QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打...
karenzhang 2012-6-27 22:13:24

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

scotch 帖子 发表于 2012-6-16 14:08:59 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打尽(更新景色评价第六页)

karenzhang说:
scotch说:左手手动? 欧洲不是只有英国才左手么
报告,我的意思是是说在左边驾驶。词不达意了,呵呵。

旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

child44 帖子 发表于 2012-6-17 10:11:28 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】古堡,小镇,湖光,山色一网打尽(更新景色评价第六页)

诶呀!更了!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

bbstarangel 帖子 发表于 2012-6-19 18:30:47 显示全部楼层

喜欢楼主的描述方式,我们也是准备10月从新加坡去南德,奥地利和意大利呢~~~期待你的游记哦!!

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-23 22:29:05 显示全部楼层

scotch说:
karenzhang说:
scotch说:左手手动? 欧洲不是只有英国才左手么
报告,我的意思是是说在左边驾驶。词不达意了,呵呵。
嘿嘿

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-23 22:31:22 显示全部楼层

child44说:
诶呀!更了!

可是还有好长的路啊!!!!

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-23 22:35:13 显示全部楼层

child44说:
诶呀!更了!

是哎,可是还有很长的路啊!

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-23 22:41:30 显示全部楼层

素心如雪说:
喜欢楼主的描述方式,我们也是准备10月从新加坡去南德,奥地利和意大利呢~~~期待你的游记哦!!

谢谢支持。预祝旅途愉快哟。 我一定加油更新,绝不烂尾。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-27 21:30:51 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】18天,2200公里,古堡,小镇,湖光,山色一网打尽

旅途第二天:让人提不起劲儿的第二站

一觉醒来,天蒙蒙亮,赶紧爬起来看表 – 什么?才4点半? 怎么可能,天边都有点晨光了阿… … 阿,原来这就是春天旅游的妙处,9点太阳才下山,4,5点天就开始亮,只要你有好体力,不愁没有机会看到好风景。 我毫无睡意,赶紧起床瞎打扮一通(就这样花了我一小时,电棒卷头发什么的真的很麻烦,卷出来效果和稻草真的差不了多少)。吵醒当家的说一定要出去拍晨光中的浪漫古镇阿。当家的翻个身不理睬,我就赌气说那我自己出去了。 没人理我… …

我把窗帘拉开,观察楼下和河边的情况, 路上一个行人都没阿,还真是安静的可以……抬头一看,天边挂着一轮圆月,月下是高高屹立的玛丽安古堡和静静流淌的美茵河; 河边的郁金香在微风中徐徐摆动着… … 此情此景是邀请我前去拍摄呢。

回想德国的治安听说是靠得住的,我也就在附近走走,迷路机会不大。于是我按耐不住还真的拿了钥匙背上相机出门闯闯了。

一走出旅馆,呵,好冷啊。和昨天的炎炎夏日简直截然不同的温度阿。穿着皮衣都觉得凉风飕飕。我一下就来了精神,快步走向古美茵桥。 清晨的桥和昨日傍晚的人声鼎沸截然不同。现在一切都安静下来,沐浴在宁静之中。 静静看着美茵河在脚下流淌,吹着久违的透彻心扉的凉风,我陶醉了。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-27 21:37:20 显示全部楼层

【欢禧蜜月德/奥漫游记】18天,2200公里,古堡,小镇,湖光,山色一网打尽

照了几张自己比较满意的照片,实在抗不住这寒风,我下桥窜入了古城中的大街小巷。 哦,昨日忘了交待,4月21日是洋人的复活节。商店全部关门,停车全部免费(虽然我们已经交了8元的旅馆停车费,停在车库里)。 今日虽然是星期六,一切照常营业。很多面包店,花店都陆续开张了。咖啡味,面包味扑面而来,静逸的古镇渐渐活泛起来了。一切都这样的充满生机… …   我们的旅馆包早餐,所以我就没有特别留意街边各大面包店咖啡店的早餐情况。倒是特意找了一两家电话卡商店记下,等一下带当家的来买当地的电话卡。   溜达一圈渐渐感觉一个人有点无趣了,转身返回旅馆。好在地理位置极佳,不到15分钟即到达。 一回房间,当家的早醒了。责怪我为啥不叫醒他一起出门,我呵呵傻笑,赶紧汇报我一路上发现了两家可以购买电话卡的商店。话完一看时间不过8点,我们决定先下楼用餐,然后再出门照一圈,买卡,电水炉和水果,11点退房,前往我们的第二站- 雷根斯堡。

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-27 21:44:20 显示全部楼层

旅馆的早餐很不错,餐厅窗明几净。粉色基调的房间 布置的干净清爽温馨。旅馆服务人员很有礼貌的询问我们要茶还是咖啡,之后就回到厨房忙活了。同餐厅的只有一家中国同胞,是一个德国留学的男孩带着父母出来游玩,讨论下一站要去海德堡什么的…… 蜜月固然甜蜜,也特别渴望能和当家的带着我亲爱的父母一起游山玩水。当下,羡慕地多看了两眼。

吃完丰盛早餐,提着相机出门采风+采购。 当家的对清晨凉爽的气候也赞不绝口。心情愉快,睡眠充足的情况下,当家的在镜头里看着格外英俊。呵呵:)

拍完照,一看时间已经快10点了。赶紧去百货店买了一个烧水炉,然后分头采购电话卡,水果和矿泉水(始终觉得厕所的自来水喝着不放心啊)。回头收拾好行李,结帐,从车库开出咱们的小福特,上路!

