QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
我去的是法国的说
aml_yan 2009-10-26 09:32:25

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

aml_yan 帖子 发表于 2009-10-23 17:04:57 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【实用信息】

酒店:作者在境外旅游的酒店为社区代定,如果想自己安排可以参考社区针对法国推荐的酒店列表
交通:作者采用了社区包车服务,此行程还可以选择法国+荷比卢通票来实现
签证:法国个人旅游签自己准备可参考签证必读、法国签证材料清单、法国面签案例等信息,或选择社区签证协办
行程等实用信息可以点击这里,通过行程大师查看和本贴类似的旅行计划。

2009年9月23日-10月7日

法兰西

我和他,qq、vicky、澜

八几年那会儿,我和哥哥非常期待能收到爸爸托人从法国带回来的包裹。因为里面会有很多我意想不到的东西。当时的国内还没有超市这种事物,就别提现在超市里各种各样的食物了。可是那会我已经吃了n多种巧克力比如费列罗,糖果、饼干,甚至好吃的冰激凌。玩滑板、用omo洗衣粉、各种各样的漂亮杯子、衣服,还有看到爸爸在各个建筑前的留影。当时我对法国就有一种很深地向往,那是个什么样的国家呀,那么多的好东西和那些没有见过的景色,在我心里有了一个情结。

等我开始热衷于旅游后,首当其冲就是想要自己去趟法国,要亲眼看看那里。上网搜罗信息发现了”走遍欧洲”,才惊喜的发现个人旅游去法国是可行的。于是我开始筹划我的法国之旅。

要说整个准备过程对于我这个外行+首次来说也是漫长而艰难的。终于在2009年我拉上了朋友一起顺利拿到了申根签证。邮件联络了走遍欧洲,他们按照我的目标设计了路线,并安排好车和导游,我到北京公司交了订金,就等着出发了。.

登录/注册后可看大图

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

aml_yan 帖子 发表于 2009-10-23 17:05:33 显示全部楼层

我去的是法国的说

◎ 行程是根据各有各的喜好订制的,我看了很多关于法国的游记,很想去卢瓦尔河谷的城堡、生米歇尔山的教堂,还有斯特拉斯堡欧洲联盟,法国南部就别说了。意外收获是胡先生推荐了一个“安纳西”这个美丽的小城市。所以我的行程中11天的时间几乎是绕着法国走了大半圈。捎带上了两天半跑了比利时、荷兰、德国科隆,科布伦茨、卢森堡。 实际旅行时,导游给了很多建议,随时修改了行程,很灵活。

aml_yan 帖子 发表于 2009-10-23 17:06:23 显示全部楼层

我去的是法国的说

行前准备:

◎     机票:

国航ca933 北京直飞巴黎戴高乐机场1号。北京时间9月23日下午1点20分起飞,巴黎时间9月23日晚上8点到达。

国航ca934巴黎到北京。巴黎时间10月6日晚上8点20起飞,北京时间10月7日中午12点30分到达。价格是5780(含税)。

(要说十一期间能拿到这个价格确实很低了。当时我们在国航网站上不断地刷屏,看到有低价票,就赶紧电话预定仓位,隔三天抢一次,终于还是低价抢到了非常满意的价格。)

◎     携带的物品:护照、身份证、电子客票行程单、现金、信用卡、相关证照复印件(以备证件丢失补办)、相机、插头转换器、洗漱用品、拖鞋、雨伞、适当带一些秋装外套,医疗保险单(或者是保险卡)、日常药品、插线板。

(法国的电源插头和其他欧洲国家的还不太一样,法国的电源多了一根地线。我们去的这段时间,在巴黎早晚还是挺凉的,要是赶上下雨要多穿件外套才行。)

◎     零食:方便面、各种咸菜、话梅果丹皮。

(方便面最后都成了我们的早餐,能节省不少银子。)

◎     钱:民生欧元卡、n张双币信用卡、现金200欧元/人

(实验证明多带几张卡是有用的。国内只有民生银行有欧元的双币visa卡,不过是储蓄卡。我出发前换了欧元存在这张卡里。在欧洲小城市购物,民生欧元卡非常好用,而且没有手续费及汇率差。到了巴黎因为去的几个大牌店都有银联,所以直接刷人民币信用卡就好了,按照当时汇率折算成人民币,没有手续费。现金就不用带太多了,有的攻略上写欧洲什么都刷卡,其实也有用现金的地方,有的时候买个明信片,邮票、饮料啥的,人家还是喜欢用现金的。尤其是中国餐馆特别喜欢收现金。不用带太多就是了。)

nevergrass 帖子 发表于 2009-10-23 17:13:50 显示全部楼层

我去的是法国的说

断楼! 零食带了果丹皮。。。。不错

aml_yan 帖子 发表于 2009-10-23 17:14:27 显示全部楼层

我去的是法国的说

第一天       9月23日 t3航站楼到戴高乐航站楼整整花了13个小时。下了飞机带着兴奋的心情准备通关,因为我们坐的是国航,所以通关排队的大部分是中国人。海关员偶尔会对某位问一两个问题。到我这里突然换了个小伙子,看了一眼护照就让我通过了。后来发现他竟然没有盖入境章?!懒散的法国人…..

club8 帖子 发表于 2009-10-23 22:49:45 显示全部楼层

我去的是法国的说

期待精彩游记!!

zhaoyang 帖子 发表于 2009-10-24 07:48:18 显示全部楼层

我去的是法国的说

瞧这开场,瞧这气势,

napoleon80 帖子 发表于 2009-10-24 18:30:06 显示全部楼层

我去的是法国的说

哈哈,多谢捧场,期待更精彩的游记,你的游记让我们走遍欧洲的同事们很兴奋啊~

小声说一句:你那个安纳西点的地方有点小偏

zhaoyang 帖子 发表于 2009-10-24 19:10:10 显示全部楼层

我去的是法国的说

napoleon80在2楼说:哈哈,多谢捧场,期待更精彩的游记,你的游记让我们走遍欧洲的同事们很兴奋啊~

小声说一句:你那个安纳西点的地方有点小偏

登录/注册后可看大图

原来是捧小拿的场,哈哈,拭目以待

njxiaomage 帖子 发表于 2009-10-25 21:31:13 显示全部楼层

我去的是法国的说

插队看直播!!!

aml_yan 帖子 发表于 2009-10-26 09:30:47 显示全部楼层

我去的是法国的说

在地下车库寻找我们的车,戴高乐机场1号还真是简陋。

aml_yan 帖子 发表于 2009-10-26 09:32:25 显示全部楼层

我去的是法国的说

这个是我们的车。第三天又换了一辆全新的。