QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
散游杜塞尔多夫
spaking 2012-2-29 19:14:22

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

spaking 帖子 发表于 2011-12-29 17:13:52 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我承认,我的圣诞节过得并不如想象中的成功。原本期待中的柏林,变成了只是考验坐车的定力、饭量和酒量的一次简单行程。但是egal… weihnachten毕竟还是西方人的节日,我这个平日不信基督和上帝的人也就是乘机赶个热闹。另外,柏林之行给我的体会就是,旅行还是要靠自己的。

于是,我临时计划了一次düsseldorf的小游。düsseldorf,nrw的州府,离essen并不太远,火车只要半个钟头,而且车次非常多,大概十几分钟就一班。由于本人爱风景大过购物,所以将主要目的地选在了altestadt。出发前一天晚上做了功课,搭10点21的火车出发,到düsseldorf hbf出来,很多车可以通往altestadt,由于坐惯了地铁,所以还是很顺腿地下到了地铁站。没记错的话u70、74、75、76、77、78、79都可以到heinrich-heine-allee(我是随便捡了一个就跳上去了),下车可以看到清晰的指示牌,通往altestadt。

可能是时间比较早,或者德国人还在缓圣诞节的劲,街上还比较冷清,正好方便拍照。altestadt,从名字就能看出,这里有很多老建筑。街道是石子铺的,走上去很有感觉,尤其阴天,湿度很大,整条街都像刚洗刷过的一样。沿着altestadt的街道便走到了莱茵河畔,放眼望去,对岸具有欧洲特色的民居伴着莱茵湖水很美、很安静。早上,这里晨练的人很多(好吧,虽然已经快12点了……),当然,也有和我一样的外地人。

düsseldorf被誉为“购物天堂”,就连altestadt也不例外。从莱茵河畔往回走,沿途可以看到一些特色小店和旅游纪念品店,东西都挺不错的,但是并不便宜。(顺道,我终于把单肩包买了,不容易啊)。除了购物,这里的还有各色的餐厅。什么德国本土的、法国的、黎巴嫩的、还有适合亚洲人的韩式料理……但是由于本人囊中羞涩,只能抱着提前准备好的香肠,就着一阵阵飘过来的香味填填肚子。

在google地图的指引下(本人路痴,原计划坐地铁的),不知怎么的就直接走到了计划中的下一站——königsallee——我给他取名“奢侈品一条街”。这里果然是各种奢华啊,我就随便看了一件不起眼的短袖t恤,就125欧,咂舌之余,也有了以后吹牛的资本。国王大道(翻译成中文比较霸气)上有一家叫franzen的店,里面有很多看起来是中国风格的瓷器(由于没有找到made in china的字样,不敢妄下结论),一个在家吃饺子蘸醋的小碟子就卖到了200多欧,看来以后吃不上饭,可以回国批发点盘子碗神马的过来卖了……说来奇怪,不知道是正赶上德国人出门活动的时间,还是德国人民就是有钱啊,这奢侈品一条街上人流攒动,不比哪条天朝的步行街差。

逛完奢华的国王大道,搭15点56的火车返程。就这么悠悠哉哉的一天就过去了,充实而不匆忙。

从地铁站出来,天气还不错

从地铁站出来,天气还不错

干净的街道

干净的街道
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

c3poyoda 帖子 发表于 2011-12-29 21:09:23 显示全部楼层

散游杜塞尔多夫

圣诞前有没有看圣诞市场?

spaking 帖子 发表于 2011-12-29 23:50:26 显示全部楼层

散游杜塞尔多夫

圣诞市场去了essen和berlin的~

allergie88 帖子 发表于 2011-12-30 10:49:24 显示全部楼层

散游杜塞尔多夫

lz是在essen上学么

scotch 帖子 发表于 2011-12-30 16:52:42 显示全部楼层

散游杜塞尔多夫

天总是这么蓝
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

spaking 帖子 发表于 2011-12-30 17:49:09 显示全部楼层

散游杜塞尔多夫

某小白说:lz是在essen上学么

我住essen 现在在bochum学语言……

spaking 帖子 发表于 2011-12-30 17:58:19 显示全部楼层

散游杜塞尔多夫

再来点图吧

圣诞的气氛尚未散尽

圣诞的气氛尚未散尽

gracekoosmile 帖子 发表于 2011-12-30 23:49:00 显示全部楼层

散游杜塞尔多夫

明年去德国交换一学期~~多特蒙德~~看到杜塞的照片憧憬一下明年的旅程~~

feelingblue 帖子 发表于 2012-1-1 18:12:20 显示全部楼层

散游杜塞尔多夫

egal

wangyy3 帖子 发表于 2012-2-29 19:14:22 显示全部楼层

散游杜塞尔多夫

埃森 波鸿附近有什么好玩的没?请介绍一下 过几天去那里 谢谢哦