QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打...
karenzhang 2012-6-16 00:28:35

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

karensea 帖子 发表于 2012-6-15 07:24:29 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打尽(衣食住行总结)

karenzhang说:[quote]
karen.u说:
karenzhang说:
[table]
karen.u说:
加油加油,继续努力,独特的见解,不一样的攻略感受...楼主很善于归纳的,再赞一个!
多谢karen一直的支持和夸奖。发现咱俩名字都有 karen.呵呵。
呵呵,不客气,你的努力让我们受益非浅吗,我今天刚到法兰克福,下了点雨,也还挺冷的。
呵呵,现在已经在欧洲潇洒啦?太棒了!注意安全,旅途愉快。 期待看你的精彩游记啊!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

karensea 帖子 发表于 2012-6-15 07:28:56 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打尽(衣食住行总结)

karen.u说:
karen.u说:
加油加油,继续努力,独特的见解,不一样的攻略感受...楼主很善于归纳的,再赞一个!
多谢karen一直的支持和夸奖。发现咱俩名字都有 karen.呵呵。
呵呵,不客气,你的努力让我们受益非浅吗,我今天刚到法兰克福,下了点雨,也还挺冷的。
呵呵,现在已经在欧洲潇洒啦?太棒了!注意安全,旅途愉快。 期待看你的精彩游记啊!

谢谢关心,你又增这么多精彩游记啦,我要先好好学习,呵呵。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-15 21:27:33 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打尽(更新景色评价第六页)

scotch说:左手手动? 欧洲不是只有英国才左手么

报告,我的意思是是说在左边驾驶。词不达意了,呵呵。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-15 21:29:06 显示全部楼层

karen.u说:
karen.u说:
karen.u说:
谢谢关心,你又增这么多精彩游记啦,我要先好好学习,呵呵。

希望对你有帮助,呵呵。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-15 21:49:43 显示全部楼层

第一眼的维尔茨堡和我想象的完全一样-小巧精致,童话般的小镇多数都是单行道,我们绕了两圈终于拐入正确的小巷,停靠。走进位于美因河畔的旅馆 – hotel garni。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-15 22:22:43 显示全部楼层

预定的时候提到我们是蜜月,希望能有面朝美茵河的房间。一走进房间,如愿以偿。旅馆详细评价请参看之前的专评。4月底维尔茨堡的下午居然相当暖和,气温直逼35度。房间有点西晒。我们放下行李,询问前台,请她推荐镇上的好餐馆。前台的服务人员热情专业。 拿出一份英文地图,圈出两三个地方,并详细告诉我们怎么前往。 我们饿了大半天了,就挑了一个最近的餐馆。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-15 22:33:15 显示全部楼层

餐馆从外观看真的好破旧阿。可是很多东西都是不能只看表面的。这家餐馆从室内装潢到味道到服务到酒类到价格排名都可谓咱们这一路吃下来的前三名了。 这更奠定了我们“不知道哪里吃饭?- 问旅馆前台或者民宿主人一定不会错的”思想。

餐馆详细评价,请参看专栏。

吃饱喝足,不顾疲惫的身体和神经,开始穿梭于镇上的大街小巷。我们谨记各个前辈的忠告:再困也要顶住。 一定要熬到当地时间的晚上再睡,时差才能更快调过来。说老实话,这经验在我身上没什么用:初到欧洲前几天,我晚上8点不到就睡着了,4点不到就醒了。好容易时差快调顺了? 我们快要在返程的路上了。所以说,干啥都要亲身实践阿。说不定我困了就睡,调整的更快。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-15 22:46:55 显示全部楼层

言归正传,走在维尔茨堡街头,东看看西照照,穿过城市最大的教堂,很快就来到最负盛名的主教宫。传说是欧洲最美的洛可可风格的宫殿呢。我们在外面匆匆闪了两张就买票参观。对了,随行的手提包是一定要存的,室内也不许照相。

我们沿着参观路线走了一圈。真的没有什么特别的感觉啊。风格挺精致浪漫,但完全没有打动我们的元素,更不可用说震撼的感觉。当下我们就决定,后面的美泉宫,美景宫。。。。。。统统可以省了。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-15 22:52:25 显示全部楼层

4月底的维尔茨堡居然有骄阳似火的感觉。我们透过宫殿一楼大厅往花园看,耀眼的阳光阿。穿一条单裙都很热。疲惫的我们打消了去花园走一圈的念头,准备回旅馆洗个澡,提提神。可能因为太累了,回程的路上我们手拿地图居然在这个小镇上迷路了!走的满头大汗却觉得越来越郊外的感觉,甚至都走到城郊火车站了。不是办法,老公停下来再看看旅馆掌柜给我们的地图,评估了一下,咱们才又重新前进。终于走上了正确的方向。

回到旅馆,向窗外望去,许多游客或者当地人都坐在河边晒太阳,大朵大朵的郁金香肆无忌惮的开着,好惬意啊。可惜,咱们房间的西晒程度相当严重。我们决定洗个澡,吃个饭,出门躲躲。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-15 23:03:08 显示全部楼层

古桥离咱们的旅店5分钟距离,桥上的餐厅座无虚席。很多顾客端着啤酒惬意的聊着天,享受着春日的阳光。穿过熙熙攘攘的人群,顺着指示牌向上慢慢登上玛丽安古堡要塞。古堡已经关闭,不过与我们无关。我们站在堡外高地回望维尔茨堡,不得不说,阳光正好,全景真美。整个城市以红色为基调,高高低低,搭配得宜,景色迷人

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-15 23:09:26 显示全部楼层

如愿以偿的拍了无数张城市全貌图,顿时觉得无限满足。正在回味无穷的时候,偏偏出现一只恶狗。不知从哪里窜出的,气势汹汹向我们狂吠着冲过来。我吓得抓住当家的手,一声都发不出。当家的取下肩上的摄影包,作势要挥上去,恶狗猛地一转弯,跑了。吁…….好险啊。瞧瞧 咱们这一天过得,真不容易啊。

有了这么一出,我是没什么心情唏嘘风景了。收拾收拾打算打道回府。下山时又看到那条恶狗,后面跟着两人,看似是它家主人,面目也不是很和善。整条路上4人一狗,我们赶紧落荒而逃。

回到旅馆一看,才8点,烧点水喝。顺便检查一下咱们的电饭锅到底什么问题,为啥怎么大股儿短路的味儿。 烧上水,我趴在床上等着,等着,等着…….哎,怎么好大一股焦味啊???? 我一惊,赶紧爬起来,一看电饭锅水早烧干了,锅底被我烧穿了。原来我这一闭眼,就睡着了。一看表这水煮了快两小时了。我回头再看旁边,当家的睡的比我还踏实… … 哎,这刚买的锅就被我给糟蹋了。

摇醒当家的给他汇报一下我的劳动成果,被小训了两句,我们决定第二天离开维尔茨堡前去城里买个烧水煮面的小锅锅。

之后,我们就安心进入梦乡… … what a day!!!!!

kx9191 帖子 发表于 2012-6-16 00:28:35 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打尽(旅途游记陆续更新)

好美的风景,七月盛夏我也会踏上这片土地。