QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
19天,雅典,圣岛+双布(布达佩斯,布拉格)-坑爹的希腊签证,可恶的圣岛小偷,美
Tiger Pan 2011-11-29 09:51:36

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Tiger Pan 帖子 发表于 2011-11-27 13:09:44 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
引子:

这个行程是我去年8月(2010)和老婆纪念结婚10周年的一次难忘的欧洲自助游。为啥过了一年才上游记呢? 第一,因为我去年不知道有www.eueueu.com 这网站,相见恨晚呀!第二,我上月,刚上了今年的德奥瑞的自驾游的游记(“德”高望众,“奥”妙无穷,“瑞”不可档),刚歇下。

所以,今天先来挖坑,慢慢填。 因为已经过去一年多了,可能游记里会有残缺,慢慢回忆,慢慢填!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2011-11-27 16:41:03 显示全部楼层

19天,雅典,圣岛+双布(布达佩斯,布拉格)-坑爹的希腊签证,可恶的圣岛小偷,美

抢个沙发,要是妨碍了楼主同学挖坑那明儿我自删哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Tiger Pan 帖子 发表于 2011-11-27 21:22:23 显示全部楼层

欢迎万能的scotch 坐沙发!

Tiger Pan 帖子 发表于 2011-11-28 10:16:28 显示全部楼层

先说下整个行程哈   那是去年的8月,具体日期有点忘记了, 当时因为通过朋友,弄来2张汉莎航空从上海往返欧洲任意城市的免票(自己承担税收),而且是商务舱。 就琢磨着去哪呢?看了看,决定去希腊的圣岛,来庆祝我们的结婚10周年,再去布达佩斯和布拉格。

登录/注册后可看大图

day 1  上海-慕尼黑-雅典

day 2-4  雅典

day 5-9 圣岛

day 10-14 布达佩斯

day 15-18 布拉格

day 19 布拉格-法兰克福-上海

Tiger Pan 帖子 发表于 2011-11-28 10:21:59 显示全部楼层

这次是属于休闲游,圣岛,布达佩斯,布拉格 这三个地方都住了4-5天,每天都睡到自然醒。下午天气好的话,在路边咖啡店能泡上几小时,晚上去赌场碰运气。

sarah125 帖子 发表于 2011-11-28 10:34:48 显示全部楼层

好舒服的行程啊~~~ 希腊签证坑爹?

Tiger Pan 帖子 发表于 2011-11-28 10:42:49 显示全部楼层

这里先说下那个商务舱免票的事情, 我们一共支付了税收 2600元/张。

去程: 上海-慕尼黑-雅典

回程: 布拉格-法兰克福-上海

全程商务舱

但免票有个问题,就是需要事先预定好来回程后,并不能100%确定那个航班你可以上,要看当天的航班情况,如果商务舱有空位,你才能上。 而且你定下了航班后,需要汉莎的老板再次确认的,我那次由于他们老板休假,等了10天才确认的, 不过汉莎服务真不错,上海公司的那个帮我定舱位的小姑娘一直帮我看位子,调整航班,我们本来是去程也是先到法兰克福的,后来她提议说去慕尼黑把握大,因为当天去慕尼黑的商务舱比较空。

Tiger Pan 帖子 发表于 2011-11-28 10:43:52 显示全部楼层

sarah125说:好舒服的行程啊~~~ 希腊签证坑爹?

非常的坑爹! 我慢慢道来!

Tiger Pan 帖子 发表于 2011-11-28 17:09:07 显示全部楼层

说下那坑爹希腊签证!!

我们通过汉莎上海, 好不容易定好行程 (7楼提到需要汉莎老板确认,等了10多天), 把机票订单打印出来. 把行程单, 酒店预订单 (当时是通过携程定的)等签证所需的材料准备好. 去了上海的希腊签证中心送材料. 就在上海的法国签证中心对门。我们为啥选择签希腊签证呢? 因为第一,我们这次行程,希腊待7天,是待时间最久的国家。 第二,不要预约,不要排队。 当天上午,9点到的希腊签证中心,和对门的法签中心构成鲜明对比。法签中心是人山人海, 排队都排到过道里。单希腊签证中心是门可罗雀,我们进去后,才等了5分钟,就轮到我们了。

