10

7:萨尔斯堡                                        满意程度:10/10

8:拉姆绍                                                满意程度:10/10

咱们先说说好的

最喜欢的著名城市:维也纳和萨尔斯堡

说实话,从美泉宫驶入维也纳市区的时候我着实失落了一段时间。 维也纳在我心目中一直都是音乐的最高殿堂,是古典优雅高贵的完美都市。 可实际上拥挤的车道,某些杂乱的城市面貌和许许多多打扮随意的行人让我觉得这和我心中那个维也纳相去甚远。

直到我们到达环路,看到不远处的国家歌剧院,终于有了古典神圣的感觉。 后来2天的行程,我才逐渐体会到了维也纳特有的的魅力。
wien national theater1.jpg

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-1 22:13:55 显示全部楼层

不得不说压缩后的图那个质量很心酸啊! 不管怎样,接着说:

萨尔斯堡

当我站在城市郊外的加油站,一转身看到气势巍峨的山顶城堡赫然屹立在眼前,大小汽车在古堡脚下穿梭。古代建筑和现代都市如此强烈直接的对比- 呵,我给镇住了。萨尔斯堡就是这样美妙。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-1 22:45:17 显示全部楼层

最喜欢的著名小镇:拉姆绍和罗腾堡。  就算在网络上看各个达人的拉姆绍小镇教堂的照片不下100次,当我们实地站在教堂旁的小桥流水旁亲眼欣赏它,还是激动得有点喘不上气。是的,梦寐以求的美景终于展现在眼前了。拉姆绍 - 实在令人怦然心动。

罗腾堡,罗腾堡,罗腾堡。。。。。。 太多人夸赞过罗腾堡。也有很多人评价今日的罗腾堡充满商业气息,人潮涌动,早已经失去昔日的古典气息。这些反面评价让我在行前既期待它的迷人景色又害怕那蜂拥而至的游客。生活在亚洲城市,不怕其他,咱最烦就是人多。  实际上罗腾堡深深让我们着迷。我们在此地停留一天一夜,感觉时间太少,完全不能好好体会这座小镇的风情。 而民宿老板推荐的当地餐馆实在太棒,我们享用了一顿计划之外的浪漫晚餐,而我还光荣的喝高了

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-1 23:02:45 显示全部楼层

最喜欢的无名小镇:帕绍和克鲁。

帕绍这个边界小镇绝对让人惊艳。两河交汇处,山丘上坐落的古堡和各个小房子异常的宁静幽美。还有我慕名而来的萨林塔楼,比照片上看到的更让人心动。  

克鲁? 很多同学可能没听说过。 我当时选择在这里停留是因为楚格峰脚下的其他小镇住宿都比较贵。这里60欧一整个套房。网上评价的人很少,但是分数很高。我计算了一下就定下了。 后来还怕太过偏僻,差点退房不去了。还是老公坚持,叫我不要胡思乱想,我们才按照原计划来到这里。怎么说呢? 一个很宁静的无名小镇。当夕阳穿过树叶 洒向那片一望无际的野花丛中,我陶醉的一塌糊涂。多说无益,后面有照片为证。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-1 23:07:12 显示全部楼层

最无聊的都市:慕尼黑。

跟随着拥挤嘈杂的车流开进慕尼黑,大都市总是能轻易让人神经紧张。可能是有维也纳在前,慕尼黑带给我们惊喜的景点少之又少。现在想来,唯有郊外的宁芬堡的建筑和水上的天鹅让人影响深刻。 无论国民餐馆donisl 还是hb都让人感觉平平。瞧,这就是随大流的代价。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-1 23:38:51 显示全部楼层

最无聊小镇:雷根斯堡和克雷姆斯

雷根斯堡的住宿和消费都不算便宜。整个小镇人潮也很多。 除了大教堂和石桥上看到的整个小镇风光外,真的没什么其他特色。完全鸡肋。

克雷姆斯, 如果它不是你德奥瑞捷游览途中的第一个小镇,那就放弃它吧。和其他很多小镇的风格很雷同。

child44 帖子 发表于 2012-6-1 23:43:20 显示全部楼层

文字很好,图片也好!请坚持慢慢写完!