QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打...
karenzhang 2012-6-5 03:55:30

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-1 23:45:15 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打尽(衣食住行总结)

最应该精彩但实际平淡的景点:国王湖

游德国就去南德,游南德必到国王湖,这是大多数旅友的想法吧。 由此可见国王湖在咱们心中的地位。可惜啊,我们前往的时候是阴天,湖上景色那叫一个一般化阿。有点我故乡的石像湖那意思。 l当家的在船上基本要睡着了。

可喜的是正是因为天气阴沉,空气格外清新,一路游玩下来一点都不累。我上窜下跳的留下了处处“倩影”呀。娃哈哈哈哈哈。。。。。。

应该在秋高气爽的时候带着爸妈再来一次。

顺便感叹一下很多旅友多次提到过的:游国王湖的国人真多啊。我们去的船上80%都是同胞。有点国内著名景点的意思了。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-1 23:48:40 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打尽(衣食住行总结)

child44说:
文字很好,图片也好!请坚持慢慢写完!

谢谢鼓励,一定坚持,不烂尾!

karensea 帖子 发表于 2012-6-2 14:09:14 显示全部楼层

加油加油,继续努力,独特的见解,不一样的攻略感受...楼主很善于归纳的,再赞一个!

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-2 22:36:52 显示全部楼层

karen.u说:
加油加油,继续努力,独特的见解,不一样的攻略感受...楼主很善于归纳的,再赞一个!

多谢karen一直的支持和夸奖。发现咱俩名字都有 karen.呵呵。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-2 22:44:36 显示全部楼层

本来就不抱希望,实际也非常无聊的景点:楚格峰

我天生喜水不喜山。 要不是当家的吵吵他从来没有登过雪山,我从来就没打算把楚格峰放在咱们的旅程之内。是什么时候加进来的呢?是我嘴贱的时候。在拉姆绍最后一天阴雨绵绵,我们窝在民宿上小网。我顺便看看他人的德国游记,和当家的随意提到有人去德国最高峰怎么怎么地。我当家的一听来劲儿了,说一定要去看看。没有办法,只好临时改变行程,加了这个景点进去。 山高路远不说,费了半天财力物力登顶一看- 不好意思,一片大雾,啥都没有。当然,这也怪我,登雪山不用看天气预报吗? 常识性错误啊。

不管怎样,只此一次,下不为例。 (不过事实上发觉身边对雪山着迷的人不止当家的,我的生死之交底牌同学 也很着迷)

大家可以理解我们当时花了120欧,花了一上午时间爬山涉水终于登顶,看到的就是这样的景色的心情吗?

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-2 22:50:35 显示全部楼层

中规中矩或者匆匆一过的小镇或者景点:维尔茨堡,哈斯塔特和周边湖区

哈斯塔特我没有太多发言权。小镇景色是美妙的。但我们只是经过,没有细细体会。下次可能会带着爸爸妈妈再来一次。值得一提的是,国人同胞那也是相当相当相当相当的多的。

哈斯塔特旁的巴特伊舍小镇,sisi的故乡很值得一游的。 那个皇家蛋糕店真是名副其实的棒,我们买了3个不同口味的蛋糕,都非常地好吃。 价钱也非常公道哟。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-2 22:52:53 显示全部楼层

总结一下:

值得和老公带着我们爹娘重游的:维也纳,萨尔斯堡,帕绍,拉姆绍和罗腾堡。

许个心愿:希望能尽早带着我亲爱的爹娘来个中欧德捷奥瑞自驾游。还有,希望能和底牌尽快实现同游欧洲(希腊?捷克?) 劈情操的愿望。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-2 22:56:45 显示全部楼层

自驾路线评价:

最失望的自驾路线:阿尔卑斯自驾路线。不知道是不是我走错了,可我是按攻略严格把各个必经景点输入到gps, 从国王湖到楚格峰这一路传说中非常令人感叹的景色我一点点感觉都没有。不是不美,是这一路上从帕绍到维也纳,阿特湖到国王湖,国王湖周边自驾看过太多甚至更美的山间景色。 真的不觉得阿尔卑斯自驾路线有什么过人之处。

一马平川的浪漫之路:可能春天,很多土地还没有播种。 有些平原看起来黄黄绿绿挺漂亮;有些地光秃秃的有点煞风景。总的感觉一般。

令人意外的路线

从法兰克福去维尔茨堡误走的村间小路景色也十分迷人。 樱花,油菜花,稻苗,途中零散的迷人小村庄。。。。。。一切一切都让人沉醉。可惜我们初来乍到,人生地不熟的匆忙赶路,没有细细品味。

奥地利湖区的话,我们也驾车浏览了一圈。

感觉最好的是 traunsee - 精致美丽。湖中城堡给整个景色增色不少。

最普通的是 圣 沃夫冈湖和 月亮湖。

清晨的阿特湖很美,也很壮观。值得前往。

所以大家在时间有限的情况下就不用一一前往了。精选一两个好好体会一下绝对够了。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-2 23:01:16 显示全部楼层

经验总结就到这里。

接下来是每日行程感受和个人体会。 敬请期待吧。 我会努力码字,坚决杜绝烂尾!

那么,各位观众,晚安啦。

child44 帖子 发表于 2012-6-3 12:36:13 显示全部楼层

笑得我满地打滚啊满地打滚!

你的悲切无奈我都懂都懂。旅途中总是有这样那样计划外的惊吓,毕竟地儿和人文都不熟不是。同事跟我说过,只要整个旅程给你带来的满意度是你预期的30%以上就是成功的旅行。听上去很心酸很不可思议,可想想当遭遇人生遭遇地不熟,能玩得差不多,取景取得差不多,放松得差不多,感受得差不多,最后平安返回也算完满不是。毕竟不是一生只一次,权当踩点累积经验好了。

当事情向着计划外辛酸的方向发展时,你会没了兴致增了哀怨。可即便那样,我还是在你的照片里看到了我觉得的精彩。啥子都被吞噬在漫漫烟雾里的景象很科幻很震撼。我喜欢这张图!所以,即使不爽,也请不停地取景咔嚓快门。

child44 帖子 发表于 2012-6-3 12:37:58 显示全部楼层

karenzhang说:总结一下:
值得和老公带着我们爹娘重游的:维也纳,萨尔斯堡,帕绍,拉姆绍和罗腾堡。
许个心愿:希望能尽早带着我亲爱的爹娘来个中欧德捷奥瑞自驾游。还有,希望能和底牌尽快实现同游欧洲(希腊?捷克?) 劈情操的愿望。

全部实现!

karensea 帖子 发表于 2012-6-5 03:55:30 显示全部楼层

karenzhang说:[quote]
karen.u说:
多谢karen一直的支持和夸奖。发现咱俩名字都有 karen.呵呵。
[/quote]

呵呵,不客气,你的努力让我们受益非浅吗,我今天刚到法兰克福,下了点雨,也还挺冷的。