这里再说下我和我老婆准备的签证材料和护照签证记录,我是有工作的,公司是自己开的,法人是我母亲(我让她挂名),我写我是公司副总经理,收入证明2w/月。老婆是家庭主妇,无工作。我们俩的护照都有3次申根签证记录(我是法国2次,意大利1次。我老婆是德国1次,法国一次,意大利1次),我们还各有一次英国签证1次(半年多次往返),新加坡签证2个(都是2年多次往返)。我还有印度签证2次,马来西亚1次。 我们准备的材料都很齐全,房产证,汽车证等。唯一的一个弱点是我没有银行的工资单,和税单。因为公司自己的,我做工资的时候,做的是最低标准,不缴税,其他收入通过其他的方式拿的。(这个大家懂的)。但我提供了信用卡的消费记录单,每月有大概3万消费。

签证中心的mm 看了后,说最好有工资单,我说我有工资,但工资发现金,没入银行帐。后来她说那我在面试的时候跟签证官说明下就可以了。面试约在3天后。 就收下了我的材料。当时我觉得面试是小菜一碟,我们有良好的签证记录,而且我提供了来回商务舱的免票正本。

Tiger Pan 帖子 发表于 2011-11-28 17:27:04 显示全部楼层

继续说那坑爹的希腊签证

3天后,我和老婆去面试。到了领馆,没啥人,前面有一对老夫妻,申请探亲签证。一会儿就轮到我们了。给我们面试的是一个希腊老太,面相还挺和蔼的。我老婆先进去的,几分钟就出来了。接着是我,我一进去,那个老太就说,听你太太说,你们这次是结婚10周年的纪念。我说是的,所以我选择了美丽的希腊来纪念我们这个10周年的纪念日。她笑着说,祝贺你们噢。然后就翻看材料,接着问我料想中的问题,你怎么材料里没有工资单和税单? 我就实话实说,我工资做的比较低,而且拿的现金,所以没进银行账户,所以没工资单。税单么,我说,我每月账面工资只有2000不到点,这点钱,不用缴税,所以没税单。我大多数收入都是以津贴的方式拿的。是作为公司的费用啥的。拿现金。 她听了后,说: i see. 然后,还问我,你的这两张免费商务舱机票怎么来的? 我说,是我朋友在汉莎搞的商务活动中中奖拿到的,然后他不去了,转让给我的。 我承担了税金。她笑笑说, 她好幸运噢。然后又翻了翻材料,说可以了,回去等结果。 整个面试的气氛,我觉得都还不错,我问我老婆,她说签证官没问她啥问题,主要是问我。所以我觉得一点问题没有。

三天后,希腊签证中心网上显示,我们的护照可以拿了。我一点没觉得3天很快,因为以前签英国的时候,2天出。意大利签证连面试,2天出。所以我还屁颠屁颠得跟我老婆说,你看,多快。 那天,是我去拿的。 到了签证中心,拿出护照一看,没有花纸头,只有一个丑陋的日期受理章--也就是传说中的拒签章。而且没有任何理由。我当时那个郁闷呀!回想哪里出问题了呢?怎么想也想不出!靠!

这天离我们定好出发的行程只有20天不到了!

Tiger Pan 帖子 发表于 2011-11-28 21:03:40 显示全部楼层

那个坑爹的希腊领馆还做了件坑爹的事!

我拿了护照和一些退回的材料,翻了一下, 发现我交上的银行的存款证明(每人5万的,两张)没有在,就问签证中心的人,她们回复说应该在领事馆没退回来。靠!拒签了,应该把存款证明拿回来,否则不能去银行解冻的。

我立马前往希腊领事馆,进去后,问那里的工作人员(中国人),她们回答说,以为我们不要了。切,她们脑子进水了,和她们的签证官一样!我们去你们希腊,是拉动你们希腊的经济!懂不!后来,工作人员帮我翻了半天,找出那两张存款证明,还给我了。我又问她,这个拒签的,啥理由?她回答说不知道。我问,我还可以重新来签吗? 她回答说,原则上3个月内不接受重新申请.  而且,90天内其他申根成员国都不会接受你的申请。靠! 我当时连申诉都没想,就想快点离开这个坑爹的希腊领事馆!

Tiger Pan 帖子 发表于 2011-11-29 09:51:36 显示全部楼层

带着郁闷的心情,回到了家, 老婆上网搜索了下,发现网上有很多关于上海希腊签证的帖子。n多投诉,抱怨......原来上海的希腊领馆的个人旅游,个人访问 等签证, 签出率非常低。有很多人,材料很全,都莫名其妙给拒。都说上海希腊领馆的那两个签证官是变态! 早知道,不签希腊了。晕!

现在,离出发日期只有不到20天时间了,怎么办?