顺带一句,这 烧水炉我们现在都一直在用。质量特别好。价钱是新加坡卖价的1/3不包括退税。 本来新家打算招呼一个,一看价钱差得太多,买了个日本的,那质量,那设计… … 呼呼~~~咱们就是赤果果的德国迷阿!

karenzhang 帖子 发表于 2012-6-27 21:57:09 显示全部楼层

维尔茨堡到雷根斯堡:200多公里,车行2个半小时。我们中途在加油站餐厅吃了些萨拉和三明治,不得不说,口味真不咋地,还不便宜。

慢慢驶入雷根斯堡已是下午2点左右,烈日当空,和昨日一样的热浪袭来。古镇上密密麻麻挤满了游客,行人。 原来这是一座很受欢迎的旅游热门景点阿,我又后知后觉了。这第一眼我就不喜欢。预定的酒店在古镇中心,我们开着车兜了好几个圈才找到。还是步行道,机动车不能进入。 没办法,我们又开始一圈圈找车位。终于在圣彼得教堂广场上让我们找到一个。 下了车对于怎么在机器前交车费又是一通研究。研究半天,不懂。抓住一个刚停好车的美女询问,美女模样好,英语也过得去,她告诉我们我们只需交到下午7点,之后免费。 这样,我们投了对应时间的硬币,拿了收据(上面写明了到期时间)放在车窗前,携下必要的行李就走去酒店check-in了。

从停车场到酒店不过短短10分钟不到的时间, 拖着一个小箱子在石头路上走着已经苦不堪言。不得不佩服每次都从火车站走去找旅馆的各位旅友们。我觉着以后有机会还是尽量自驾吧。这拖着行李去酒店的活挺费事儿的。

步履蹒跚的走到酒店,拿了一串很重的房门钥匙,颇有些中古风格。坐着电梯到了我们4楼的房间。 走廊外有一个屋顶花园,环境相当自在。室内设计很别致:窗户那面墙壁是斜面的,感觉有点天窗的意思。房间虽然不大,够住了。厕所设计很有档次。干湿分开,干净,整洁,名牌洗浴用品。

看了一通,打开行李开始洗刷昨天的脏衣服。顺便躲避3-5点的烈日。看看电视(完全听不懂语言)记记帐,晃到5点该出门照相兼觅食了。 既然酒店位于城市中心地带,去有名的圣彼得教堂和石头桥都是5-10分钟脚程。便利的十分。因为肚子饿得厉害,我们先顺着小巷寻找网络上旅游达人介绍的便宜又好吃的当地餐馆。

一路上东瞅瞅西看看,大于半小时走到了我们寻找的餐馆。感觉真是原滋原味。 我们到的比较早。 客人不多,零星几个喝着啤酒看足球比赛。我们顺着过道往里走,随便找了个位子坐下来点餐。 周围只有两桌老爷爷们在高谈阔论。感觉很当地。呵呵….. 关于这餐详细评价请看专栏。

饭毕,摸着肚子,走到咱们停车的地方察看小福特状况是否良好。接着拿出3脚架,前往石头桥拍合照。可惜今日天色不到8点就有点暗,效果一般。随后我们便兴致缺缺的回酒店休息了。

说好一定要在10点以后睡觉,可我实在撑不住啊,一回家倒在床上记帐的工夫,合着衣服就睡着了, 一觉就到隔天早上5点了。顺便说一句,早上起来想把昨天在维尔茨堡买的1.99欧的大草莓当早餐前的水果吃掉。尝了一口,好酸阿。。。。。 逐放弃。 传说中非常甜美可口的草莓到我这里酸味直逼lemon,大概是季节不对吧。

期待清晨的雷根斯堡能像维尔茨堡那样打动人心。我赶紧又乱折腾了一番,今天的卷发好像没那么难看了,花了差不多两个小时。7点过,天气已经大亮,拖着当家的出门去石头桥拍回望古镇的景点场景。

阳光下的雷根斯堡不是不生气勃勃的。只可惜城,桥,水都有维尔茨堡在前,让人觉着处处都是雷同,实在让人惊喜不起来。所幸在桥上乘着朝阳拍了两张意气风发的照片,算是给自己一个交代。之后就冲回酒店抢早餐。

顺带说一句,不知为何,一到欧洲我就眼睛浮肿全身过敏张红痘痘,擦什么都没用。所以出镜要么用墨镜遮丑,要么就给背面,要么就用正面照娱乐一下大众… … 苦不堪言阿。

酒店早餐水准还行,服务嘛,专栏里写了。所以此酒店沦落为此行中最不喜欢的一个。是不是因为这样连带不喜欢这座古城呢?

不管怎样,饭后收拾好行李,离开前 去圣彼得大教堂和周边转转,留下咱背面或者墨镜下的倩影,哈哈哈… …

于11点退房,交钱,毫无留念的架着咱们的小福特向下一个目的地,前进!!!

ouluobazhilian 帖子 发表于 2012-6-27 22:13:24 显示全部楼层

期待之后罗腾堡~