QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打...
karenzhang 2012-6-11 15:00:57

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-8 20:26:46 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打尽(衣食住行总结)

child44说:
笑得我满地打滚啊满地打滚!
你的悲切无奈我都懂都懂。旅途中总是有这样那样计划外的惊吓,毕竟地儿和人文都不熟不是。同事跟我说过,只要整个旅程给你带来的满意度是你预期的30%以上就是成功的旅行。听上去很心酸很不可思议,可想想当遭遇人生遭遇地不熟,能玩得差不多,取景取得差不多,放松得差不多,感受得差不多,最后平安返回也算完满不是。毕竟不是一生只一次,权当踩点累积经验好了。
当事情向着计划外辛酸的方向发展时,你会没了兴致增了哀怨。可即便那样,我还是在你的照片里看到了我觉得的精彩。啥子都被吞噬在漫漫烟雾里的景象很科幻很震撼。我喜欢这张图!所以,即使不爽,也请不停地取景咔嚓快门。

好吧,谢谢你的安慰和开解,还有你对景色的宽容度。我的帖子能给你带来一丝快乐也够啦。呵呵…………

真心希望下次咱们能尽快一起欧洲游。苦乐同享!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-8 20:34:27 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打尽(衣食住行总结)

child44说:
karenzhang说:总结一下:
值得和老公带着我们爹娘重游的:维也纳,萨尔斯堡,帕绍,拉姆绍和罗腾堡。
许个心愿:希望能尽早带着我亲爱的爹娘来个中欧德捷奥瑞自驾游。还有,希望能和底牌尽快实现同游欧洲(希腊?捷克?) 劈情操的愿望。
全部实现!

希望能承你吉言!你的美好愿望也一定要尽快实现!

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-8 20:38:29 显示全部楼层

karen.u说:
karenzhang说:
karen.u说:
加油加油,继续努力,独特的见解,不一样的攻略感受...楼主很善于归纳的,再赞一个!
多谢karen一直的支持和夸奖。发现咱俩名字都有 karen.呵呵。
呵呵,不客气,你的努力让我们受益非浅吗,我今天刚到法兰克福,下了点雨,也还挺冷的。

呵呵,现在已经在欧洲潇洒啦?太棒了!注意安全,旅途愉快。 期待看你的精彩游记啊!

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-10 19:32:15 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】18天,2200公里,古堡,小镇,湖光,山色一网打尽

day to day 的游记

出发日 – 初来乍到,总是有些小波折的

毕竟是出过远门的,行前准备基本上是有条不紊进行着。 听取各位前辈的意见,专门买了个电饭锅。出门煮水吃面喝汤就指着它了。

网上打包清单太多,我就不重复了。反正个人证件记得扫描存在邮箱里,有备无患。

出发当天下了班,最后检查一遍重要文件,认真打扮了一番,整装待发。话说真是旅游的时候,咱才比较有动力打扮阿。

咱们这次乘坐马来西亚航空,在樟宜机场2候机室满面春风的登机。不好意思,心已经飞到法兰克福。

从新加坡到吉隆坡,45分钟距离。配了个小飞机,又旧又破。厕所有问题,一直传来臭味,偏巧空调也不工作,大家可想而知。所幸喝口水的功夫就到达了吉隆坡机场。 按照指示,我们需要搭乘机场小火车从国内候机厅前往国际候机厅的。原来,从新加坡到吉隆坡的航班算是国内航线范畴阿?

埃尼威, 我们顺着非常清楚明了的指示牌顺利到达前往法兰克福的登机口。 好家伙,好多人,而且是老外啊。 原本以为从吉隆坡去法兰克福,亚洲人肯定不少啊。这一眼望过去 95% 以上都是欧洲的。 各个面色都比较严肃,我们坐在他们中间,居然感觉有点局促。 大家在老外多的地方,尤其是人们面色相当正经严肃的地方会不会有同感涅?

转机时间是1个半小时,眨眼就过了。我们完全没时间好好参观一下吉隆坡机场就排队登机了。这短短的一段时间对机场印象很好啊。人不多不少,安静整洁,设计大方明亮,指示非常清楚。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-10 19:42:03 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】18天,2200公里,古堡,小镇,湖光,山色一网打尽

飞机上很多老外倒头就睡,我们还看看电视,看看书,试着调调时差。后来睡一下醒一下的,窜窜倒倒,终于在13个半小时后于当地时间早上6点顺利抵达德国法兰克福国际机场。 一下飞机,候机厅一点人烟都没有,非常非常的安静阿。和咱们亚洲总是熙熙攘攘的人群 立马有一种强烈的对比。 心里居然觉得有点毛毛的。你看,人多了我嫌烦,人少了我又感觉诡异,不知足啊。

不管怎样顺着人潮 老老实实过海关。 一面相非常严肃的光头检查我们的护照签证。因为他面相真的很凶,我居然在回答他的例行询问时词穷了。他问我们下站要去哪里。我盯着他的眼睛,头脑一片空白:去哪里?去哪里?去哪里???

当然是维尔茨堡 啊!? 这行程我800年前就记熟了。关键时候怂了。我当家的赶紧帮我回答。光头佬很严肃的看了我一眼,狠狠的盖了章。嘿,咱们过关了。赶紧去搬行李。 看着大家都有推车,我也开始找。找了半天不果。。。。。。 后来发现推车都锁在一条铁轨上。旁边一个机器,给2元押金一个推车就自然解锁,咱就可以推走了。这押金可以用硬币,纸币或者刷信用卡都行。在还车的时候把车推进队列里,扣上,钱就退出来了。楼下停车场很多地方都有还车的地点。

可能因为航班到达时间很早,传说中非常严格的海关检查也没人。 本来我怕查出我的方便面,所以没敢多带。早知道。。。。。。

一路畅通无助的出关口,结果看到出口全部被围起来了。原因不详。出关的旅客拥挤在一处。一个年轻警官晃来晃去的。听到很多人用德语向他询问情况。他叽里呱啦回答了一通。我是一个字都没听懂。看看大家,还是糊里糊涂,面面相距的样子。看来没问出什么所以然来。这不是办法啊。没辙,不会德语也得问阿。我就冲上去大概询问了一下警官去租车点怎么走。警官指着一个小电梯,说你坐它下一楼,穿过大堂,上一楼就到了。 我一看,好家伙,将近100多人都滞留在电梯口呢。就等着这一个小电梯来来回回接人? 大家都是拖着行李车的。一次就能走1,2个人吧。 幸好,幸好咱们拿车时间定在9:30。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-10 20:14:40 显示全部楼层

没办法,大家还是秩序井然的排队做电梯。好一通绕路终于找到租车一条龙柜台。 一个个看下去,sixt, hertz,eurocar。。。。。。  转了30分钟,愣是我没有咱们的代理:thrifty。问了一些人,好像都没听说过这个租车公司。难道说我们被人家骗了?

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-10 21:22:49 显示全部楼层

忐忑不安阿。结果,一扭脸,看见第一家的房间墙上赫然写着thrifty 着几个大字。 真是踏破铁鞋无觅处呢。 我当时就火了,什么牌子不写在正面写在这么不显眼的侧面阿???? 结果我们定睛一看。正面其实也有。可是这颜色搭配得。。。。。。完全看不清楚啊。我有照片,大家评理。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-10 21:34:43 显示全部楼层

几经折腾,租车手续搞定,就下底楼取车。 一辆红色1.3升手动伏特等着我们。车身很小,刚刚好我们两个大箱子。手提箱放在后座上。 车子本身没有问题,看着挺新。这辆小车一路陪伴我们整整18天2200公里,无故障,没闹脾气,一路畅通无阻,是个好孩子啊。    办好交接,调好预设的gps, 我们向第一个目的地 -- 维尔茨堡 出发!

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-10 21:39:35 显示全部楼层

第二篇 – 万事开头难;一切都要眼见为实阿

开车一出地下停车场紧接着就是十字路口,这太突然了。这是哪跟哪啊?去维尔茨堡 是什么方向阿? 还好是红灯,gps也迅速开始工作。指示我们一路直行,维尔茨堡距离法兰克福机场差不多 120公里左右。

理论上我们10:30拿到车,走高速12:30怎么也该到维尔茨堡了。实际上我们是下午将近3点才到的。为什么涅?

第一,传说中道路质量非常好的无限速的德国高速在各个地段展开了春季修路工程。 没走几段我们就被迫从100时速降到10。有的路段基本就是龟速前进。 这和我想象的一马平川的风驰电掣的开车场面真是大相径庭的阿。偏巧我们到达的第一天烈日炎炎,车内温度高达32度,苦不堪言… … 所以在网上看多少夸奖 德国高速高效的,还是要亲身体验一下才知道。

不过这情况主要是在维尔茨堡到法兰克福的路段 ,我们来回都堵车了。其他路段状况很好。 我们的小车也胆敢飚到160时速左右。有点点发飘… …

推迟这么久才到达目的地还有另一个理由 - 咱gps设置有问题啊。话说我们好不容易穿过各种修路路段,正打算全力加速,gps就显示让我们下高速了。我们当时也觉得奇怪,高速路牌明明说还有60多公里到达维尔茨堡,这么快就下高速???? 可我们当时没有时间对这个问题深入思考,抱着跟着gps有饭吃的思想下了高速,走上了双向单车通行的,山丘连绵起伏的,乡间国道。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-10 21:41:49 显示全部楼层

这一路的风景挺美。一望无际的田野点缀着油菜花,小红花和秧苗,远处的一片片的森林和如童话世界般的小屋… … 我拿着相机一阵拍。可是我们的心在前方,没有停下脚步细细欣赏。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-10 21:45:10 显示全部楼层

不过话说回来,这连绵不绝的山丘,比比皆是的岔路口和身后紧逼的车辆让我们特别是当家的吓出了好几次冷汗。 突然从大排量右手自动转到小排量左手手动,开弯弯曲曲的田间小路,还不能慢,因为身后2米就是一串咄咄逼人的车队。真的难为我当家的了。这还刚下飞机,前一宿都没怎么睡呢。   就这样,原本1个半小时的路程我们走了差不多4小时,终于到达咱们第一个目的地, 浪漫之路的开端,有小布拉格之称的 - 维尔茨堡。

scotch 帖子 发表于 2012-6-11 15:00:57 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打尽(更新景色评价第六页)

左手手动? 欧洲不是只有英国才左手么
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!